22 января 2025, 08:38:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тайны Старочеркасского берега

Автор Борей, 10 апреля 2019, 22:23:06

khakhin

11 апреля 2019, 20:24:56 #15 Последнее редактирование: 11 апреля 2019, 20:34:21 от khakhin
Написал предыдущий пост и пожалел! Сначала отправил, а потом обратил внимание, как тема теперь называется... «Тайны...». Была урино-тема с аналогичным заголовком, теперь еще это.
Что ж, DonFisher, признаю: смешная отсылка.  ok
Предлагаю удалить эту тему. Хамства и так достаточно. Тем более, что посыл уже понятен: от новых штрафов теперь пострадают не только сраные интеллигенты (их-то как раз не жалко!), но и честные браконьеры!
Не хватало нам еще тут пропаганды браконьерских способов ловли!

Пловец

Правильно Борей....и котов повыибите...штоб не срали..а ростовских по два раза..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Пловец

Без донфишера никак...серая тока жизть..)))

Махай

11 апреля 2019, 20:58:33 #18 Последнее редактирование: 11 апреля 2019, 21:00:34 от Махай
Цитата: Борей от 11 апреля 2019, 17:24:40Судя по количеству мусора, сознательных рыболовов в Ростове нет. И штрафовать за водоохранку надо всех. Первый правильный закон по охране природы. А кто меня обсерает, тот я думаю мусор за собой не убирает, факт. Тот кто любит природу не будет голосовать против этого закона, а поддержит меня. И скорее бы местным властям разрешили бы выписывать штрафы, вот тогда бы Дон хоть чуть чуть  вздохнул бы.
Стесняюсь спросить: вы провокатор или "недообследованный"?
Ну, и из вариаций:
1. Поц, который не смог скопить ни на подержанный автомобиль, ни на лодку
2. Маньяк отряда зелёных
3. Просто страшно завистливый человек, как до имущества, так и до рыбы
4. Человек построивший рыболовную базу, но к которому ни кто не едет

В любом случае, нормальный, здоровый человек настолько серьёзно заблуждаться не может...  ???

Борей

Казаки говорят КАМПЛИЦА, и мне посрать как это пишется. Я выложу фотки где рыбалите Вы, а где рыбалю я. Мне интересно Вы покупаете шамайку с раками к пиву или нет. Вы отпускаете шамайку если она попалась на крючок. Все правильные, только не на деле. В позопрошлом году гребли мелкую сулу - получите запрет. В том году гребли мелкую щуку. Ловили вёдрами пиписечную тарань - получите запрет. Загадили берега - получите водоохранку. И я поддерживаю государство. А теперь очередь штрафа за мусор. И поверье его введут. Так что борцы с сетями будете вы в пролёте. Нормальный человек поставит сеть ночью и снимет её тоже ночью. А те сети что видите вы, ставят только дебилы и половина этих дебилов с города.

kaizer830

В том-то вся и проблема, что за 200 метров, после переноса своих снастей, лодки, палатки и остального рыбацкого скарба от воды до машины, вряд ли много кто будет ещё и мусор переть свой и тем более чужой... Так что встречай, Борей, на всех водоемах страны и в Старочеркасске в том числе реальные горы мусора и стихийные свалки...

khakhin

Цитата: khakhin от 11 апреля 2019, 20:13:58А вот почему мусора может стать больше - это я могу объяснить, если хотите.
Вот, пожалуйста - одна из причин:
Цитата: kaizer830 от 11 апреля 2019, 21:26:55В том-то вся и проблема, что за 200 метров, после переноса своих снастей, лодки, палатки и остального рыбацкого скарба от воды до машины, вряд ли много кто будет ещё и мусор переть свой и тем более чужой...

lesnik_68

Цитата: Борей от 11 апреля 2019, 21:22:33Казаки говорят КАМПЛИЦА, и мне посрать как это пишется. Я выложу фотки где рыбалите Вы, а где рыбалю я. Мне интересно Вы покупаете шамайку с раками к пиву или нет. Вы отпускаете шамайку если она попалась на крючок. Все правильные, только не на деле. В позопрошлом году гребли мелкую сулу - получите запрет. В том году гребли мелкую щуку. Ловили вёдрами пиписечную тарань - получите запрет. Загадили берега - получите водоохранку. И я поддерживаю государство. А теперь очередь штрафа за мусор. И поверье его введут. Так что борцы с сетями будете вы в пролёте. Нормальный человек поставит сеть ночью и снимет её тоже ночью. А те сети что видите вы, ставят только дебилы и половина этих дебилов с города.
Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

kaizer830

Цитата: Борей от 10 апреля 2019, 22:23:06Петиция за отмену, пусть отменять и я полную машину мусора вывезу на берег, сверху на неё насру и машину с реки помою.
Друзья, прочитайте начало первого поста этого, с позволения сказать, "автора" и "борца за чистоту" и всё сразу становится понятно... facepalm

Пловец

Старочеркассцы всегда завозы селедочные снимают..это вы всесволочи...понаехали..

Пловец

А отнять и поделить ещё не было??

BBTynuH

11 апреля 2019, 21:36:43 #26 Последнее редактирование: 11 апреля 2019, 21:40:12 от BBTynuH
Чиркану тоже "по теме", как урожденный станичник...
В станицах наших, почти все на земле своей от зари до зари вкалывают, чтобы ноги не протянуть ни самим, ни детям своим не дать. А для многих это зачастую идёт параллельно с "официальной основной" работой, на которой ещё надо тоже от свистка до свистка не в картишки пасьянс разложить. Да что  говорить - сами все понимаете как живётся сейчас...
Так вот, "сельчанин" Борей , многие даже про сети и не думают про эти. - уважают ещё и себя и реку люди.
Кому нужна рыба - пошли и купили на рынке, без лишних вопросов. А уж кто увлечен рыбалкой по настоящему, то все же выкроит хоть немного столь ценного для себя времени и уделит его любимому увлечению (поплавку, спиннигу или ещё чему-то - не важно), частенько станичники ещё к воде выбираются с удилами своими.
А тот, кто в реке гадость свою ячеистую расставляет, так эти бракоши по своей натуре хапуги в основном. Хапнуть здесь и сейчас, поиметь с этого какую-то свою выгоду, а на окружающих и дальнейшее продолжение рыбьего рода - наплевать. Намусорят ещё к тому же своими же веревками или обрывками сетей, а могут и бросить прямо на берегу, если в негодность пришла, а вней потом то черепаха запутается, то раки наползут подохнут если хоть немного в воде останется. Сколько спалил брошенок таких, уже и со счета сбился...
Среди станичников ещё такие встречаются для которых что творится за их двором - хоть огнем гори.
Но всё это я считаю у людей - от недосточной любви к Родине и скудному родительскому воспитанию.
Так что такие экземпляры о природе и окружающих людях в последню очередь думают. А ровнять всех под свою браконьерскую гребёнку не стоит.
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

mr.Fuks

То Борей
У меня в Старочеркасске живут два очень близких мне человека и я бываю там по семь раз в месяц.И это без рыбалки.С рыбалкой-ещё чаще.Так вот по поводу:"Гребли мелкую сулку"На "Крутьке" сулку гребли в основном местные в отвес на черта.И гребли нехило.А ближе к речному вокзалу"косили" или бурили всё подряд.Тоже местные.И когда я слышу что"дедушки и бабушки привыкли к рыбе"и без неё не могут то никак не пойму,почему ставят сети и бурят в основном далеко не старые мужики.И если,следуя вашим словам"они возьмут рыбы чуть больше"-не жалко.Только берут они чуть больше каждую ночь.А это уже не для бабушек с дедушками.И если кто-то отпускает шамайку,а ваш брат-нет,то только потому,что местным проще её спрятать,а приезжие при раскладе поедут лес пилить.И мелкощуку тоже пороли мешками,лично свидетель тому.Так что Вы можете быть недовольны тем,что проложили дороги,но только потому что кончается ваша свободная ловля.И я на 100% уверен что тема мусора на берегу Вас волнует меньше всего,прежде всего потому что вся посадка вдоль Дона завалена мусором местным а не привозным.Так что начинать нужно всегда с себя.
Ребята!Давайте жить дружно!

Борей

Да гадить вы можете, это факт. А насчёт зависти, есть у меня машина хорошая и катер с сузукой 30 и оборудован под троллинг мелкосузукой и хорошим эхолотом. И есть у меня снасти хорошие.  И приезжают ко мне друзья на рыбалку. И угощаю я всех рыбой, если много поймал. И ловлю я в основном честно. И знаю места, где, когда и как. И что интересно не мусорю на Дону. А вы даже оспорить ничего не можете, потому что нечем. Вы выводите утром собаку во двор гадить, а вечером в этот же двор идёте гулять с детьми. Также вы ведёте себя и на дону - один ребёнка купает другой рядом собаку. Просто мерзко. А аборигены так себя никогда не ведут, вот вас и бесит.

вова

Цитата: Пловец от 11 апреля 2019, 20:46:00Правильно Борей....и котов повыибите...штоб не срали..а ростовских по два раза..
лучше их владельцев, что бы не распускали )))
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter