02 февраля 2025, 05:29:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тайны Старочеркасского берега

Автор Борей, 10 апреля 2019, 22:23:06

Борей

Петиция за отмену, пусть отменять и я полную машину мусора вывезу на берег, сверху на неё насру и машину с реки помою. Вы засрали весь Дон. Я вообще бы запретил нахождение у реки. Аборигены им мешают. Когда в Старочеркасск не было дороги, отдыхали на берегу и рыбалили в основном местные, берег Дона был идеально чист, было много рыбы, потом сделали дорогу и погнала к нам интелегенция, угробила своими джипами все дороги, засрала мусором все берега, выбила всю рыбу и теперь ей не разрешают к воде подъезжать. Нечего Вам там делать у воды, ездите на платники там за Вами убирают. Убирите весь свой срачь на берегах, а потом голосуйте за отмену. А теперь наболевшее - урочище Камплица, по-сути погост, где лежат наши деды казаки, святое для каждого казака место. Раньше мы школьниками выгребали там траву, сажали деревья, ухаживали за стэлами, а теперь я не могу привести туда своих детей, потому что вся парковка засыпана использованными презервативами и салфетками, а берег превращён в свалку. Ездить искать утехи по-сути на кладбище, где стоит часовня и после этого вы нас называете аборигенами. Напишите петицию чтобы Вас разрешили пороть за такое. Да аборигены гораздо воспитанее и чистоплотнее вас в разы. А то что ввели водоохранку виноваты мы сами и сделано это правильно. А теперь бы разрешили выписывать штрафы местным властям, вот тогда и приучили бы вас к порядку. А теперь просто вопрос, как можно пожрать на берегу и оставить за собой мусор, и как потом можно приезжать и отдыхать среди гор мусора? Так поступают только .........

DonFisher

Цитата: Борей от 10 апреля 2019, 22:23:06Вы засрали весь Дон.

Попахивает ксенофобией. Наверно такие активисты и принимают законы. Вместо того, чтобы ввести солидные штрафы для свиней и проводить рейды, они запрещают ВСЕМ подъезжать к воде. В итоге страдают, как правило, сознательные рыболовы, которые увозят и свой мусор и свиней, которые были на этом месте до них.

minigoal82

Цитата: Борей от 10 апреля 2019, 22:23:06А теперь наболевшее - урочище Камплица, по-сути погост, где лежат наши деды казаки, святое для каждого казака место. 
Святое для каждого казака место КАПЛИЦА!!!  Но вы походу не из них, по тому как даже не знаете как это слово правильно пишется- это раз! Продолжим, большя часть жителей Старочеркасска ловили рыбу сетями, пока не сделали дорогу и не поехал туда народ из города, а некоторые и по сей день промышляют браконьерством, поэтому мне понятен ваш гнев, да и лишние глаза вам не к чему- это два. Ну и насчёт мусора на берегах, свиньи есть во всех сословиях нашей необъятной страны и как мне кажется грести всех под одну гребёнку немного не правильно, ИМХО!  Я за отмену водоохранки, но за то , чтобы штрафовали тех кто наносит ущерб природе .
с уважением Михаил!!!

khakhin

11 апреля 2019, 01:47:50 #3 Последнее редактирование: 11 апреля 2019, 02:03:48 от khakhin
Цитата: Борей от 10 апреля 2019, 22:23:06Вы засрали весь Дон.
Интеллигенция на джипах, натрахавшись до умопомрачения, разбрасывает, покрутив на пальце вертолётиком, презервативы на могилы казаков. Круто!..

Насчет наименования упомянутого урочища... В детстве, на своих первых выездах с отцом в Пчеловодный и  Большой Лог, часто слушал рассказы рыбаков про «кампличку», а местные рассказывали про «бурение» там леща (но не суть). Тогда я не понимал ни что такое «бурить», ни названия этого загадочного места.
С тех пор я часто слышал, как Каплицу у нас называют Камплицей, Кампличкой. Тут ничего не поделаешь: местно-колоритное, уменьшительно-ласкательное.
Но ловить на Каплице до сих пор так и не случилось. И «бурить» не научился, даже не попробовал ни разу... 

А вот другие ошибки...

интелЛИгенция, убЕрите, срач (без ь), по (без дефиса) сути, стЕЛлами, воспитаНнее

...я склонен списать на, как бы это помягче сказать, излишнюю эмоциональность данного текста (к сожалению, в ущерб логике и смыслу).

Ну и таки да, нет на нас, неместных сраных интеллигентов, ИВС*!

* - аббревиатуру расшифровать по вкусу - Иосиф Виссарионович Сталин, изолятор временного содержания

khakhin

11 апреля 2019, 02:01:22 #4 Последнее редактирование: 11 апреля 2019, 02:02:59 от khakhin
Было бы это смешно, если бы не было так грустно...

Борей

Судя по количеству мусора, сознательных рыболовов в Ростове нет. И штрафовать за водоохранку надо всех. Первый правильный закон по охране природы. А кто меня обсерает, тот я думаю мусор за собой не убирает, факт. Тот кто любит природу не будет голосовать против этого закона, а поддержит меня. И скорее бы местным властям разрешили бы выписывать штрафы, вот тогда бы Дон хоть чуть чуть  вздохнул бы.

SergSuzuki

Наверно один из местной власти ...
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Павел 84

Цитата: Борей от 11 апреля 2019, 17:24:40И штрафовать за водоохранку надо всех. Первый правильный закон по охране природы.
Да проблема тут видимо в другом. Действительно, пока не было дороги аборигены на воде делали что хотели и никто не мешал. Золотой канал был ВЕСЬ в сетях. Ну это наверное интеллигенция с Ростова приезжала и ставила. Потом рыбачков становилось больше и сейчас там сети встречаются довольно редко.
Сейчас все на Дону.
Я не защищаю тех кто мусорит. И против тотального запрета по воз. Вот вы считаете что это верное решение проблемы мусора и это единственный правильный закон, но я хочу предложить второй правильный закон- создать батальон пид@расов! И чтобы каждого браконьера (хотябы сеточника) одевали на писю. А потом фотки на столбах клеили. Сколько там ваших будет?
В общем - "хул* вы мешаете аборигенам браконьерить"

operator88

Цитата: SergSuzuki от 11 апреля 2019, 18:02:21Наверно один из местной власти ...
Возможно, деньги кончились. Но 100% не рыбак.

Борей

Мужик работает на селе с утра до ночи без выходных. Времени сидеть с удочкой нет. Дома жена которая из рыбы знает сотню рецептов. Престарелые родители тоже любят рыбу. Соседи старики и т.д. И что плохого в том что он поставит сеть и поймает себе и другим чуть чуть рыбы. Раньше на Дону кто лазил по чужим снастям, в эти же снасти засовывали и опускали на дно. Посмотри кто бегает чертит, бурит бедного пеленгаса и это не местные. Так что не надо засрали водоёмы, и теперь получайте. И я не раз наблюдал как правильные рыболовы выдирали сети и тут же делили между собой рыбу. А если ты хочешь разобраться с местными приезжай, только напиши куда приедишь и когда, и поверь станичника долго просить не надо. А то полк пидорасов пришлёт, сам наверное гомик!

BBTynuH

11 апреля 2019, 19:19:35 #10 Последнее редактирование: 11 апреля 2019, 19:21:22 от BBTynuH
Пора новую тему выделять "Тайны старочеркаско- браконьерской горбатой горы" ;D
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

DonFisher

Цитата: Павел 84 от 11 апреля 2019, 18:30:18но я хочу предложить второй правильный закон- создать батальон пид@расов!

Шах и мат! ;D  ;D  ;D

SaZaN75

@Борей какого фига вы к нам столицу перенесли >:(  засрали  Бирючий кут  :crazy:

khakhin

Цитата: Борей от 11 апреля 2019, 17:24:40А кто меня обсерает, тот я думаю мусор за собой не убирает, факт.
обсИрать – стыдить в грубой форме

Кто тут с Вами это делает? Может быть DonFisher, написав про ксенофобию? Так Ваш пост – ярчайший её пример, причем в худшей – безапелляционной – форме. На что же тут обижаться? Может быть я написал какие-то оскорбления в Ваш адрес?

Мусор к ширине прибрежной защитной полосы имеет такое же отношение, как и Ваша точка зрения – к реальности.
Мне лично совершенно все равно, на сколько метров от среза воды какой-то урод выбросит канистру от масла, воздушный фильтр и, аккуратно сложенные в упаковку от новых, старые «дворники» - двести ли это метров будет, 114 или 18. От этого ни этот человек уродом быть не перестанет, ни мусор мусором!
И на каком расстоянии от воды при этом будет стоять автомобиль влияет на это в еще меньшей степени. То есть на уменьшении количества мусора это совершенно точно не скажется. А вот почему мусора может стать больше – это я могу объяснить, если хотите.

А кто у вас на местах рулит-то? Интеллигенты? Марсиане? Американцы? Кто на этих ваших «местах» ни черта не делает, а только блеет, что у них две проблемы – отсутствие законодательной базы и недостаток финансирования.
Не катастрофа с замусоренностью берегов, не наличие в свободной продаже браконьерских снастей, не сохранение биоразнообразия, не продажа этого самого биоразнообразия на каждом шагу (вдоль всех дорог, пролегающих мимо околоводоёмных селений, на всех рынках, в каждой пивной), не браконьерство среди местного населения и наплевательское отношение самих «ачуров» - зачем?! Мы уже почти всё, что охраняли, повыловили - когда оно там еще «биоразнообразится»!.. Штрафы дайте, денег дайте – мы сейчас кушать хотим!

Гадят на берегах рек, на подъездах к рекам, в оврагах, в лесопосадках, подъездах - засранцы. Это - внерасовое, внеклассовое, внесословное понятие, поймите это наконец! Это зависит от культуры и образования! В том числе и от культуры общения. Вы пишите на форум рыболовов-любителей и, хоть и в меньшей степени, рыболовов-спортсменов. Будьте любезны не гадить хотя бы тут.

краус

Мне вот интересно.. разрешить местным властям штрафовать.. а своих местных честных несчастных сеточников они будут привлекать? там же все станичники - родня.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter