14 июля 2025, 05:52:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыба из Темернички для исследования

Автор Oifa, 11 февраля 2019, 15:03:18

Oifa

Мужчины, приветствую! Меня зовут Татьяна.
В нашей ростовской академии биологии и биотехнологии занимаюсь изучением ихтиофауны реки Темерник в черте города Ростова-на-Дону.
На данный форум пришла в поисках помощи от профессиональных рыбаков. Вдруг есть такие, кто ловят рыбку в черте города.
Исследование проводится по многим параметрам. Ихтиологическое разнообразие, состояние рыбы. Будут проведены анализы на нефтепродукты в тканях и т.д.
Своими силами поймать удалось совсем немного. Для исследования подходит абсолютно любая рыбка. Готова приехать за ней в любой район города. От меня, естественно, благодарность.

pioner

Цитата: Oifa от 11 февраля 2019, 15:03:18Мужчины, приветствую! Меня зовут Татьяна.
Привет, коллега!

Наконец-то у нас появился на форуме ихтиолог. ok ok ok 
С Темерничкой будут проблемы, пожалуй только за исключением Северного вдхр. Не жалуют рыбаки эту речку. Да и сейчас время не лучшее для рыбалки на этой реке. Думаю, ближе к весне можно будет начинать что-то придумывать.
Господа, кто джигует на дамбе, давайте поможем коллеге!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Oifa

Цитата: pioner от 11 февраля 2019, 15:09:23Привет, коллега!

Наконец-то у нас появился на форуме ихтиолог. ok ok ok 
С Темерничкой будут проблемы, пожалуй только за исключением Северного вдхр. Не жалуют рыбаки эту речку. Да и сейчас время не лучшее для рыбалки на этой реке. Думаю, ближе к весне можно будет начинать что-то придумывать.
Господа, кто джигует на дамбе, давайте поможем коллеге!
Я не совсем ихтиолог пока, учусь только =)). АЗНИИрх тоже активно помогает, исследования будут проводиться там. Я тоже надеялась на Северное водохранилище, когда-то жила рядом с ним. Помню толпы рыбаков =)

Vladimir 59

Цитата: Oifa от 11 февраля 2019, 15:50:13Я тоже надеялась на Северное водохранилище,
Для чистоты эксперимента нужна рыбка из речки, в районе автовокзала... :D
С Уважением-Владимир.

immortal

Цитата: Vladimir 59 от 11 февраля 2019, 16:05:57Для чистоты эксперимента нужна рыбка из речки, в районе автовокзала... :D
Вова, там рыба может и ногу откусить ;D ;D ;D
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

Цитата: immortal от 11 февраля 2019, 16:16:45Вова, там рыба может и ногу откусить ;D ;D ;D
Лёня, не утрируй... Кстати, Северное водохраниище-это вообще не Темерничка, а ручей Камышеваха...
С Уважением-Владимир.

Oifa

Цитата: Vladimir 59 от 11 февраля 2019, 16:21:58Лёня, не утрируй... Кстати, Северное водохраниище-это вообще не Темерничка, а ручей Камышеваха...
Совершенно верно, это приток Темерника.

SaхaR

Цитата: Vladimir 59 от 11 февраля 2019, 16:05:57Для чистоты эксперимента нужна рыбка из речки, в районе автовокзала... :D

Или хотя бы с парка Октября " . Живу рядом ,частенько гуляю там с семьёй .У самого по понятным причинам рука не поднимается туда удочку закинуть :crazy: ,хотя в памяти еще те времена (восьмидесятые) когда пацанами там купались и ловили рыбу ,причем очень достойную   :'(
Эх жалко реку до боли .С трудом вериться что будут координальные изменения в лучшую сторону .
Сейчас по весне потеплеет и народ в парке с удочками появится .Думаю не проблема разжится парой карасиков
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

dimir

Цитата: Oifa от 11 февраля 2019, 15:50:13Я не совсем ихтиолог пока, учусь только =)). АЗНИИрх тоже активно помогает, исследования будут проводиться там. Я тоже надеялась на Северное водохранилище, когда-то жила рядом с ним. Помню толпы рыбаков =)
Могу организовать ,скорее всего гибридов и Северного вдхр.Знакомый ловит их и к сожалению ест и таких как он много.
Замороженая пойдет?.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

dimir

Воблу  ;D  уже ловили в этом году,там неплохо,она не даст достоверного результата,а вотрыбка из Ботаники вполне сгодится .
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Донской рыбак

Я живу в р-не Пятилетке,в темерничке рыбы много, деды ловят на макушанки сазанов до 5кг,сам был свидетелем когда прогуливался в парке летом, на удочку много рыбаков карася ловят и разную мелочёвку.Ради науки могу попробывать поймать что ни будь на выходных(если время будет).
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

Oifa

Огромное, спасибо, заранее всем, кто готов помочь. Очень информативный и интересный форум, с удовольствием посмотрела фото уловов =)

dimir

Цитата: Oifa от 11 февраля 2019, 15:03:18Мужчины, приветствую! Меня зовут Татьяна.
В нашей ростовской академии биологии и биотехнологии занимаюсь изучением ихтиофауны реки Темерник в черте города Ростова-на-Дону.
На данный форум пришла в поисках помощи от профессиональных рыбаков. Вдруг есть такие, кто ловят рыбку в черте города.
Исследование проводится по многим параметрам. Ихтиологическое разнообразие, состояние рыбы. Будут проведены анализы на нефтепродукты в тканях и т.д.
Своими силами поймать удалось совсем немного. Для исследования подходит абсолютно любая рыбка. Готова приехать за ней в любой район города. От меня, естественно, благодарность.
ТС ,рыба ждет вас ,на опыты,гибрид из Северного водохранилища,Отзовитесь.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

mykola82

Цитата: Oifa от 11 февраля 2019, 22:09:47Огромное, спасибо, заранее всем, кто готов помочь. Очень информативный и интересный форум, с удовольствием посмотрела фото уловов =)
сейчас много иследователей вышли, на пробу таранки из рТемерник ;D философы, профессора  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Nikolay55555

Цитата: mykola82 от 19 марта 2023, 13:49:44сейчас много иследователей вышли, на пробу таранки из рТемерник ;D философы, профессора  :)
Пропала Татьяна вместе с рыбой ~) говорили же ей, не пробуй на вкус :crazy: ;D
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter