18 мая 2025, 14:56:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Паштет из свинной печени

Автор Turist, 25 ноября 2018, 11:43:23

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Turist

Иногда в магазине рука так и тянется,чтобы купить какую нибудь дрянь с соей и крахмалом  ??? ;) ;D Сегодня решил сделать не дрянь своими руками  ~)
Не дорого,относительно вкусно на "4" и питательно,можно на перекусЪ,под закусЪ или на рыбалку  ok
Всё просто, обжарил печень с луком и морковью (я жарил на смальце), потом протушил минут 20, достал из сковороды (жидкость оставил, в паштет не стал добавлять), перекрутил, добавил слегка взбитое сливочное масло, сол-пэрэц-лаврушка в процессе тушения, по пропорциям не скажу - всё на глаз и вкус.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Shrek

02 декабря 2024, 12:20:31 #1 Последнее редактирование: 02 декабря 2024, 12:24:30 от Shrek
Вобщем все просто
Под микояновский гост
1 кг свиной печени
1 кг свиной щеки( можно сало)
Соль 20гр
Сахар 10гр
Перцы Ч, Д,- по 3 гр каждого
Мускат 1 гр
100 мл горячей воды
Лук морковь по одной средней
Бланшеруем нарезанные сало и печень, лук морковь, моем, через паштетную решётку мясорубкой перебиваем.
Смешиваем в воде специи все! . растворяем венчиком. Вливаем в фаршесмесь , хорошо перемешиваем .и запекаем хоть в кастрюле до 80-100 гр внутри я это делаю при t-100*. Остужаем и едим.

Shrek

Остывает. Мне понравился. И перчик попался хороший. И запах и вкус чувствуется. А вот соли я бы добавил немного меньше. Чтоб вообще лайтовый посол был. Но это дело вкуса.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter