22 января 2025, 08:44:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тайны Старочеркасского берега

Автор Борей, 10 апреля 2019, 22:23:06

Nike_com

Цитата: Борей от 08 мая 2019, 10:56:50от всё стало по местам. Да каждый должен убирать прежде всего за собой.
Цитата: Cloozz от 08 мая 2019, 11:07:18Борей, скорее всего Nike_com имел ввиду еще и сбор чужого мусора, а не только своего  ;)
Да, каждый должен заботиться о месте своего отдыха (читай "не сорить"), и отходы своего отдыха - утилизировать. Но это не значит что если я вижу мусор, оставленный не мной, я его так и оставлю дальше. Отдыхая с семьей необходимо заботиться о здоровье детей. Не понимаю, как можно бить стеклянные бутылки на берегу... Привезти с собой сил хватило, а забрать тару  - уже нет?!

именно о чужом мусоре и идет речь, свой он сбирается сразу в мусорный пакет . . .

Борей

В этом году рыболовная "элита" переключилась на  Старочеркасск. Места занимают с вечера и если у тебя меньше десяти "крокодилов" с 200 гр. кормушками, ты вообще не рыбак. Приедишь утром, мест нет, постоянные всплески огромных кормушек, постоянный звон колокольчиков, громкие разговоры, мат, горы мусора. Причëм ловля происходит на речке шириной 20 м. Походу эта речка следующая за Аксайскими плитами.
     Добрые люди, наверное им нравится движуха, растрезвонили всем за Гольф-клуб. Куча народа прëтся через гольф поля на котлован. По пути выдирают сигнальные сетки ( внутренние водоëмы зарыблены, поэтому раз в месяц ведëтся мониторинг), мусорят, выходят на газон ( по морозу этого делать нельзя). Руководство  гольфа в шоке и разрабатывает мероприятия по недопущению рыболовов к водоëму. В локальном месте вылавливают всë и мелкого судака и килячка. Не стесняясь выкладывают фото с килячками  ( смотри рыбалка в Аксайском районе).
     Рыболовы походу хотят добится, чтобы все подъезды и подходы  к рыболовным местам были перерыты, стояли шлагбаумы и места лова становились платными.
       Бедный Дон, такими темпами ты скоро останешься без рыбы. А рыболовная " элита" скажет - это станичники сетками выловили всю рыбу. Причëм многие специально ищут сетки, выдирают их, а рыбу забирают. По настоящему правильных рыболовов очень мало, во сновном это какие-то жадные рвачуги, живущие одним днëм.

Шкет

Цитата: Борей от 12 февраля 2023, 19:40:41В этом году рыболовная "элита" переключилась на  Старочеркасск. Места занимают с вечера и если у тебя меньше десяти "крокодилов" с 200 гр. кормушками, ты вообще не рыбак. Приедишь утром, мест нет, постоянные всплески огромных кормушек, постоянный звон колокольчиков, громкие разговоры, мат, горы мусора. Причëм ловля происходит на речке шириной 20 м. Походу эта речка следующая за Аксайскими плитами.
    Добрые люди, наверное им нравится движуха, растрезвонили всем за Гольф-клуб. Куча народа прëтся через гольф поля на котлован. По пути выдирают сигнальные сетки ( внутренние водоëмы зарыблены, поэтому раз в месяц ведëтся мониторинг), мусорят, выходят на газон ( по морозу этого делать нельзя). Руководство  гольфа в шоке и разрабатывает мероприятия по недопущению рыболовов к водоëму. В локальном месте вылавливают всë и мелкого судака и килячка. Не стесняясь выкладывают фото с килячками  ( смотри рыбалка в Аксайском районе).
    Рыболовы походу хотят добится, чтобы все подъезды и подходы  к рыболовным местам были перерыты, стояли шлагбаумы и места лова становились платными.
      Бедный Дон, такими темпами ты скоро останешься без рыбы. А рыболовная " элита" скажет - это станичники сетками выловили всю рыбу. Причëм многие специально ищут сетки, выдирают их, а рыбу забирают. По настоящему правильных рыболовов очень мало, во сновном это какие-то жадные рвачуги, живущие одним днëм.

Ну что ты тут сказал нового это давно и всем известно. 

Адмирал

Цитата: Шкет от 12 февраля 2023, 19:44:38Ну что ты тут сказал нового это давно и всем известно.
А зачем всё цитировал ? Си... К . ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Шкет

Борей

Цитата: Шкет от 12 февраля 2023, 19:44:38Ну что ты тут сказал нового это давно и всем известно.
Так чë, будем молчать? Или может заставим новых ачур штрафовать за водоохранку,  за мелкую рыбу, за десять удочек? Приедь летом на пляж за Старочеркасской, ты не скупаешься, потому что всë заставлено удочками. И чем больше у тебя удочек, и чем шире ты захватил кусок берега, тем ты крут. 

Борей

Да, и ты Шкет трезвонил за гольф. Аксайские плиты угробили, теперь за гольф взялись. 

Адмирал

Цитата: Борей от 12 февраля 2023, 22:24:29Да, и ты Шкет трезвонил за гольф. Аксайские плиты угробили, теперь за гольф взялись.
Согласен на все 100% Шкет во всём виноват  >:(

В@силий

Цитата: Борей от 12 февраля 2023, 22:21:20Так чë, будем молчать? Или может заставим новых ачур штрафовать за водоохранку,  за мелкую рыбу, за десять удочек? Приедь летом на пляж за Старочеркасской, ты не скупаешься, потому что всë заставлено удочками. И чем больше у тебя удочек, и чем шире ты захватил кусок берега, тем ты крут.
Вы призываете штрафовать за 10 удочек (что допустимо по правилам рыболовства), за водоохранку (абсолютно дурацкий закон) и в то же время молчите про сети станичников, наоборот, пишите что рыбаки мешают им бракошить. Раньше часто ездил в те края и каждый раз наблюдал как одни гоняют сплавные сети, другие трусят сети средь бела дня. С них начать не хотите? Или это свои, им можно? Лучше пусть штрафуют тех кто машину оставил в водоохранке, хотя где там можно припарковаться не нарушив этот закон я даже и не знаю.

Борей

Цитата: В@силий от 13 февраля 2023, 16:02:41Вы призываете штрафовать за 10 удочек (что допустимо по правилам рыболовства), за водоохранку (абсолютно дурацкий закон) и в то же время молчите про сети станичников, наоборот, пишите что рыбаки мешают им бракошить. Раньше часто ездил в те края и каждый раз наблюдал как одни гоняют сплавные сети, другие трусят сети средь бела дня. С них начать не хотите? Или это свои, им можно? Лучше пусть штрафуют тех кто машину оставил в водоохранке, хотя где там можно припарковаться не нарушив этот закон я даже и не знаю.
Я уже не раз писал - кому какая разница, как кто ловит рыбу? Я считаю браконьеры это тот, кто  торгует. А кто ловит для себя и чтобы угостить родных, друзей, пожилых и т. д. - это нормальные рыбаки. Раскройте глаза, в Дону стоят тысячи раколовок, от Алитуба до Манычской есть десятка два мест где стоят крючья, от Аксая до Маныча работает пяток мест, где люди башляют ачурам и свободно рыбалят круглый год, причëм ловят шамаю сетями 25 мм. , попутно выбивают всю молодь. Бывший  "главный ачур Аксая" приютил несколько бригад с морскими тралами (котами). Это такая хрень с ячеëй 25 мм. и с тяжело цепью снизу, которую тягают мощными байдами и выгрребают всë, ловят тоннами. Так что сети и вентября станичников, наносят меньше вреда, чем варворский

Борей

Цитата: Борей от 14 февраля 2023, 21:37:46Я уже не раз писал - кому какая разница, как кто ловит рыбу? Я считаю браконьеры это тот, кто  торгует. А кто ловит для себя и чтобы угостить родных, друзей, пожилых и т. д. - это нормальные рыбаки. Раскройте глаза, в Дону стоят тысячи раколовок, от Алитуба до Манычской есть десятка два мест где стоят крючья, от Аксая до Маныча работает пяток мест, где люди башляют ачурам и свободно рыбалят круглый год, причëм ловят шамаю сетями 25 мм. , попутно выбивают всю молодь. Бывший  "главный ачур Аксая" приютил несколько бригад с морскими тралами (котами). Это такая хрень с ячеëй 25 мм. и с тяжело цепью снизу, которую тягают мощными байдами и выгрребают всë, ловят тоннами. Так что сети и вентября станичников, наносят меньше вреда, чем варворский промысел и оравы голодных и жадных ,правильных рыболовов, которые тоже гребут всë. 

mykola82

Цитата: Адмирал от 12 февраля 2023, 22:53:03Согласен на все 100% Шкет во всём виноват  >:(
дирехтор Дона пропал в поймах болот Нарнии, не ловит, теперь Магль рулит замгенерального, по Аксайскому району  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Адмирал

Цитата: mykola82 от 14 февраля 2023, 22:08:58дирехтор Дона пропал в поймах болот Нарнии, не ловит, теперь Магль рулит замгенерального, по Аксайскому району  ;D
Он с пятницы начинает  :crazy:

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter