18 июля 2025, 09:22:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Симметричка" или "in-line"?

Автор IgorAK, 17 февраля 2010, 21:32:42

Чубов И.М.

Цитата: Виталий М от 18 марта 2013, 20:11:25
Хочу совета,будет ли вот такая оснастка работать не хуже обычной петли:
Беру кусок лески, на одном конце вяжу петлю для того чтоб зацепить с основной(плетня),затем надеваю на этот кусок лески "PRESTON Крепление для кормушки FEEDER BEADS" (фото ниже) на что я буду цеплять обычную кормушку, потом идет резиновый стопор- для гашения удара кормушки по узлу, ну и дальше идет петля для сцепления с поводком, не каких косичек не будет. Вот по сути обрисовал банальную Ин-Лайн,так это?, ну и хотелось бы узнать кто такой оснасткой пользовался,работает не хуже обычных петель?
В чем ноу-хау? Не пойму что ты хотел выяснить и что прогрессивного в предложенном тобой варианте.
Если я тебя правильно понял ты решил отказаться от отвода? Или у тебя отвод в форме длинной петли? Нарисуй, дабы внести ясность.

BRE

работает не хуже обычных петель?
Периодически использую такую оснастку на пикера. Она предрасположена к запутыванию поводка об основную, поэтому только деликатный заброс.
Чувствительность неплохая.

Дед Киляк

Хочу совета,будет ли вот такая оснастка работать не хуже обычной петли:
Беру кусок лески, на одном конце вяжу петлю для того чтоб зацепить с основной(плетня),затем надеваю на этот кусок лески "PRESTON Крепление для кормушки FEEDER BEADS" (фото ниже) на что я буду цеплять обычную кормушку, потом идет резиновый стопор- для гашения удара кормушки по узлу, ну и дальше идет петля для сцепления с поводком, не каких косичек не будет. Вот по сути обрисовал банальную Ин-Лайн,так это?, ну и хотелось бы узнать кто такой оснасткой пользовался,работает не хуже обычных петель?
Ничего нового. Я ей работал,но я косичку делал всегда.Мне она нравилась.Есть проблема с которой я сталкивался-при весе кормушки 90 гр и выше ,при частом забросе,разбивало рез. стопор,и потом кормушка вылетала через узел к поводку.Поэтому я делал косичку вязал узел и ещё термоусадкой узел закрывал,потом рез. стопор и карабин с вертлюгом..Оснастки хватало на один тур,но потом однозначно на выброс.
Такой оснасткой братья Словяне(Украина)ловят давно и результативно.Я применял как на течке,так и на стоячке.Перехлестов небыло.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Цитата: BRE от 18 марта 2013, 21:03:24
Периодически использую такую оснастку на пикера. Она предрасположена к запутыванию поводка об основную, поэтому только деликатный заброс.
Чувствительность неплохая.
Рома,ты не чё не путаеш.И ты с косичкой делал? она жесткость дает и при забросе тоже.

BRE

Цитата: Киляк от 18 марта 2013, 21:06:51
Рома,ты не чё не путаеш.И ты с косичкой делал? она жесткость дает и при забросе тоже.
Да вроде нет, обычный инлайн. :)
Косичку не делал, поэтому и поводок крутиться об основную при забросе.

Дима С

Цитата: BRE от 18 марта 2013, 21:08:45
Как я понял это не называется инлайн..
Или я не правильно понял?

Дед Киляк

Цитата: BRE от 18 марта 2013, 21:08:45
Обычный,ну как перехлест дает??из-за чего.?

Дед Киляк

Цитата: Дима С от 18 марта 2013, 21:10:06
Как я понял это не называется инлайн..
Или я не правильно понял?
Да!!!!!!

BRE

Цитата: Киляк от 18 марта 2013, 21:10:38
Обычный,ну как перехлест дает??из-за чего.?
Из-за того, что нет жесткой косички, отводящей поводок от основной при забросе.

Дима С

Цитата: BRE от 18 марта 2013, 21:12:25
тоесть поводок с крючком выше кормушки?

BRE

Цитата: Дима С от 18 марта 2013, 21:13:56
тоесть поводок с крючком выше кормушки?
Закручивается? Да.

Дед Киляк

Цитата: BRE от 18 марта 2013, 21:12:25
Вооооооооооооо,очем я писал. Учитесь пока я еще помню про фидер. :P :P :P :P :P Мастерство не забудеш :P :P

Дима С

Цитата: Киляк от 18 марта 2013, 21:15:23
Вооооооооооооо,очем я писал. Учитесь пока я еще помню про фидер. :P :P :P :P :P Мастерство не забудеш :P :P
Если погода позволит на выходных пойду пробовать то чему Вы мне научили. :)

BRE

Цитата: Киляк от 18 марта 2013, 21:15:23
Если плести косичку, то я лучше симметричку завежу. :)

Дима С

Цитата: BRE от 18 марта 2013, 21:19:08
Если плести косичку, то я лучше симметричку завежу. :)
Чем лучше?
И какова будет длинна у симетрички от петли под оснавную до петли под поводок с крючком?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter