25 мая 2025, 11:50:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Новый закон о рыболовстве

Автор basile, 08 декабря 2018, 11:59:08

lesnik_68

Oleg64

с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой; где написано подводная охота? Получается эхолот под запретом

Alex_RND

Запрет на осуществление любительского рыболовства способом подводной добычи водных биоресурсов (подводной охоты):
а) в местах массового отдыха граждан; 
б) с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой;
в) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов; 
г) с применением орудий добычи (вылова), используемых для подводной добычи (вылова) водных биоресурсов, над поверхностью водных объектов;

Т.е. для подвохов...

RostoVitCh

Цитата: Oleg64 от 18 декабря 2018, 08:24:58с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой; где написано подводная охота? Получается эхолот под запретом
Эхолот можно и коллективно использовать, он не индивидуальный ))))

Махай

Цитата: Alex_RND от 18 декабря 2018, 08:39:02Запрет на осуществление любительского рыболовства способом подводной добычи водных биоресурсов (подводной охоты):
а) в местах массового отдыха граждан;
б) с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой;
в) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
г) с применением орудий добычи (вылова), используемых для подводной добычи (вылова) водных биоресурсов, над поверхностью водных объектов;

Т.е. для подвохов...
А это перл мне особенно нравится!  ok Пусть ещё теперь в законе пропишут фиксацию данного нарушения!  :rybka1:  :crazy: :D ;D ;D

immortal

Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Махай

26 декабря 2018, 17:03:26 #21 Последнее редактирование: 26 декабря 2018, 17:06:05 от Махай
А заодно, примите новые тарифы ущерба

Помниться мне, когда пытались обсуждать "платность", некоторые гандольеры (да простит меня сообщество, хотя слово цензурное, а другого по отношению к этим гражданам цензурного подобрать не могу...) "ж**ой планы разводили", мол сделают мне оплату 300 - 500 Рублёв, ну пусть даже 1000, зато трогать не будут... Куюшки - теперь готовтесь, мазохисты, Правительство вас услышало!

Альбертыч

Цитата: Махай от 26 декабря 2018, 17:03:26А заодно, примите новые тарифы ущерба

Помниться мне, когда пытались обсуждать "платность", некоторые гандольеры (да простит меня сообщество, хотя слово цензурное, а другого по отношению к этим гражданам цензурного подобрать не могу...) "ж**ой планы разводили", мол сделают мне оплату 300 - 500 Рублёв, ну пусть даже 1000, зато трогать не будут... Куюшки - теперь готовтесь, мазохисты, Правительство вас услышало!
Да – весело. Как говорится – нежили богато, нехрен начинать.
Я к тому что, в охотничье межсезонье, подлавливал гибридика и был счастлив, что могу пообщаться с природой, да покушать свежей жареной рыбки, а теперь крепко задумался.
Эти цепные псы по кличке Рыбнадзор, с такими штрафами и условиями, порвут меня – как Тузик грелку. И спрашивается, за что я буду отдавать такое бабло, за вонючего гибрида? – да пропади он пропадом, не стоит он этих денег, а главное нервов, которые тебе сделают, прежде чем составить протокол.
Вообщем для себя сделал вывод – хочешь посидеть с удочкой – езжай на платник. Отдал деньги и не оглядываешься, кто там шарахается по берегу.
Обидно – чуть раньше надо было родится, прожил бы в своё удовольствие на рыбалках и охотах как мой батька.

kuzhaka

Махай

Махай

Oxid

Один нормальный паводок практически восстановил поголовье щуки. А если такой паводок будет каждый год? Как браконьеры и любители смогут уменьшить их поголовье? Не надо запретов, дайте рыбе отнереститься.
Правда, там где законы принимаются, думают другим местом, своим кошельком. (((
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Махай

Грянул гром - начали потихоньку крестится... И это пока цветочки! Любители ловли карася радовались (надо заметить подленько и злорадно) запрету на лов судака и глупо по сей день считают это разумным... Теперь их будут попутно Ибать за карася, красноперку и окуня, в том числе с ранее осмеянной фотовидеофиксацией, с конфискацией орудий лова и плавсредств. Абсолютно не буду удивлён в том числе и к привлечению к уголовной ответственности за карася и прочую сорную рыбу... Самое смешное в этом, что учитывая умственное развитие данных товарищей, я ни сколько не сомневаюсь, что правдами и неправдами ответственные сотрудники, в горячке выполнения плана по показателям, нахлобучат именно караселовов, причем с попыткой подвести под УК.
Все новые законы, запреты и ограничения в части рыбалки ни коим образом не направлены на увеличения поголовья рыбы (как не глупо это звучит, и как глупо, что многие этого не понимают!). Направление одно - указать смердам и холопам их место и отобрать денешков, причём либо себе на карман, либо в бездонные "закрома"...
Ну и ещё чутка видоса

Юджин

Цитата: Махай от 30 декабря 2018, 00:58:02Грянул гром - начали потихоньку крестится...

Я так и не понял, из-за чего столько шума? Что этот закон изменил? ИМХО, совершенно пустое законотворчество, которое ничего не поменяло по сути, а только отменило планируемое лицензирование любительской рыбалки.
Вся суть, в давно принятых законах и правилах....там и нормы вылова, и запреты, и штрафы. Штрафы увеличили? Дык это к новому закону никаким боком. И нормы вылова давно существуют , и судака ловить не сейчас запретили. А запретные для лова районы, так вообще вводят словно ковровые бомбардировки ведут ( по "странному" стечению обстоятельств, запретные районы почти всегда находятся рядом с заимками и охотничьими хозяйствами, известных у нас в области людей). Только опять таки, к новому закону это никакого отношения не имеет.  Чего шумим? Как по мне, так шуметь надо по поводу  "Правил рыболовства для АЧРБ"...там  основная глупость, и корысть, и коррупция, и очковтирательство.

Witaga1974

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter