27 апреля 2025, 09:40:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Володарском районе

Автор Shtorm, 29 января 2019, 10:08:58

Саша (П2+S30)

Вторая часть марлезонского балета описания поездки и рыбалки в  поселок Маково, Володарского района, Астраханской области.
Итак, с перекурами, пережорами, и заправками, находились мы в пути около двенадцати часов.  В следующий раз я бы выезжал часа в 4 утра, чтоб добраться до места еще засветло. В общем влились мы в коллектив, заселившийся на базу еще днем (ребята стартовали из Ростова после полуночи), отметили прибытие и завалились спать до утра.  А утром был туман. Красивый такой, молочно-белый.  Ну собственно пока растуманится, позавтракали, подготовили лодку - расчехлили, выложили не нужный скарб, и т.д, и т.п. Дальше поездка на слип, ну и собственно рыбалка. Каждое утро начиналось одинаково - в основное русло из проток, ериков  и заводей выезжают "лодкомоторники", и все мчат вниз по течению, к морю. Вот тебя обгоняет бассбоат под 140-м мерком, вот ты обгоняешь дедулю в презервуаре, устойчиво глиссирующем под 5-тью китайскими кобылами, вот мимо шуршит плоскодонка местных - егерь повез злостных рыбачуг на раскаты... И не понятно от чего больше волна, от ветра или от снующих лодок. Часам к десяти этот дикий движ стихает и можно половить сплавом или стать на середину русла. И то, перед каждым забросом надо посмотреть вверх-вниз по течению, не мчит ли кто, и не срежет ли он тебе плетню с приманкой... Покатались за более опытным экипажем, поискали рыбу эхолотом,  начали обкидывать заинтересовавшие места. Оснастка как у нас в Ростове, отводной, резина 3 дюйма светло-зеленая, на какую дома клюет чаще всего ,  груз полторы унции, ибо течка похлеще нашей. Я то в первый раз в этих краях...  Собственно и настрой у меня поймать знакомую рыбу - окуня/судачка. И тут на падении приманки резкий рывок спиннинга. фрикцион визжит, плетня уходит куда-то в глубину... Ну, думаю, щука на пол пуда, не меньше. Но бьется не как щука. Оказалось жерешок на полтора кило примерно. Снимаю отводной, ставлю кастмастер, забрасываю и даю блесне утонуть, держа плетню в натяге и .... опять удар, приятное сопротивление рыбы, есть с чем сфотаться на память о поездке  ;D. Следующий жерешок был такой же как первый,  кило-полтора, блесну захватил губами, я его снял с тройника и выкинул за борт, подрастать. И тут напарник мне намекнул, что если я выкину еще хоть одну рыбу, то нырну за ней следом.... :-[ ;D  В общем в тот день, с той точки мы сняли десяток жерехов до 2кг весом. Жереха ловить конечно очень интересно, эмоций море, но когда он есть везде - и под кустами на воблера /кол<***>ку, и с глубины на тейлспинер/кастмастера, быстро надоедает. И уже напарник начал отпускать не сильно пораненную рыбу. Честно скажу, глядя на уловы других, меня тоже захватило "мешочничество", но я вспомнил, что привезенную домой рыбу перерабатывать мне, места в холодильнике не так уж и дохрена, и вообще, я ехал кайфовать, а не тариться рыбой. За стоимость этой поездки на рынке можно скупиться на годы вперед! В обед (ну когда махать спинижком надоело, и возникает желание жирануть бутер и запить его чаем), мы прятались от ветра в протоку, подвязывались к какому-нибудь торчащему из воды дереву/ камышу, закидывали пару-тройку макушатников и предавались чревоугодию. Кукуруза не работала от слова вообще, ни сдобренная клубничным аттрактантом, ни пьяно-ферментированная. Сазан всячески игнорировал бойлы разных вкуса, цвета, запаха, размера (ну или у меня руки из жопы растут), зато карась клевал как с голодающего края приплывший. Да и Красноперка сантиметров 20 длиной изрядно удивила.  Собственно те, кто приехал за рыбой, утром проверяют и расставляют макушатники в камышах вдоль берега, троллингуют/джигуют/блеснят, вечером проверяют макушатники опять и завтра все повторяется. 
Часа в 4 дня начинается массовый движ лодок обратно с моря, в сторону баз. Перемещаться в темноте запрещено, ибо погран зона и надзорные органы могут выыыыыиграть за это. Да и вернуться в темноте в свою протоку, без эхолота пишущего трек тоже весьма сложное занятие. Берега то как на Веселке - камыш, камыш, камыш, протока 3 метра шириной, камыш, камыш, камыш.....  И проток таких много. Оно и по светлому сидишь и думаешь - херегомамузнаетвэтуехатьиливправую..... Обязательно нужно регестрироваться в погран службе, чтоб получить номер-код ( мы это сделали по телефону, в пути между Элистой и Астраханью, ибо заняться особо нечем, а дозвониться погранцам сложно), обязательно возить с собой оригинал паспорта, особенно если собираешься выходить в море.
Фото будут позже - отправляю текст, чтоб не стерся случайно.....

Саша (П2+S30)

Вот такие восходы можно увидеть в Маково

Саша (П2+S30)

Уловы

Саша (П2+S30)

Просто красивые фото  из этой поездки

Саша (П2+S30)

Маково

Саша (П2+S30)

В Ростов выезжали рано утром и удалось рассмотреть то, что не было видно в свете фар. Множество ериков, фотографировать которые не успевал.  В общем я очень доволен, если получится поехать туда еще раз, то знаю уже какие снасти брать, а что можно с чистой совестью оставить дома. Оптимально ехать на неделю - день туда, день обратно и пять дней там. Ну и если хочется поймать сазана/сомика, надо брать с собой зеленого червя/ выползка.
Надеюсь мой рассказ понравился и был в чем-либо полезным.

alx_sun

Цитата: Саша (П2+S30) от 31 октября 2023, 14:30:46поехать туда  ...
База BELUGA  в Камызякском, а не Володарском районе или это не та база где вы были
Пока только учусь

Саша (П2+S30)

Цитата: alx_sun от 01 ноября 2023, 08:38:38База BELUGA  в Камызякском, а не Володарском районе или это не та база где вы были
Это мимо проезжали на обратном пути. Точно, это другой район. В Маково Нерестина, но она сильно "гламурная". Ща фотки выложу.Там вообще много баз, но они какие-то  " Шифрованные". В интернете не находятся.

Crok1953

Привет всем...блин,писАл и всё слетело...
В честь своего юбилея (70) сделал себе подарок и в одну морду лица сбегал на астраханщину...
За три неполных дня посидел на сазанчика,погонял жерешка,ну и немного подловил бели на засолочку.Поездка удалась на сто %

Crok1953

...теперь попробую фотки втиснуть...первое фото ваще не с этой поездки.. :)

Crok1953

Сцуко,в этом году обязали в астраханском фсб выписывать пропуска и разрешение на рыбалку...(касается только тех кто рыбалит в Володарском и Красноярском р-не)
Приезжим пропуск даётся на год.а местным на три...Это при условии если не у села ловишь а уходишь в низа,ближе к Каспию...
Мне сегодня пришёл конвертик от ПУ ФСБ России с документами,а вот дружбаны подали заявы где то 20го февраля,и походу с такими темпами хрен успеют получить,а через пару недель намечен выезд....Прамблемма,мля :smoke:

Дед Киляк

По Астраханской обл вышел приказ 
Вобла в запрете до 31 12 2024 Ловля разрешена только с 20 04 по 30 04 2024 всего 10 дней!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Crok1953

Всем Привет! Вчера прикатили с десятидневки....
Ветер дует,вода прибывает,рыбка ловится....Вобла в запрете,но как назло ловится крупная....
Со стороны карающих органов пресса не было. Погранцы меня проверяли пару раз ,пожелали хорошей рыбалки - на этом всё..
Отлично отловились по сазану и жереху,судак был в прилове...,народу на берегах ина воде всё больше..

Crok1953

Совсем неожиданно попал в астраханщину на трое суток...
Блин - пекло!!! Я оживал только по утрянке и вечёрке,как,впрочем и рыба...
Её снимаешь с крючка,а она горячая!
На воде штиль,красота...,ну и лотосы,куда же без них...

Crok1953

Всем Привет,пару дней как прикатил с астраханщины...
Рыбалочка была трудовая,сазан капризил,ловился выходами навеска скромная от двушки до 5.200.
Жерех вышел на перекаты и не мелкий. А также радовала осенняя бора - взял несколько вёдер на засолочку..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter