28 января 2025, 06:23:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Блюда Sous-Vide

Автор Shrek, 31 октября 2018, 09:37:41

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Shrek

31 октября 2018, 09:37:41 Последнее редактирование: 18 ноября 2020, 22:54:15 от DonFisher
Рецепты Су-Вид

Новые технологии приготовления пищи потихоньку замещают старые. Грудинка СуВид.

suvid.jpg

На 1 кг сырья
Соль повареная / нитритная 50/50% - 20 Гр. ( 10 +10 )
Смесь пряностей ФС-4 --8 гр .
Смешиваем тщательно игридиенты и втираем в мясо .
Запаковываем в вакум. Пять дней в холодильнике . После достаем и даем мясу нагреться до комнатеой температуры.Готовим (варим) при температуре 75-80 гр в течении 2 часов. Правильно конечно 3 часа, но я готовлю два при температуре 70-75. На усмотрение. После остужаем в холодной воде и в холодильник на 12 часов. Жировой отек можно слить проколов пакет. Бон апетит)

Shrek

01 ноября 2018, 22:44:15 #1 Последнее редактирование: 02 ноября 2018, 08:30:43 от DonFisher
Готовая


И в посоле



Сейчас остужаеться. Завтра в разрезе покажу

Shrek

02 ноября 2018, 07:10:54 #2 Последнее редактирование: 02 ноября 2018, 08:29:59 от DonFisher
от


С ярко выраженным вкусом ветчины.

Vladimir 59

Дима, так ты когда варишь-не доводишь до кипения???
С Уважением-Владимир.

Shrek

Цитата: Vladimir 59 от 02 ноября 2018, 09:34:18Дима, так ты когда варишь-не доводишь до кипения???
при температуре 75 вода не кипит. Довел воду до нужной температуры , положил продукт и два часа варил. Можно в духовке , но там посложней. Но продукт красивый получается.

Shrek

грудинка. Больше всего мне нравиться именно она. Только со шкуркой. По мне она не лишняя. Без нее не то

DonFisher

Цитата: Shrek от 02 ноября 2018, 11:38:33при температуре 75 вода не кипит. Довел воду до нужной температуры , положил продукт и два часа варил. Можно в духовке , но там посложней. Но продукт красивый получается.

Дима, а как ты температуру контролируешь? Под продукт что нить подкладываешь на дно кастрюли?
И нахрена нитритка нужна в рецепте, если продукт варится?

SaZaN75

Цитата: DonFisher от 02 ноября 2018, 19:05:53Дима, а как ты температуру контролируешь? Под продукт что нить подкладываешь на дно кастрюли?
И нахрена нитритка нужна в рецепте, если продукт варится?
без нитритки не будет вкуса ветчины

Остап

Дима, а в мультиварке можно? Не пробывал? Есть специальные термометры для таких дел, в галамаркете не давно купили такой.
С уважением Саня.

Shrek

Цитата: Остап от 02 ноября 2018, 21:39:02Дима, а в мультиварке можно? Не пробывал? Есть специальные термометры для таких дел, в галамаркете не давно купили такой.
можно купить Су-вид и делать им. Легко и просто ;) Мультиваркой не пробовал.я их боюсь.

Shrek

02 ноября 2018, 21:55:29 #10 Последнее редактирование: 02 ноября 2018, 22:05:37 от Shrek
Цитата: DonFisher от 02 ноября 2018, 19:05:53Дима, а как ты температуру контролируешь? Под продукт что нить подкладываешь на дно кастрюли?
И нахрена нитритка нужна в рецепте, если продукт варится?
Цитата: DonFisher от 02 ноября 2018, 19:05:53Дима, а как ты температуру контролируешь? Под продукт что нить подкладываешь на дно кастрюли?
И нахрена нитритка нужна в рецепте, если продукт варится?
на дне кастрюли тарелка дном к низу. Образуеться типа конвекции. И на продукте бок не подпекаеться. Нитритка дает вкус ветчины. Я делаю и без нее. Живые культуры до ветчины + декстроза. Цвет дает нитритка красивый. Самое интерестное в чистом мясе вкус Ветчины. Если грудинка то его нет. Вообще отдичаеться даже прослойка мясная по вкусу.
Ну и самое важное, без нитритной соли есть опасность бутулизма. Мясо в вакуме по неделе маринуеться лежит. Зреет. Хотя и в холоде но всеже..

Shrek

Рулет. Самое сложное было придать форму, без ниток и прочих приспособлений.

Чубов И.М.

По этой технологии приготовил кусок свинины на завтраки, покупная продукция тихо курит в стороне ;D ;D ;D



Буду продолжать открывать для себя технологию sous-vide и с другими продуктами.

Shrek - мои слова благодарности за рецептуру, помощь в приобретении ингридиентов, плюс репу безусловно.

GAMMI

Ребята, можно быть мне должно быть стыдно, но я не знаю что такое нитритная соль. Где ее можно купить? Что такое "Смесь пряностей ФС-4"? Можно любые пряности?

граф Донской

Цитата: GAMMI от 30 ноября 2018, 12:59:52Ребята, можно быть мне должно быть стыдно, но я не знаю что такое нитритная соль. Где ее можно купить? Что такое "Смесь пряностей ФС-4"? Можно любые пряности?
Не Реклама  https://www.emkolbaski.ru/



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter