18 июля 2025, 21:42:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Суточные нормы вылова рыбы

Автор DonFisher, 20 февраля 2019, 12:49:50

San Sanych

В документе написано,что в настоящее время законодательством РФ о рыболовстве и т.д. и действующими Правилами рыболовства ограничения по ВЫВОЗУ выловленных(добытых) водных биологических ресурсов при осуществлении любительского рыболовства НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ. Мо-моему, ясный и понятный ответ руководителя ВК Упр.рыболовства. А вот скачать это и в машину вместе с Правилами для ВКБ( именно для АО) положить,думаю,будет полезно,что я и сделаю.Большое спасибо тому,кто задал этот вопрос. В свою очередь,при пребывании на берегу,т.е. во время ловли, фиксировать каждый день,на всякий случай,чтобы если что,потом доказать,что ловишь уже неделю,а не только вчера приехал. Заготовками заниматься не собираюсь.А кг 25-30 за дней пять отборной воблы для меня будет предостаточно,если поймаю.Это мои мысли вслух о предстоящей поездке весной за воблой.

San Sanych

20 февраля 2019, 21:37:26 #31 Последнее редактирование: 20 февраля 2019, 21:39:42 от San Sanych
Блин,ну никак не получается перенести сюда официальный ответ руководителя ВК Управления рыболовства с другого ресурса,и интервью тоже было,где А.Н.Морозов дает тот же самый ответ,что нормы вывоза не предусмотрены в действующем законодательстве.

SIMA

Цитата: капатыч от 20 февраля 2019, 21:11:27Абсолютно неправильно. Это разъяснение федерального закона, который единый для всех: и для тех кто должен соблюдать, и для тех кто следит за его соблюдением.
Это не является официальным ответом на закон всем (неограниченному кол-ву лиц), это ответ конкретному человеку на его конкректный вопрос.

San Sanych

21 февраля 2019, 10:39:15 #33 Последнее редактирование: 21 февраля 2019, 10:43:07 от San Sanych Причина: текст
норма вылова.jpgнорма вылова1 .jpg
 Сегодня получилось вставить.Есть ещё видос,где он же отвечает на этот же вопрос,где-то я смотрел,но сейчас не найду.

ptica54

Саныч.это ответ ВолгоКаспийского  управления. А что нам скажет Товарищ Кац АЗЧЕР?

DonFisher

То есть, по сути лови сколько хочешь, главное чтобы на момент проверки рыбинспектором рыба сверхнормы не в садке была, а была засолена, закопчена, зажарена, заварена и продана, вообщем переработана. Получается так... :smoke:

ptica54

Цитата: DonFisher от 21 февраля 2019, 11:01:19То есть, по сути лови сколько хочешь, главное чтобы на момент проверки рыбинспектором рыба сверхнормы не в садке была, а была засолена, закопчена, зажарена, заварена и продана, вообщем переработана. Получается так... :smoke:
Вот и меня интересует такой вопрос.... ???

San Sanych

Цитата: ptica54 от 21 февраля 2019, 10:58:40Саныч.это ответ ВолгоКаспийского  управления. А что нам скажет Товарищ Кац АЗЧЕР?
Будем ждать оф.ответ.Палыч1960 отправил же запрос туда ;)

barbeta

Переведите пож. на русский язык. О чем это видео и как его понимать? Приехал рыбак на 2 дня на речку. поймал 9 кг. рыбы. Вся рыба в разрешенном размере. Подъехал к нему рыбинспектор и далее происходит диалог не в пользу рыбака т.к. не может он доказать вредному инспектору, что ничего он не нарушал, а действительно находился на воде 2-е суток. Какие документы представить? Какие чеки из магазина или с заправки?  Вот ведь в чем вопрос. А по вывозу рыбы на автотранспорте другая песня.

DonFisher

Цитата: barbeta от 21 февраля 2019, 12:26:17Какие документы представить? Какие чеки из магазина или с заправки?

Никакие. Я в сотый раз пишу, что нет понятия 2-х, 3-х и т.д. суточных норм. Согласно действующим правилам АЧТУ установлена только суточная норма.
Вчерашнюю, позавчерашнюю и т.д. рыбу консервируй, тогда она в норму входить не будет.

barbeta

Shtorm

21 февраля 2019, 17:29:22 #41 Последнее редактирование: 21 февраля 2019, 17:32:06 от Shtorm
Я думаю что будет примерно так:
на другом сайте человек писал -
"Всем доброго дня!
           Вчера общался с товарищем, он служит в рыбохране на северо-западе страны.
Так как, тема вылова и вывоза очень острая, в том числе и для меня, т.к. сам не менее 2 раз в год бываю у них в гостях по несколько дней, запытал его по максимуму.

Вот что он мне пояснил - есть суточные нормы вылова, для их региона суммарная норма в сутки, не зависимо от рыбы, составляет 5 кг, при этом на некоторые виды рыб действует еще норма минимального размера.
Ни какой нормы вывоза рыбы у них нет!
          Но есть разнорядка по определению общего улова за несколько дней:
- если рыбак пешком, на велосипеде и т.д. - то не более 5 кг, типа он не мог двое суток находится (лично мне не понятно - а как же рыбалка с вечера до утра или с утра одного дня до обеда другого, за тем же лещем или судаком);
- если рыбаки на автомобиле дикарем, то норма будет определятся примерно так:
- если на берегу, то в садке и засолке не более 10 кг на человека, на приготовленную рыбу внимание не обращают;
- если остановили при выезде с водоема (были дикарем) - то не более 10 кг на человека с учетом разделанной, приготовленной и засоленной рыбы, коэффициенты расчета (с его слов) есть еще с советских времен;
- если остановили при выезде с водоема и у рыбаков с собой оригиналы квитанции и чека (обязательно) с базы отдыха, то размер определяется в соответствии с сутками пребывания, указанными в квитанции из расчета 5 кг на человека в сутки (полные или не полные - не важно).
          Другие документы даже рассматривать не будут, рыбак сам будет обжаловать всё в суде.
Также, сейчас будут жестко штрафовать за ловлю рыбы в запрещенных местах, за резинки и переметы с более 10 крючков, за троллинг с более двух приманок на ЛОДКУ, в нерест - за все, кроме поплавочки до 2 крючков, даже фидер нельзя.
          Я специально уточнил, как быть, если я ловлю на 1 удочку с 1 крючком, а рядом на берегу еще одна лежит, но другого размера, также с 1 крючком, он сказал, что лучше складывать, чтобы вопросов не было или относить подальше от среза воды, а если передвигаешься на лодке, то удочка должна быть сложена! Например, у них в мае 2018 года, да и до этого (рыбачу в тех краях с 2000) даже на 2 закинутых фидера ни кто внимания не обращал, проплывали всегда мимо, максимум спросят - как ловится, что и на что! Вообщем начинается жесть!
           Мало того, он сказал, что по той же разнорядке, будут прежде всего кошмарить рыбаков из других регионов и браконьеров, а местным рыбакам будут проводить изъятие, внушение, мин штрафы и т.д.
Рейды будут осуществляться сборными группами, с привлечением гимса, ментов, гибдд, и штрафовать будут даже за мусор на берегу - до 2 тыс и неправильный костер - до 5 тыс.
           Мало того, гимс будет проверять по базе действительность судовых прав (якобы сейчас, чуть ли не половина рыбаков с "левыми" ходят) со всеми вытекающими - изъятие левых прав, штраф за плавание без прав, вызов ментов и оформление за подделку документов!
           Говорит, что измерительные приборы у них были всегда, и за пару недостающих сантиметров ни кто даже заморачиваться не будет.
           По поводу авто у воды не менее 200 метров - задачи штрафовать нет, и если авто за палатками, в кустах и т.д., т.е. не явно стоит прям у воды, они даже слова не скажут.
Их задача выписать штраф, изъять и т.д., а все споры и обжалования решаются только в суде!

По нормам по штрафам - товарищ от ответа уклонился)).
На мой вопрос - "с какого х... и когда это закончится", он сказал,- что давно пора и пока рыбаки нормально ловить не научаться, будут жескарить, типа сейчас каждую весну косаря и сорогу засоленных чуть ли не тоннами вывозят, летом окуня сотнями кг коптят, судаков и щук - берут размерами с блесну и тоже мешками, а после дикарей берега от мусора не видно!
Конечно, на мой взгляд, такими образом создали шикарный повод для коррупции, им даже самим рыбу больше не нужно будет ловить - денег и так насобирают, вариантов море, да и рыбы изымут(((
Как то так.

А он не сказал, на основании какого нормативного документа, будет осуществляться данная разнорядка? Будете еще с ним общаться - узнайте пожалуйста.

Про документы, на основании чего, будет так осуществляться, я сразу спросил.
Ответ был - по разнорядке! Как я понимаю, это чисто их понятийное решение!
Если выпишут протокол - пожалуйста в суд обжаловать, докажешь иное, значит штрафа не будет - фраза, сказанная им почти дословно!
            Я даже спрашивал про чеки с заправки и фотофиксацию - ответ был следующий - подтверждающим документом будет оригинал квитанции из базы отдыха, где будет указаны ФИО рыбаков и чек к данной квитанции.
Чек с заправки не возможно идентифицировать, а вдруг ты 2 раза приезжал и т.д.
Т.е., как и везде, ты всегда виноват, пока не докажешь обратного!
             Даже если докажешь, останешься и без нервов, и без улова, еще не известно, изымут снасти или нет и в каком состоянии вернут, если изымут.

Сегодня вечером уточню! Может еще что то сразу? Я вчера, когда с ним разговаривал, по интонации его голоса понял, что подобными вопросами его уже достали )))
Про данное письмо тоже уточню!
У него правда область Вологодская, но управление тоже!

Пообщался, результат следующий:
1. Про письмо - данного письма он не видел и у них его нет, официальных распоряжений и приказов по теме письма у них тоже нет.
И вообще, каждый отдел - это обособленные подразделения, поэтому, пока официально с управления к ним приказ не зайдет, они живут сами по себе.
2. Штрафы за костер и мусор выписываются полицией, каждый выполняет только свою функцию.
3. Про совместные группы с гимс, полицией и т.д. - это у них действует уже давно, в основном в период нереста и по отдельным мероприятиям, сейчас сказали, что будет почти всегда.
4. Штраф за перелов выписывается в нарушение ФЗ №166 от 20.12.04 статья 43.1 часть 5 и Приказа минсельхоза №453 статья 30.19.4, АПН в соответствии с КОАП РФ статья 8,17 часть 2,
а сумма штрафа определяется Постановлением №1321 от 3.11.18.

И еще раз он уточнил, что их задача выписать, а все остальное, это уже ваши проблемы и только через суд."
Против прухи мастерство бессильно.

юра 1010

Ребята мы много рассуждаем про норму вылова. А по закону все просто и понятно. На водоеме если у вас будет больше нормы вылова,в любом виде -хоть в соленом,хоть в вареном- вы попали на штраф.А если хотите взять  больше нормы то не ленитесь а отнесите рыбу в машину  и там солите

Махай

22 февраля 2019, 22:49:03 #43 Последнее редактирование: 22 февраля 2019, 22:52:18 от Махай
Цитата: юра 1010 от 22 февраля 2019, 21:30:29Ребята мы много рассуждаем про норму вылова. А по закону все просто и понятно. На водоеме если у вас будет больше нормы вылова,в любом виде -хоть в соленом,хоть в вареном- вы попали на штраф.А если хотите взять  больше нормы то не ленитесь а отнесите рыбу в машину  и там солите
Пора садиться за докторскую: "Машина рыбака, как место для безопасной засолки рыбы"...  ;D ;D ;D

П.С. как то навеяло
https://www.youtube.com/watch?v=84GUgO3uYYU

_SERGEY_

Цитата: DonFisher от 21 февраля 2019, 11:01:19То есть, по сути лови сколько хочешь, главное чтобы на момент проверки рыбинспектором рыба сверхнормы не в садке была, а была засолена, закопчена, зажарена, заварена и продана, вообщем переработана. Получается так... :smoke:
Именно так  :) наловил- отвези на берег.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter