20 июля 2025, 01:37:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Весенний фест "Клоуны против Оригиналов" или "Страсти по бюджету"

Автор ckazochnik, 14 февраля 2010, 21:31:55

ckazochnik

14 февраля 2010, 21:31:55 Последнее редактирование: 14 февраля 2010, 21:34:23 от ckazochnik
Предлагаю:
ПРОЕКТ!!!!
Устроить фестиваль всех желающих с целью популяризации...сброс !
С Целью определть рабоочие воблеры,  вертушки колебло или джиговые оснастки.
Формат фестиваля дружеские соревнования по ловле хищной рыбы.
Взносы с участников -50-100р.  
Победитель получает 50%
2 место-30
третье -20%
КАждый участник ловит приманками на общую сумму не более....к примеру 1000р. и только ими!
(Право каждого определлять на что он будет ловить)
Например : китайский воблер-5шт. цена -100р.+ блесны  Вибракс №3 -2шт. + джиг и поводковые оснастки.
Места распределяются по max. весу улова  в зачет идет вся хищная ыба согласно правил рыболовства.
Для определения уловистых приманок каждый участник фиксирует на какую приманку он взял рыбу.
ПРодолжительность соревнований ....ну например 5часов.
Место проведения ?
Если ловить хичника то на ум приходят:
1.Платник в Рогожкино(22км.)- Огромный минус - ОПЛАТА!!!!
2. Сладкий лиман - МИнус Далеко и необходимо плавсредство
3. Веселовское водохранилище -чуть ближе нот все равно надо лодку .
4. Арпачин-.....

Когда -... как только сходит лед!!!!

Жду Ваших предложений!
СПисок участников :
1-4. ckazochnik+3 (братья и отец)
5.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

BSV

И какая судейская бригада будет следить за *бюджетом* рыбака ??? :smoke:

ckazochnik

14 февраля 2010, 21:57:18 #2 Последнее редактирование: 14 февраля 2010, 22:00:32 от ckazochnik
Цитата: BSV от 14 февраля 2010, 21:48:13
И какая судейская бригада будет следить за *бюджетом* рыбака ??? :smoke:

Ок. убираем взносы и ... совесть лучший судья.
Про себя:  пара клонов в зависимости от водоема, вертушка , кол<***>ка , джиг и и его родственники все в  одной коробочке, кукан, зевник , экстрактор ... и все.

Svoland

Ну и что тогда мудрить? 22км как и в прошлом году. Если будет место поинтересней мона обсудить.  :smoke:

BSV

Цитата: ckazochnik от 14 февраля 2010, 21:57:18
Ок. убираем взносы и ... совесть лучший судья.
Про себя:  пара клонов в зависимости от водоема, вертушка , кол<***>ка , джиг и и его родственники все в  одной коробочке, кукан, зевник , экстрактор ... и все.

Я не про взносы.
А так да, остается полагаться только на совесть :smoke:

Rambrero

"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

славентий

Предлагаю третейство в лице уважаемых форумчан. Цена воблеров 150-300руб. против серьезных оригиналов 600-850руб, на месте оценить один из важнейших критериев цена-уловистость, затем сделать выводы и раздать призы

славентий

Кстати, щучий платник на 22 километре неплохое место, предпологающий равные шансы на успех

Моцарт

Цитата: славентий от 15 февраля 2010, 01:06:28
Кстати, щучий платник на 22 километре неплохое место, предпологающий равные шансы на успех
Один из минусов этого места-это куча зацепов... ???
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

славентий

Плюсы, это общая доступность и знание места, а минусы возможность потери приманок, но если взвешивать в общем, то плюсы намного перевешивают минусы

ckazochnik

Для мtня самым большим минусом является то, что это платник!!!
В прошлом году цена была 300р. с человека...
Можно конечно поехать и попытаться договориться о массовых скидках, но результат переговоров пока не ясен.
Мое мнение -платник оставить на период Запрета (с 01.04 до 01.06)
Если упираться чисто в щуку то варианты -Веселовское водохр. или Сладкий лиман-Да с лодок , да далеко, НО...
Давайте уточнять по регламенту:
Ловим только щуку?
Ограничения по числу приманок или по сумме(суммарная стоимость) или без ограничения.
Скидываемся ли на призы победителям?

Arkan

А я вообще понимая, что Все стосковались по рыбалке, а по спину многие даже еще ни головы не поймали, так как чистой воды не было, кругом лед, ну за исключением Теплого и Аксая, не называл бы этот выезд "Клоуны против Оригиналов" или "Страсти по бюджету". Почему? Да считаю это своеобразной раскруткой "пиратской", пусть даже выпущеной и по лицензии, но хороший "Брэнд" не отдаст хорошую, качественную продукцию своего производства, поэтому все это фуфло под черным флагом и мы его будем раскручивать, а они, в погоне за прибылью (это надеюсь не вызовет споров, так-как любой барыга так устроен, а не иначе) такое начнут выпускать, что "обалдеют" рыбаки это купившие.  Все знаменитые брэнды посчитают оскорблением участие в соревах с такими "конкурентами". Да и не важно на что, важно где и как пройдут соревы. И пусть они пройдут под обычной эдигой, и пусть каждый ловит на то, что у него есть, и конечно-же при взвешивании приманки во внимание не будут приниматься, но занявшие первые места могут и скажут на что поймали (это новичкам и будет инфой к размышлению), да и остальные, не занявшие призовые места поделятся чем ловили, но только после окончания сорев. Воще просто общение форумчан вызывает у нас такую массу положительного, что и соревы устраивать не хоца, тут споров со мной не будет? Так что давайте не будем Америку открывать, но соревы обыкновенные устроим и подолью масла в огонь, так как в детстве со спичками любил играть, "Клоуны" ни когда у "Оригов" (мне такое звучание больше нравится чем "Оригиналы") не выграют :P :P :P :P и еще :P :P :P Вот такое мнение мое ;D 

Manzoni

У всех разная возможность покупки приманок.

Кто-то, может приобрести Дамики по 150, кто-то по 130, а кто-то по 100 рублей, то же самое касается и остальных приманок.

Гораздо проще ограничиться набором из 15-ти приманок бюджетной ценовой категории ( воблеры, блесны, резина), набором из 7 приманок "антинародной" ценовой категории.

Остается только определиться, что можно отнести к бюджетникам, а что к ценовому уровню "антинародного" (выше среднего).

Ну,например, бюджетными можно считать: Damiki, River 2 Sea, Tsuribito, Duel/Yozuri, Cotton Cordel, Rebel, Yum, Bass Assisin, Pontoon 21 и тд.

Выше среднего: Jackall (воблеры и резина), Megabass (воблеры и резина) и прочие Лаки Крафты, OSP, Deps, Evergreen .....

Ну и опять-же, привязываться к стоимости приманок стоит в зависимости от водоема, т.к.,например, на том же Арпачине и Чкаловском платнике приманки будут рулить абсолютно разные.

багер

Водоём , где нужны лодки - автоматически отсекает огромное количество участников , превращает мероприятие в " междусобойчик ". Почему не устроить , например , на Солёном ? Туда доберутся и " безлошадные ". Хоть рыбы там и не дуром , но цель ведь не набить садки ? Если не буду на вахте - с удовольствием поучаствую.

ckazochnik

Тогда в качестве известности , доступности и т.д. особой альтернативы платнику в Рогожкино -нет.
Народу поместится там -мама не горюй.
Есть два весомых минуса :
1. оплата рыбалки.
2. мног зацепов и соответственно потерь приманок.
Если собираемся на нем , то я готов работать бюджетом Дамики , SSV, кол<***>ки, и джиг.
хотя конечно сравню по уловистости оригинальный и копированный Смит.
Давайте поставим цель для данного водоема в этот день месяца найти щучъего убивца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter