05 июля 2025, 08:29:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чем заряжать аккумулятор

Автор Shtorm, 19 января 2019, 19:10:18

DonFisher

Цитата: Саша (П2+S30) от 23 ноября 2020, 08:19:28Если кому надо, могу сфотать свою "СЭС".
Фотки выкладывай и того и другого устройства. Чтоб наглядно было ;) :)

Саша (П2+S30)

Ну вот такая у меня солнечная электростанция... Большевата. Будет кто делать, используйте панели меньших размеров но большее количество...

Саша (П2+S30)

Транспортировочное положение

Саша (П2+S30)

Рабочее положение. Подвешиваю на дерево/кладу на поверхность.

Саша (П2+S30)

При подключении АКБ контроллер активируется. Свет есть - идёт зарядка АКБ.

Саша (П2+S30)

Индикация напряжения на АКБ. Он полностью заряжен к зиме, потому такие цифры.

Саша (П2+S30)

28 ноября 2020, 16:23:05 #51 Последнее редактирование: 28 ноября 2020, 16:26:54 от Саша (П2+S30)
Не ту картинку выбрал в прошлый раз....

Саша (П2+S30)

28 ноября 2020, 16:24:41 #52 Последнее редактирование: 28 ноября 2020, 16:29:24 от Саша (П2+S30)
Не липнет изображение, хоть размер 3 Мб....

Саша (П2+S30)

Саша (П2+S30)

К недостаткам этой СЭ я бы отнес габариты и невозможность работы без АКБ. В целом  для лагеря на неделю-другую отличный источник энергии. Морозилку конечно не тянет, но свет ночью от АКБ и зарядку гаджетов гарантирует!
Почитал я про ТЭС самодельные внимательно - из термопар работать будет, но сложность изготовления перечеркивает напрочь все удобства использования. На элементах пельтье боится нагрева более 150 градусов цельсия - они выходят из строя. На элементах Пельтье подходит только для зарядки гаджетов.
Так что инверторный гена на 1 кВт самая надежная альтернатива "зеленой энергетике". На практике, на БК для питания морозилки, музыки и света с пятницы по воскресенье требовалось 20 литров бензина.

KlimovS

Цитата: lesnik_68 от 29 января 2019, 23:14:21А так не проще, в этом же магазине? Там есть и подороже и подешевле, зачем огород городить? :smoke:

https://vingo-group.ru/elektrogeneratory/benzogeneratory/benzogenerator-hyundai-hy125si/
Интересно. 
Хундай на много громче Хонды? Дешевле в три раза киловаттник.  :-[
Родина!

KlimovS

Таким пользовался кто?

Ручной портативный генератор электроэнергии 20 Вт / динамо машина

Телефон, фонари зарядить...
Родина!

JonМитрич

Цитата: KlimovS от 16 июня 2025, 21:13:19Таким пользовался кто?

Ручной портативный генератор электроэнергии 20 Вт / динамо машина

Телефон, фонари зарядить...

Ну, если весь день крутить, то что-то зарядит...  :smoke:
В том генераторе, что я писал, есть зарядка для аккумулятора с отдельными проводами и два выхода для зарядки телефонов и прочей лабуды.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

KlimovS

О какой нашёл.
Видео не понятно как с телеги вставить, а ссылки тут удаляют.
Работает и от течения и от ветра.
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter