25 июля 2025, 03:05:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Суточные нормы вылова рыбы

Автор DonFisher, 20 февраля 2019, 12:49:50

Serg63

Цитата: Палыч1960 от 20 февраля 2019, 14:31:59Так я ж об этом и говорю, получается,что все нормы вылова до одного места дверка, если ссылаться на ответ северо-западного управления, которое ты выложил в первом посту. Я отправил запрос на сайт АЧУР по-электронке, посмотрю будет ли ответ.
Вылов и вывоз - это не одно и то же. Суточная норма вылова определена Правилами (3-5 штук или 5 кг). А вот когда ты выехал с водоохранной зоны, то это уже вывоз (провоз) рыбы. И Правила уже не действуют.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

DonFisher

Цитата: Serg63 от 20 февраля 2019, 15:53:36Вылов и вывоз - это не одно и то же. Суточная норма вылова определена Правилами (3-5 штук или 5 кг). А вот когда ты выехал с водоохранной зоны, то это уже вывоз (провоз) рыбы. И Правила уже не действуют.

То есть, наловил 10 кг с берега, а тут рыбнадзор подплывает. Кидаешь удочки и садок с рыбой в машину и съе...уезжаешь? :o  ;D

DonFisher

О сколько нам сезон открытий чудных готовит facepalm  facepalm  facepalm

Serg63

Цитата: DonFisher от 20 февраля 2019, 15:59:36То есть, наловил 10 кг с берега, а тут рыбнадзор подплывает. Кидаешь удочки и садок с рыбой в машину и съе...уезжаешь? :o  ;D
Успеешь съеб... выехать с водоохранки - твоё счастье, а ежели с воды ачуры, а по берегу полиция, тады  :o ой! Или норму вылова переработал (первый пост - разъяснение) + норма в свежем виде, то пох... Рассказываешь, что вторые сутки на рыбалке и одну норму засолил (заморозил, зафилеровал и т.п.).

pioner

Цитата: DonFisher от 20 февраля 2019, 15:59:36То есть, наловил 10 кг с берега, а тут рыбнадзор подплывает.
У тебя уже половина должна быть почищена и посолена ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

DonFisher

20 февраля 2019, 16:25:04 #20 Последнее редактирование: 20 февраля 2019, 16:29:07 от DonFisher
Короче, были Любители, стали Заготовители! ok

Цитата: pioner от 20 февраля 2019, 16:24:50У тебя уже половина должна быть почищена и посолена ;)

Да я понял. Этот сезон будет примечателен открытием маленьких (а местами и не очень) рыбоперерабатывающих артелей по берегам водоемов.
Продавцы соли уже подсчитывают профит ~)

Бас

Цитата: Serg63 от 20 февраля 2019, 16:09:48Успеешь съеб... выехать с водоохранки - твоё счастье, а ежели с воды ачуры, а по берегу полиция, тады  :o ой! Или норму вылова переработал (первый пост - разъяснение) + норма в свежем виде, то пох... Рассказываешь, что вторые сутки на рыбалке и одну норму засолил (заморозил, зафилеровал и т.п.).
Чё то тут не так  ??? если судить по последнему видео, то все что я поймал то МОЁ (5кг.) и при наличии чеков с местного гастробутика(за 3 дня) у меня в садке может плавать 15кг. мож я ем сырую рубу и обязательно живую  :crazy: ???
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Serg63

Цитата: Бас от 20 февраля 2019, 17:41:03Чё то тут не так  ??? если судить по последнему видео, то все что я поймал то МОЁ (5кг.) и при наличии чеков с местного гастробутика(за 3 дня) у меня в садке может плавать 15кг. мож я ем сырую рубу и обязательно живую  :crazy: ???
Это ежели ты в... Астрахань поехал  :) Или, на крайняк, на Весёлку. А ежели я на ЛБД сижу, то кто ж мне (с ростовской-то регистрацией) поверит, что я трое суток на берегу живу  :'(

Бас

Цитата: Serg63 от 20 февраля 2019, 17:57:20Это ежели ты в... Астрахань поехал  :) Или, на крайняк, на Весёлку. А ежели я на ЛБД сижу, то кто ж мне (с ростовской-то регистрацией) поверит, что я трое суток на берегу живу  :'(
Ну это вам 3мин. на авто  ;) а мне до Дона по прямой 40км. а там где я обычно ловлю 70км. Короче нам лето простоять, да зиму продержатся, а к следующему году думаю все встанет на свои места.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Павел 84

Как будет возможность, заеду в Аксайскую рыбохрану. Попробую разузнать что у них в голове.

bulka

Цитата: DonFisher от 20 февраля 2019, 12:49:50Постоянно возникает вопрос "Какая норма вылова, если на воде находишься больше суток?".
Официальный ответ выложен в сети:

norma_sutochnaya.jpg
А причём тут Ростовская область, или закон один?  :(

Serg63

Цитата: bulka от 20 февраля 2019, 19:46:31А причём тут Ростовская область, или закон один?  :(
Это Федеральный закон ФЗ-166, он действует на всей территории РФ, сами же нормы устанавливаются Правилами, для каждого региона (наш - это Азово-Черноморский) свои.

SIMA

Цитата: pioner от 20 февраля 2019, 13:32:21Им и не нужно их читать! ;) В данном случает ответ из ведомства - это официальная бумага, на которую можно ссылаться где угодно, и даже в суде. А разъяснение на форуме - это просто поговорить. ;)
Как по мне, можно задуматься и прислушаться (за рыбные консервы отвечать не должен) ... - Если бы так, ;D но это ответ на вопрос конкретному лицу на его вопрос, к тем, кто вопрос не задавал, это не относится.

капатыч

Цитата: SIMA от 20 февраля 2019, 20:07:16к тем, кто вопрос не задавал, это не относится.
Абсолютно неправильно. Это разъяснение федерального закона, который единый для всех: и для тех кто должен соблюдать, и для тех кто следит за его соблюдением.
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 20 февраля 2019, 12:49:50Постоянно возникает вопрос "Какая норма вылова, если на воде находишься больше суток?".
Официальный ответ выложен в сети:

norma_sutochnaya.jpg
Чёй-то эта электронная бумаженция, не вызывает у меня доверия, как ДОКУМЕНТ. ???
В фотошопе можно и квоту на заготовку филе динозавра состряпать. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter