08 февраля 2025, 20:00:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Симметричка" или "in-line"?

Автор IgorAK, 17 февраля 2010, 21:32:42

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 02 сентября 2010, 12:34:42Володя, а на бОльших дистанциях эта оснастка работает плохо?
При увеличении веса до 70-80гр и силы заброса упорная бусинка очень быстро выходит из строя. Вторая причина, при течении  больше 40гр перехожу на более длинные поводки, а данная оснастка имеет большую тенденцию к перехлёстам, чем петля или патерностер, особенно при силовых забросах. Можно конечно вообще ипользовать вместо этой оснастки петлю, но in line гораздо проще в изготовлении.
С Уважением-Владимир.

DonFisher

Цитата: Чубов И.М. от 02 сентября 2010, 11:37:48
Влад ошибаешься это не "метод" это in-line.

Игорь, а в чем разница?

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 02 сентября 2010, 12:34:42И как видно поклевку "в берег"?
Видно хорошо, принцип действия очень схож с петлёй. Попробуй на берегу симитировать и сам убедишься.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 02 сентября 2010, 11:47:17
При увеличении веса до 70-80гр и силы заброса упорная бусинка очень быстро выходит из строя. Вторая причина, при течении  больше 40гр перехожу на более длинные поводки, а данная оснастка имеет большую тенденцию к перехлёстам, чем петля или патерностер, особенно при силовых забросах.
Ясненько! Спасибо за информацию!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Vladimir 59

02 сентября 2010, 11:57:35 #34 Последнее редактирование: 02 сентября 2010, 11:59:41 от Vladimir 59
Цитата: DonFisher от 02 сентября 2010, 12:48:14Игорь, а в чем разница?
Не Игорь, но думаю, что разница только в длине поводка. У меня тоже эта оснастка больше ассоциируется с методом, чем с классической фидерной и использую такую, только если направленно ловлю карпа или сазана, что бывает очень редко.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

02 сентября 2010, 12:00:18 #35 Последнее редактирование: 02 сентября 2010, 12:04:32 от DonFisher
Согласно рисунка действительно разницы ни какой если расстояние между стопорами минимальное, но если убрать верхний стопор. то становится in-line.Видимо я невнимательно посмотрел рисунок выложенный Евгением. Женя учти эту разницу.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 02 сентября 2010, 13:00:18но если убрать верхний стопор.
Игорь, что значит верхний стопор? Бусинка или...?
С Уважением-Владимир.

DonFisher

Цитата: Чубов И.М. от 02 сентября 2010, 12:00:18Согласно рисунка действительно разницы ни какой если расстояние между стопорами минимальное, но если убрать верхний стопор. то становится in-line.Видимо я невнимательно посмотрел рисунок выложенный Евгением. Женя учти эту разницу.

Вот и я о том же. ;) :) У Жени на рисунке именно классическая оснастка "метод".

просторыбак

Цитата: Чубов И.М. от 02 сентября 2010, 12:00:18
Женя учти эту разницу.
Обязательно! Но у меня между стопорами (не указал на рисунке) где-то сантиметров 35-40. Да и верхний стопор приладил из соображений быстрого "перемонтажа" in-line в "метод". Сдвинул стопор к кормушке и получил "метод". Вот, как-то так я мыслил.  ~)

Vladimir 59

А по мне, так как хочешь назови, главное чтобы работала. :D
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 02 сентября 2010, 12:21:33
А по мне, так как хочешь назови, главное чтобы работала. :D
Хотя принципы работы оснасток несколько и отличаются, но точнее не скажешь!

Чубов И.М.

Цитата: просторыбак от 02 сентября 2010, 12:09:42
Обязательно! Но у меня между стопорами (не указал на рисунке) где-то сантиметров 35-40. Да и верхний стопор приладил из соображений быстрого "перемонтажа" in-line в "метод". Сдвинул стопор к кормушке и получил "метод". Вот, как-то так я мыслил.  ~)
Вполне логично, главное есть свободный ход рыбе кторый позволяет рыбаку произвести подсечку уже in-line, сразу засекается "метод". Иначе и НП и СП тоже можно обзывать "методом" ведь рыба может засечься когда кормушка упрется в конец петли.

IgorAK

"Метод"-это то же оснастка "in-line". Переведите слово "in-line". Получается на русском языке "в линию". ;)

DonFisher

"Метод" в своей основе — это огруженная рамка или решетка, вокруг которой обминается плотная прикормка. Обычно применяется в виде скользящей кормушки, что создает эффект самозасекания. Цель "Метода" — заставить карпа атаковать шар прикормки и подхватить вашу насадку, находящуюся либо внутри шара, либо в непосредственной близости от него.(с)

Александр_Шахты

А ведь такая снасть должна хорошо работать и на хорошем течении, если ловить с лодки. Не будет же её отрывать от дна.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter