15 июля 2025, 17:46:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Симметричка" или "in-line"?

Автор IgorAK, 17 февраля 2010, 21:32:42

Vladimir 59

Цитата: Александр_Шахты от 03 сентября 2010, 08:15:21
А ведь такая снасть должна хорошо работать и на хорошем течении, если ловить с лодки. Не будет же её отрывать от дна.
Так практически все бортовые удочки имеют принцип on-line, не исключая и кольцо.
С Уважением-Владимир.

Александр_Шахты

Цитата: Vladimir 59 от 03 сентября 2010, 09:55:11
Так практически все бортовые удочки имеют принцип on-line, не исключая и кольцо.

Просто я видел, как с лодок ловят классической фидерной оснасткой с трубочкой-противозакручивателем. Чем лучше в данном случае in-line?

Vladimir 59

Цитата: Александр_Шахты от 03 сентября 2010, 10:15:04
Просто я видел, как с лодок ловят классической фидерной оснасткой с трубочкой-противозакручивателем. Чем лучше в данном случае in-line?
Оснастка с трубочкой-типичный in-line.
С Уважением-Владимир.

Леонід Олексійович

Здравствуйте, спасибо за такой чудесный форум. Хотелось бы узнать есть ли особенности  оснастки и приготовления прикормки для фидерной ловли осносткой оn line, отличительные от ловли обычной донкой на пружину. Спасибо.

Григорич

Особенности In-line: простота конструкции и изготовления,высокая чувствительность,самозасекание,безопасность,т.е.отсутствие перехлестов.Консистенцию прикормки надо подбирать такую же,какую мы набиваем в фидерные кормушки для всех других снастей,которые применяются для фидерной ловли с учетом внешних условий:течение,особенности водоема и т.д. Лично забиваю прикормку из расчета,что бы она вымывалась за 5-7 мин.

lesnik_68

Вот тут очегнь наглядные фото, листайте..... http://salapin.ru/blogs/photo12751.html

Григорич

Парни,поделитесь,как вы храните и транспортируете,заготовленные в прок выше указанные оснастки так,что бы они не спутывались и в любой момент можно было выбрать необходимую для замены.

Виталий М

Цитата: Zumer28 от 19 января 2013, 00:01:39
Парни,поделитесь,как вы храните и транспортируете,заготовленные в прок выше указанные оснастки так,что бы они не спутывались и в любой момент можно было выбрать необходимую для замены.
С Англии мне идет кошелечек специальный, Кирпич как то продавал такие.. по отзывам от их обладателей,говорят очень удобная штука,до этого оснастки были на обычной мотовиле(пружинной),не особо удобная вещь..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Oleg1969

фотоальбом 10х15 на 36 ячеек... 4 года назад подсказал Миша Worm - с тех пор ничего удобнее не обнаружил!!! ;D
С уважением, Олег

Григорич

Цитата: Oleg1969 от 19 января 2013, 08:12:52
фотоальбом 10х15 на 36 ячеек... 4 года назад подсказал Миша Worm - с тех пор ничего удобнее не обнаружил!!! ;D
Рациональный вариант,надо принять на вооружение. А я до сей поры использовал мотовилки.

Arsenrnd

В прошлом году на сильном течении на Дону распробывал " вертолёт и два узла " (http://www.youtube.com/watch?v=6Zu4GZqSPOY) , очень мне понравилась оснастка .
Нюансы : течка , поводок от 1 метра , удилише от 45 градусов до 80 градусов по отношению к воде .
8 904 341 40 03

кирпич

Я , как упомянул Виталий для этих целей использую кошелек для оснасток от польской фирмы Dragon . Сделан он по принципу фотоальбома . 10 прозрачных пакетов с замком Zip-Lock . Очень удобно и надежно . Помимо петель в нем храню и готовые оснастки с фидер гамом , резинки  и другую мелочевку.
Такие же кошельки есть у Дайвы и Корморан , но у них пакеты без замка и закрываются на кнопку . Мне мой больше нравиться.
Куплю свинец. Много .

Григорич

Цитата: Arsenrnd от 19 января 2013, 09:34:27
В прошлом году на сильном течении на Дону распробывал " вертолёт и два узла " (http://www.youtube.com/watch?v=6Zu4GZqSPOY) , очень мне понравилась оснастка .
Нюансы : течка , поводок от 1 метра , удилише от 45 градусов до 80 градусов по отношению к воде .
Посмотрел  ролик. Оснастка подкупает простотой.Как она ведет себя на предмет перехлестов поводка?Кто пользовался, просьба поделиться опытом.

Arsenrnd

Цитата: Zumer28 от 04 февраля 2013, 16:37:07
Посмотрел  ролик. Оснастка подкупает простотой.Как она ведет себя на предмет перехлестов поводка?Кто пользовался, просьба поделиться опытом.

Перехлёстов практически небыло , очень хорошо работает на лещя ( подлещик ловился очень хорошо )  , ловил им на очень хорошей течке )))
8 904 341 40 03

Григорич

Цитата: Arsenrnd от 19 января 2013, 09:34:27
Как я понял,именно, на белую рыбку,вы настраиваете поводок длиной от 1 метра?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter