27 ноября 2024, 05:02:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

do-vitas

а про рассчитанный автомат воще классно! я тут давеча спросил у человека паспорт от прибора, ну как бы для расчета, дак все удивляются зачем это.....

cerkar

Цитата: Рюрик от 24 августа 2019, 22:50:18обжимкой за 1.5 рубля можно тока пвс передавить...
Вы любите рассуждать о том о чем ни имеете никакого понятия, для этой работы дорогая обжимка, за 17-20 тысяч рублей не нужна, покупается дешёвая, только нужно знать какой конструкции, болгаркой отпиливаются на ней лишние детали ;D, опыт показал что отрезать и вперед. Если интересно то вернусь из Темрюка выложу фотку. И еще передавить провод можно если трубка полу пустая и то нужно очень постараться, хотя с дуру можно и болт сломать, а когда она плотно заполнена это практически невозможно.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

cerkar

Цитата: do-vitas от 25 августа 2019, 20:42:54а про рассчитанный автомат воще классно! я тут давеча спросил у человека паспорт от прибора, ну как бы для расчета, дак все удивляются зачем это.....
Вот по тому у нас основная причина пожара короткое замыкание, а если бы правильно рассчитали а потом собрали схему, ни какое КЗ ни стало бы причиной пожара. Только слишком много плиточников электриков развелось которые считают себя крутыми электриками.

Рюрик

Цитата: cerkar от 25 августа 2019, 20:50:27Вы любите рассуждать о том о чем ни имеете никакого понятия, для этой работы дорогая обжимка, за 17-20 тысяч рублей не нужна, покупается дешёвая, только нужно знать какой конструкции, болгаркой отпиливаются на ней лишние детали ;D, опыт показал что отрезать и вперед. Если интересно то вернусь из Темрюка выложу фотку. И еще передавить провод можно если трубка полу пустая и то нужно очень постараться, хотя с дуру можно и болт сломать, а когда она плотно заполнена это практически невозможно.
ну да не разбираюсь  , я 3.5 года работал в фирме которая занималась продажей инструмента от ручного до бензогенераторов промышленных, в 2005 году был признан лучшим специалистом по электроинструменту бош в городе герое-Волгограде по результатам обучения и тестирования офицальными представителями бош в России, а что такое простая обжимка я не знаю конешно.... ;D ;D ;D  например я пользуюсь диэлектрическим инструментом бригадир чисто штатовскими каталожный код выбит на металле, ответки диэлектрические обычно беру бетта итальянские стоимость у них от рубля за шт... реже стенли и книпекс,
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

do-vitas

Цитата: Рюрик от 25 августа 2019, 20:59:03я 3.5 года работал в фирме которая занималась продажей инструмента 
я конечно не такой профессионал в продаже оборудования! но думаю что продавать инструмент это несколько не то что им работать!  ;) :)

Рюрик

Цитата: do-vitas от 25 августа 2019, 21:03:47я конечно не такой профессионал в продаже оборудования! но думаю что продавать инструмент это несколько не то что им работать!  ;) :)
смотря где у нас в фирме прежде чем продавать куча обучений была причем практическая часть присутствовала и немаленькая ибо приходили люди с техническим образованием его покупать и надо было знать техническую и практическую стороны инструмента...

Рюрик

Цитата: do-vitas от 25 августа 2019, 20:42:54а про рассчитанный автомат воще классно! я тут давеча спросил у человека паспорт от прибора, ну как бы для расчета, дак все удивляются зачем это.....
ты спросил паспорт, это ладно, а когда приходит проект и начинаешь собирать шкаф а у тебя по этому проекту на 5-метровую ванну морозильную автомат нарисован 6 ампер, холодильщики в шоке, они не могут ее запустить ибо при пуске выбивает автомат, вызвали проектировщицу приехала девочка лет 20 и говорит что она данные по морозилкам и холодильникам задала компьютеру вот он и выдал такой проект.... :o

cerkar

Цитата: do-vitas от 25 августа 2019, 21:03:47я конечно не такой профессионал в продаже оборудования! но думаю что продавать инструмент это несколько не то что им работать!  ;) :)
Золотые слова! Про продажи и продажников мне можете не рассказывать в свое время руководил в Ростове филиалом холдинга по продаже электрооборудования уровня Мининакса или Русского света, и прекрасно знаю что классный прдажник и классный монтажник две большие разницы. В большинстве случаев продавец знает то что написано в каталоге (если он удосужился его прочесть) да еще что рассказали на семинаре, а монтажник все пропускает через руки и голову. Фото обжимки выложу и сами скажите сколько она стоит, ей было обжато несколько сотен каспаечных коробок, не считая тех которые обжимали друзья и знакомые.

do-vitas

Цитата: Рюрик от 25 августа 2019, 21:17:00ты спросил паспорт, это ладно, а когда приходит проект и начинаешь собирать шкаф а у тебя по этому проекту на 5-метровую ванну морозильную автомат нарисован 6 ампер, холодильщики в шоке, они не могут ее запустить ибо при пуске выбивает автомат, вызвали проектировщицу приехала девочка лет 20 и говорит что она данные по морозилкам и холодильникам задала компьютеру вот он и выдал такой проект.... :o
ну тут о компетенции проектировщика я конечно буду судить! самому не раз приходилось шерстить интернет чтоб найти параметры того или иного оборудования... а куда деваться.... не все граждане сознательные у нас... :o :(

Рюрик

Цитата: cerkar от 25 августа 2019, 21:19:31Золотые слова! Про продажи и продажников мне можете не рассказывать в свое время руководил в Ростове филиалом холдинга по продаже электрооборудования уровня Мининакса или Русского света, и прекрасно знаю что классный прдажник и классный монтажник две большие разницы.
все отличие от ваших продажников в том что их не посылали лампочки монтировать, а нас всех продавцов вплоть до директоров и их замов несмотря на пол пастаянно посылали на практические занятия в различные подразделения начиная с сервисного центра и заканчивая раздолбай-сервисом , плюс обучения от фирм например в сочи от хускварны где на скорость дрова пилили и бош или макита где начинали от работы простой дрелью и заканчивая бетоноломами типа GSH27....

cerkar

Цитата: Рюрик от 25 августа 2019, 21:29:23все отличие от ваших продажников в том что их не посылали лампочки монтировать, а нас всех продавцов вплоть до директоров и их замов несмотря на пол пастаянно посылали на практические занятия в различные подразделения начиная с сервисного центра и заканчивая раздолбай-сервисом , плюс обучения от фирм например в сочи от хускварны где на скорость дрова пилили и бош или макита где начинали от работы простой дрелью и заканчивая бетоноломами типа GSH27....
Это все здорово, но согласитесь одно дело на скорость дрова попилить и вроде бы как уже спецом стать и другое дело этой же пилой избу в два этажа построить, да еще с резьбой. а по поводу обучения, посылали в Германию, Испанию, Францию на заводы Леграна, Шнайдера, АВВ, Сименса, я правда не ездил, директоров не посылали))) Вот ссылка на обжимку https://ru.aliexpress.com/i/32881792478.html?spm=a2g0v.12057483.0.0.3162766aEKOdbN 
Только ручки желтые

cerkar

Стопор только нужно спилить)

Рюрик

Цитата: do-vitas от 25 августа 2019, 21:27:31ну тут о компетенции проектировщика я конечно буду судить!
там все проектировщики такие были... девки молодые нарисовали красиво а практически и технически несуразно, козырек над магазином бетонный по проекту снизу обшивали пластиком от витринного окна до металлоконструкции на которой вывеска висит, сток для дождевой воды не был предусмотрен  то есть вода по бетонному козырьку стекала на пластик , зажег я вывеску спустился с козырька , по проекту у нас на этом пластике 8 светильников должно было висеть, мы их повесили , первый дождь не сильный вода правда в торговый зал пошла , через пару дней пошел дождь посильней смотрим весь пластик прогнулся , мы быстрее кинулись снимать свои светильники  чтоб не платить за их порчу , ели успели их снять.... бежит мужик и забегает под козырек от дождя у входа в магазин над ним панели разваливаются и на него ведра два воды выливается мужик в шоке , кароче весь пластик наипнулся , бабка выходит с магазина видит все это и с криком -магазин разваливается  крестится и бежит по лужам .....

do-vitas

да обычный инструмент рабочий! вообще я еще студентом на электромонтаже работа с 2000 года! дак вот тогда дурки в потолке ломом делал под светильники! это я к тому что инструмент служит для облегчения работы а нормальному монтажнику в принципе все равно чем работать он и тем и тем умеет... а хороший инструмент облегчает и убыстряет процесс вот и все! а по поводу скруток и спаек да в советские году были "пистолеты" для сварки проводов! единственный их плюс это скорость! обжимать это ж целая песня гильзу одевать.... вот и все... :) ;)

Рюрик

Цитата: cerkar от 25 августа 2019, 21:35:25Это все здорово, но согласитесь одно дело на скорость дрова попилить и вроде бы как уже спецом стать и другое дело этой же пилой избу в два этажа построить, да еще с резьбой. а по поводу обучения, посылали в Германию, Испанию, Францию на заводы Леграна, Шнайдера, АВВ, Сименса, я правда не ездил, директоров не посылали))) Вот ссылка на обжимку https://ru.aliexpress.com/i/32881792478.html?spm=a2g0v.12057483.0.0.3162766aEKOdbN
Только ручки желтые
ну я похожую использую для обжима  наконечников на пвс для расключения щитков где узо и диференциалы ставлю,

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter