31 января 2025, 06:16:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

mykola82

Может клапана сами травят,  :smoke:,, у меня был раз хитрый прокол, еле еле, чуть  чуть жало блесны мелкой вертушки чуть вошло, и пена даже не показывала, выявил когда руками пену растирал, как массаж делал лодке, без массированного растирания не шли пузырьки
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Костоправски

Цитата: Бурят от 05 ноября 2022, 09:08:52Всем привет. Недавно лодка ПВХ , ПЕРЕДОК начала стравливать воздух, потихоньку, стоит накачанная двое-трое суток и мякнет.....Что я только с ней не делал....И водой её заливал выше клапанов, и пеной мазал от мыла, и фейри из пульверизатора брызгал и с бубном вокруг её плясал... нигде ни одного пузырька....А ОНА СПУСКАЕТ... Вычитал сегодня на каком то сибирском форуме, что для поиска микро проколов используют спрей для поиска протечек в газовом оборудовании https://rostov-na-donu.regmarkets.ru/product/opredelitel-utechki-gaza-529714726/  Ни кто не пользовался этим спреем? Или может ещё что подскажете? Хотя уже надежды нет что найду это место утечки. А сидя на воде постоянно думать что превратишся в поводную лодку не хочется. И мотор утопить не желательно.
Еще рентгендефектоскопию провести можно))).Была у меня старая лодка,подтравливала на обоих бортах по заломам,образующимся при сворачивании спущенной (в лупу было видно,что дуло между волокнами ткани, подозреваю,что прежние хозяева по хорошему морозу ее минимум разок складывали,я только на зиму спускал ибо на прицепе).Мыло в общем пузырики меленькие давало.Я поначалу собирался те места проклеить большими полотнищами,фантазировал на тему залить вовнутрь гель от проколов для колес,но... травила она только при максимальной накачке, на стоянке подспущенная дуть переставала.Не смотря на то,что пузырики видно,упругость она на воде за 4-5 часов немножко теряла,мысль о том,что из-за этих микротрещин я на дно пойду  мне вообще в голову не приходила. За день разок-другой пара качков лягушкой в носовую секцию все вопросы утечки решала.Но их и так делаешь если например погода меняется или домой далеко затемно пилишь и воздух в лодке остыл и съежился))).А если даже найти утечку не получается-я б забил,не проблема это а перфецинизЬм ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бурят

Цитата: mykola82 от 05 ноября 2022, 09:16:24Может клапана сами травят,  :smoke:,, у меня был раз хитрый прокол, еле еле, чуть  чуть жало блесны мелкой вертушки чуть вошло, и пена даже не показывала, выявил когда руками пену растирал, как массаж делал лодке, без массированного растирания не шли пузырьки
Коля и массаж я ей делал, и клапана новые купил(хотя и старые не пропускают.( удивительно что КОСТОПРАВСКИ) не написал про массаж...
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Бурят

Цитата: Костоправски от 05 ноября 2022, 09:44:45.А если даже найти утечку не получается-я б забил,не проблема это а перфецинизЬм ;)  Можно и колоноскопию провести....или дымом накачать(но где его столько взять?)  Дело в том что проблема может произойти на воде....кто знает когда эта МИКРО превратится в МАКСИ ? Как обычно это бывает в самый неподходящий момент.  Хотя сейчас так и выхожу на воду и буду выходить пока эта дирочка не заявит о себе погромче.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

mykola82

У меня тоже при низкой температуре, к концу рыбалки один баллон чуть мякнет, но особо не доставляет неудобств, как нибудь в квартиру её занесу,по свободе, уделю ей внимания
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

do-vitas

было на гладике клапана травили чуток. протягивать надо на полностью надутой ну и песок часто под резинку клапана попадает. и есть еще экзотические дырки в местах под резинками что транец держат или подобное.

Сайдекс

06 ноября 2022, 22:33:23 #681 Последнее редактирование: 06 ноября 2022, 22:46:52 от Сайдекс
Хоть и написано, что разведённым Фери брызгали, всё равно считаю что это самый действенный способ. Ток лодку надо перекачать ну хотя-бы до 300 мБар. Без солнечных лучей, нормальной лодке и 400-500 мБар ничего не сделаю

Только губкой не тереть. От неё будет куча пузырей и ничего не понятно.
Я когда Б/У лодку брал, хватило 0.7л раствора, чтоб всю лодку залить и найти очень маленькую утечку.

Бурят

Цитата: Сайдекс от 06 ноября 2022, 22:33:23Хоть и написано, что разведённым Фери брызгали, всё равно считаю что это самый действенный способ. Ток лодку надо перекачать ну хотя-бы до 300 мБар. Без солнечных лучей, нормальной лодке и 400-500 мБар ничего не сделаю

Только губкой не тереть. От неё будет куча пузырей и ничего не понятно.
Я когда Б/У лодку брал, хватило 0.7л раствора, чтоб всю лодку залить и найти очень маленькую утечку.
Спасибо, но не помогает....будем ждать когда зашипит поболе...

Бурят

Цитата: do-vitas от 05 ноября 2022, 13:58:00было на гладике клапана травили чуток. протягивать надо на полностью надутой ну и песок часто под резинку клапана попадает. и есть еще экзотические дырки в местах под резинками что транец держат или подобное.
Травит передняя часть, а не транец, и лодку заливал выше клапанов, не травят.

Сайдекс

Цитата: Бурят от 07 ноября 2022, 08:26:45Спасибо, но не помогает....будем ждать когда зашипит поболе...
А лодка паёлка ? Не может быть, что микротрещины в местах соприкосновения с полами ? 

lesnik_68

Цитата: Сайдекс от 07 ноября 2022, 12:38:27А лодка паёлка ? Не может быть, что микротрещины в местах соприкосновения с полами ?

Цитата: Бурят от 07 ноября 2022, 08:28:45Травит передняя часть, а не транец, и лодку заливал выше клапанов, не травят.

Бурят

Цитата: Сайдекс от 07 ноября 2022, 12:38:27А лодка паёлка ? Не может быть, что микротрещины в местах соприкосновения с полами ?

Заливал водой в кокпит по самые уключины-----не пузырится. Осталось пару рыбалок в этом сезоне, потом вытащу пайолы, и залью без них.

lesnik_68

07 ноября 2022, 14:33:42 #687 Последнее редактирование: 07 ноября 2022, 14:35:41 от lesnik_68
Цитата: Бурят от 07 ноября 2022, 14:02:59Заливал водой в кокпит по самые уключины-----не пузырится. Осталось пару рыбалок в этом сезоне, потом вытащу пайолы, и залью без них.
А не может это быть  просто сжимание воздуха при холодной температуре воздуха?

Бурят

Цитата: lesnik_68 от 07 ноября 2022, 14:33:42А не может это быть  просто сжимание воздуха при холодной температуре воздуха? Спускает только половина лодки(корма), а началось это, ещё жарко было....с тех пор и пытаюсь найти--где оно?

lesnik_68

Цитата: Бурят от 07 ноября 2022, 08:28:45Травит передняя часть, а не транец, и лодку заливал выше клапанов, не травят.
Спускает только половина лодки(корма), а началось это, ещё жарко было....с тех пор и пытаюсь найти--где оно?[/quote]

Что-то не пойму, где же всё же травит, передняя часть или корма? ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter