08 февраля 2025, 09:22:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Минтай в овощах

Автор Маэстро, 04 марта 2019, 15:54:45

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Маэстро

В общем-то, блюдо простецкое от слова совсем ващще!  ;D  Но хочется иногда) Ой как хочется рыбки той самой, из детства. А это минтай или хек. Все мы его ели в детских садах, школах, пионерских лагерях (кто успел  ;)  ). В армии тоже хек был постоянным блюдом. Правда, по сииииильно упрощённым рецептам и технологиям  приготовления  :crazy:  :crazy:  :crazy:
Итак, приступим.

Набор продуктов, даже по нашим временам, далеко не аховый. Нам понадобятся:
- собственно, рыба;
- морковь;
- лук;
- томатная паста;
- яблочный уксус;
- перец чёрный молотый;
- перец душистый;
- лавровый лист;
- мука, масло, соль - само собой.
Сразу добавлю. Встречал я рецепты, где вместо пасты закладывают кетчуп, где добавляют покупную приправу для рыбы. Друзья! Всё это Ваше творчество, я никого учить не собираюсь, да и не в праве. Но я делаю именно так. Всегда и во всех блюдах стараюсь избегать готовых смесей и приправ. Да, грешен. Да, иногда использую. Но чаще от безысходности. Пропорции я также не называю. Всё на глаз. Одно лишь могу сказать точно: МИНТАЯ 1200 гр.! Это при условии, если меня не наипали)))))



Рыбку, понятно, промыли, разделали на порционные куски, обсушили. После этого обжарили до золотистого цвета. Уж этому, думается, здесь никого учить не придётся  :crazy:  Лук полукольцами, морковь на крупной тёрке.



Овощи пассируем самым традиционным способом. Слегка присаливаем. В это время, готовим маринад в котором будет тушиться наше блюдо. Томатную пасту разводим водой в количестве, что бы готовый маринад едва-едва покрывал рыбу и овощи. Добавляем молотого перчика и яблочного уксуса (секретный ингредиент етить!  ;D  )



Если Ваша посуда позволяет продолжать готовку, то отодвиньте часть овощей, уложите рыбу и укройте её оставшейся частью. У меня посудина другая, поэтому я заложил овощи на дно и выложил кусочки рыбы. Рыбку посолил, поперчил.



Оставшиеся овощи выложил на рыбку и разровнял.



После этого выливаем наш маринад и тушим на медленном огне 15 минут.



По прошествии этого времени добавляем лаврушку и душистый перец.



И тушим ещё 10-15 минут. В общем-то, рыба и овощи давно готовы. Ведь мы их предварительно обжаривали. И сколько тушить в финальной стадии - решать только Вам. Лично я люблю, что бы появилась лёгкая густота. Поэтому и получается у меня около 15-ти минут.
Наш минтай в овощах готов! Приятного аппетита!

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter