23 ноября 2024, 11:31:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

cerkar

Цитата: краус от 23 августа 2019, 17:00:37вот и я за это говорю. Незачем баян из узо и автоматов городить, если у тебя двушка.. а про затопление сверху, так причём здесь узо в коридоре, если будет течь на телевизор в зале?
Расскажу случай из  своей жизни, до него у меня ни стоял вопрос зачем,  а после и тем более.

Дом, теща с двумя маленькими детьми, дочке 7 с половиной, сыну 4, на кухне отрывает смеситель и начинает хлестать вода, на рабочей стенки два блока розеток по 4 штуки, из них вода потом вытекала, они все пытались что то сделать, когда я забежал в квартиру, они стояли в воде и ее же вычерпывали, но дифы на кухне отключились, а что было бы с ними если бы не отключились, не знаю, может и не ударило бы, а могло и убить, я не экономлю на здоровье и жизни моей семьи, оно может никогда и не пригодится и слава Богу, а может и спасти. Каждый для решает сам.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

cerkar

А по поводу скруток сварка не самый лучший вариант, во первых сварка нарушает структуру меди, как бы отжигает ее, что не есть хорошо, а сварка толстых скруток еще и оплавляет изоляцию. Мы уже очень давно используем такой метод, провода не скручиваются, а собираются в пучок, на него одевается подходящая по диаметру медно-луженая трубочка, чтобы плотно садилась и обжимается обжимкой в нескольких местах, контакт хороший, надежный. правда нужна обжимка, набор трубок и определенный навык, и кто сомневается в правильно ил он собрал схему перед обжимкой лучше проверить работу схемы ;D , а то потом только обрезать, снова зачищать (если длинны хвостов хватит) и пресовать

Рюрик

Цитата: cerkar от 23 августа 2019, 20:13:28А если бы стоял нормальный, правильно подобранный автомат отдельно на этот сплит, то ни чего бы не було, просто он бы выключался.
просто бы сплит не включался бы
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Моцарт

Цитата: cerkar от 23 августа 2019, 20:30:29А по поводу скруток сварка не самый лучший вариант, во первых сварка нарушает структуру меди, как бы отжигает ее, что не есть хорошо, а сварка толстых скруток еще и оплавляет изоляцию. Мы уже очень давно используем такой метод, провода не скручиваются, а собираются в пучок, на него одевается подходящая по диаметру медно-луженая трубочка, чтобы плотно садилась и обжимается обжимкой в нескольких местах, контакт хороший, надежный. правда нужна обжимка, набор трубок и определенный навык, и кто сомневается в правильно ил он собрал схему перед обжимкой лучше проверить работу схемы ;D , а то потом только обрезать, снова зачищать (если длинны хвостов хватит) и пресовать
Многие не понимают элементарных вещей и при этом учат других  ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Рюрик

Цитата: Cloozz от 24 августа 2019, 09:14:37Многие не понимают элементарных вещей и при этом учат других  ;D
во во ты самокритичен, тебя учить бесполезно :crazy:

dimir

24 августа 2019, 14:07:27 #260 Последнее редактирование: 24 августа 2019, 14:12:08 от dimir
Цитата: cerkar от 23 августа 2019, 20:30:29А по поводу скруток сварка не самый лучший вариант, во первых сварка нарушает структуру меди, как бы отжигает ее, что не есть хорошо, а сварка толстых скруток еще и оплавляет изоляцию. Мы уже очень давно используем такой метод, провода не скручиваются, а собираются в пучок, на него одевается подходящая по диаметру медно-луженая трубочка, чтобы плотно садилась и обжимается обжимкой в нескольких местах, контакт хороший, надежный. правда нужна обжимка, набор трубок и определенный навык, и кто сомневается в правильно ил он собрал схему перед обжимкой лучше проверить работу схемы ;D , а то потом только обрезать, снова зачищать (если длинны хвостов хватит) и пресовать
Ну давайте.подойдем с другой стороны,вот мы сделали 10 см скрутки ,запаяли,надели трубку,сварили ее потом еще и обжали  appl НО, какое пятно контакта фазы  на автомате?  :smoke: про ноль помолчу.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Рюрик

Цитата: dimir от 24 августа 2019, 14:07:27Ну давайте.подойдем с другой стороны,вот мы сделали 10 см скрутки ,запаяли,надели трубку,сварили ее потом еще и обжали  appl НО, какое пятно контакта фазы  на автомате?  :smoke: про ноль помолчу.
это один нюанс а есть еще , сколько стоит опресатор, и сколько будет стоить тогда работа с применением его, на бытовом уровне это лишнее, я понимаю когда сетевые магазины делали и силовой кабель с деревянных бабин приходилось опресовывать клеммы чтоб потом в шкафах болтами прикручивать к  контактам,

Valin

Да угомонитесь ;D кто как хочет так и ... Ну никого переубедить не удовалось, проверено.Будем добрее,а то тему нашли

Рюрик

Цитата: Valin от 24 августа 2019, 14:59:50Да угомонитесь ;D кто как хочет так и ... Ну никого переубедить не удовалось, проверено.Будем добрее,а то тему нашли
мы не убеждаем а обмениваемся опытом  :P

cerkar

Цитата: dimir от 24 августа 2019, 14:07:27Ну давайте.подойдем с другой стороны,вот мы сделали 10 см скрутки ,запаяли,надели трубку,сварили ее потом еще и обжали  appl НО, какое пятно контакта фазы  на автомате?  :smoke: про ноль помолчу.
Тут я с Вами согласен, просто когда "набиваешь руку" соединение трубками значительно быстрее чем скрутки-сварка, и на мой взгляд еще и качественнее, обжимка стоит 1,5 рубля у меня уже лет десять служит, если покупать только для своей квартиры, может быть и не имеет смысла, можно взять у знакомого электрика. У меня друзья знакомые часто берут. Если нужно могу дать попользоваться, к  уже давно лежит без дела.

cerkar

правда есть еще один "маленький" нюанс, контакт на автомате или нулевой планке в щитке всегда можно поджать, перезаделать, а вот скрутку в коробке которая заштукатурена и заклеена обоями сложно, поэтому и делаем с запасом.

краус

Обжимкой есть шанс передавить провод. Это если без опыта, а хочется понадёжней..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Рюрик

Цитата: краус от 24 августа 2019, 21:26:34Обжимкой есть шанс передавить провод. Это если без опыта, а хочется понадёжней..
обжимкой за 1.5 рубля можно тока пвс передавить...

do-vitas

а некоторые еще спаивают! добавлю к обсуждению! ;D  :crazy:

do-vitas

вообще я за скрутку! а если еще и обжать само оно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter