23 ноября 2024, 15:31:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

Рюрик

Цитата: do-vitas от 25 августа 2019, 21:45:25что инструмент служит для облегчения работы а нормальному монтажнику в принципе все равно чем работать он и тем и тем умеет... а хороший инструмент облегчает и убыстряет процесс вот и все! а по поводу скруток и спаек да в советские году были "пистолеты" для сварки проводов! единственный их плюс это скорость! обжимать это ж целая песня гильзу одевать.... вот и все... :) ;)
по поводу инструмента , все таки предпочитаю фирменный покупать , в свое время много делали сетевых магазинов, пятерочек, радежов, обычно их переделывали из старых гастрономов , так вот спускаешся в подвал а там шкаф 69-го года сборки, и вот тебе надо открутить клеммы под напругой чтобы обесточить частично гастроном, берешь диэлектрическую отвертку китайскую начинаешь крутить ей винт ржавый, винт на месте а отвертка винтом пошла  ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Vikev

Перекидной рубильник..... ;D Dgl9-UOXcAAA80O.jpg
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

do-vitas

Ну достаточно разумно чтоб 2 одновременно не включили. Есть такое механическая блокировка. appl

Маэстро

Цитата: do-vitas от 27 ноября 2019, 17:38:49Ну достаточно разумно чтоб 2 одновременно не включили. Есть такое механическая блокировка. appl
А в среднем положении?  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

do-vitas

Среднее положение все выключено все верно ;D

sbo

Цитата: Рюрик от 25 августа 2019, 21:17:00когда приходит проект и начинаешь собирать шкаф а у тебя по этому проекту на 5-метровую ванну морозильную автомат нарисован 6 ампер, холодильщики в шоке, они не могут ее запустить ибо при пуске выбивает автомат, вызвали проектировщицу приехала девочка лет 20 и говорит что она данные по морозилкам и холодильникам задала компьютеру вот он и выдал такой проект
Такие и подобные откровения всегда вдохновляют, спасибо!

Значит, верной дорогой идём, ибо, определив уже даже не вспомню в каком году процедуру внутренней экспертизы проектов, подобные несуразицы извели практически сразу же на корню чего и вам желаю.

Боцман

Цитата: sbo от 28 ноября 2019, 14:00:32процедуру внутренней экспертизы проектов
Ой, не смешите мои подковы )))) А судьи кто? (с)
Те же люди, которые из года в год и из проекта в проект копируют воду?
И ссылки на Госты , которые отменили 2-3 года тому
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Andry98

Цитата: Боцман от 28 ноября 2019, 16:37:32Ой, не смешите мои подковы )))) А судьи кто? (с)
;D ok
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

sbo

Цитата: Боцман от 28 ноября 2019, 16:37:32Ой, не смешите мои подковы )))) А судьи кто? (с)
Ключевое слово "внутренняя", а не "экспертиза", как может показаться на первый взгляд.

Боцман

Цитата: sbo от 28 ноября 2019, 16:50:36Ключевое слово "внутренняя", а не "экспертиза", как может показаться на первый взгляд.
это, несомненно, многое меняет ))))
Хотя что пнем по сове, что совой об пень ...
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

евгений аз

Цитата: Боцман от 29 ноября 2019, 13:41:23это, несомненно, многое меняет ))))
Пнем по сове еще попасть надо, ;D а вот совой об пень :o исход ясен пень :'( ;D ;D ;D ;D

sbo

Цитата: Боцман от 29 ноября 2019, 13:41:23это, несомненно, многое меняет ))))
Смешны все, кто стремится снижать издержки?
Или только те, у кого это получается?

do-vitas

я вот помню после отмены главгосстрой экспертизы, на нагибина она была когда-то.... блин как-же давно это было я уже такой старый :'( . экспертизу госпроектов делали кому не лень. вот приехали мы как-то на такую, привез 2 комплекта, ЭС, ЭЛ ,АПС, СО ну электрика и пожарка больницы по моему . а там сидит такой умный модный дядька с иголки одетый... С таким важным видом взял в руки комплект электрика и начинает медленно (очень медленно по странице в минуту) но внимательно переворачивать каждый лист, спустя пол часа доходит до конца, с таким жи умным видом берет стикер пишет телефон и говорит что-то вроде: "Слуш я в этой фигне не шарю вот номер проектировщика езжай покажешь ее, она скажет хорошо значит подпишу....." после чего берет второй комплект делает все в точности тоже самое..... вышел я от него где то через час.. и не знаю кого нах... послать... вот так. ;D ;D ;D

евгений аз

Не, щас повызывали стариков которых на глаза не выпускают. А с тобой 80%общаеться кукла как оторая в случай чего сидеть будет. Вот и оттягивает сроки подписания проекта пока деды все досконально не проверят

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter