31 января 2025, 06:10:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

Костоправски

18 сентября 2019, 08:56:10 #660 Последнее редактирование: 18 сентября 2019, 08:58:32 от Костоправски
Цитата: EvgenyAz2209 от 17 сентября 2019, 21:11:22Всем доброго вечера.
На моей ПВХ-ке отклеилась лента брызгоотбойника местами. Начал её понемногу "пальцем ковырять", а она без особых усилий начала вся полностью отходить. На самой ленте остатков клея почти не осталось, а вот на баллонах всё и осталось. Соответственно вопрос: Надо ли удалять этот старый клей? Чем убирать? Пробовал ацетоном - не хочет.
Подскажите, буду очень признателен.
Полиуретановый клей,если с достаточным количеством отвердителя был и клеился с температурной активацией-превращается в полиуретановый полимер,по сути-пластик,вообще ничем и никак не растворимый.Но раз отбойник отвалился-то косяк есть,он либо в клее,либо в необезжиренном перед склейкой брызгоотбойнике.Оттирать его все равно придется либо ацетоном,либо космофеновским "очистителем ПВХ" НЕРАСТВОРЯЮЩИМ(ибо еще и растворяющий есть-ПВХ в сопли превращает)-это иногда бывает в Леруа и все время есть в Zenon-Ростов на оптовой базе на Врубовой.Основной растворитель этого клея-этилацетат-но его реально хрен достанешь.
   Смывка клея делается так:тряпка обильно пропитывается растворителем и кладется на остатки клея,сверху полиэтиленовый пакет,сверху груз типа кирпич,книга толстая или еще чего минут на  5 для воздействия.Потом этот бутерброд сдвигается дальше по клею,а размоченный клей стирается грубой стороной губки для посуды или натуральной мешковиной,в одной руке фен с температурой 80-90,в другой тряпка.Губок надо будет много-они разбухают и разваливаются. НА ШВАХ ЛОДКИ КЛЕЙ ОТТИРАЕТСЯ БЕЗ ФЕНА И С МИНИМУМОМ РАСТВОРИТЕЛЯ-ибо развалятся нах.Это нудно,но восстанавливать швы еще нуднее))).Зачистка-самая унылая и геморройная работа в ремонте презервуара,но без нее все насмарку пойдет.
  Во,космофен и в Кастораме еще есть: https://www.castorama.ru/ochistitel-nerastvorjajuschij-s-antistatikom-cosmofen-20-1-l?yclid=5464048995625630112&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=u1-kraski-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8|731897|{&utm_campaign=y-hand-search-dsa_url-kraski-all-rus-0-none|42536576&utm_content=v2_||g:type3|42536576|3783368669|7359507254||k:731897|||d:desktop||p:premium|1||s:search|none||r:193|%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6||drf:no|none||ret:u1-kraski-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8|0||avt:|||dsa:731897|u1-kraski-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

EvgenyAz2209

Цитата: Костоправски от 18 сентября 2019, 08:56:10Полиуретановый клей,если с достаточным количеством отвердителя был и клеился с температурной активацией-превращается в полиуретановый полимер,по сути-пластик,вообще ничем и никак не растворимый.Но раз отбойник отвалился-то косяк есть,он либо в клее,либо в необезжиренном перед склейкой брызгоотбойнике.Оттирать его все равно придется либо ацетоном,либо космофеновским "очистителем ПВХ" НЕРАСТВОРЯЮЩИМ(ибо еще и растворяющий есть-ПВХ в сопли превращает)-это иногда бывает в Леруа и все время есть в Zenon-Ростов на оптовой базе на Врубовой.Основной растворитель этого клея-этилацетат-но его реально хрен достанешь.
  Смывка клея делается так:тряпка обильно пропитывается растворителем и кладется на остатки клея,сверху полиэтиленовый пакет,сверху груз типа кирпич,книга толстая или еще чего минут на  5 для воздействия.Потом этот бутерброд сдвигается дальше по клею,а размоченный клей стирается грубой стороной губки для посуды или натуральной мешковиной,в одной руке фен с температурой 80-90,в другой тряпка.Губок надо будет много-они разбухают и разваливаются. НА ШВАХ ЛОДКИ КЛЕЙ ОТТИРАЕТСЯ БЕЗ ФЕНА И С МИНИМУМОМ РАСТВОРИТЕЛЯ-ибо развалятся нах.Это нудно,но восстанавливать швы еще нуднее))).Зачистка-самая унылая и геморройная работа в ремонте презервуара,но без нее все насмарку пойдет.
  Во,космофен и в Кастораме еще есть: https://www.castorama.ru/ochistitel-nerastvorjajuschij-s-antistatikom-cosmofen-20-1-l?yclid=5464048995625630112&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=u1-kraski-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8|731897|{&utm_campaign=y-hand-search-dsa_url-kraski-all-rus-0-none|42536576&utm_content=v2_||g:type3|42536576|3783368669|7359507254||k:731897|||d:desktop||p:premium|1||s:search|none||r:193|%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6||drf:no|none||ret:u1-kraski-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8|0||avt:|||dsa:731897|u1-kraski-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8
Спасибо большое! 
А может знаете где взять ПВХ ленту для проклейки швов? Как оказалось под привальным брусом, когда его отодрал, нет ленты которая клеится на стык двух частей! А мне кажется очень надо! Воздух травит!
Хочу сделать один раз и надолго!

Костоправски

Цитата: EvgenyAz2209 от 18 сентября 2019, 10:50:37Спасибо большое!
А может знаете где взять ПВХ ленту для проклейки швов? Как оказалось под привальным брусом, когда его отодрал, нет ленты которая клеится на стык двух частей! А мне кажется очень надо! Воздух травит!
Хочу сделать один раз и надолго!
По шву травит?Склейку по утечке на пять-шесть сантиметров от пызырей в каждую сторону(чтобы достаточно места для работы было)  разбирать,зачищать и переклеивать.Если производитель ленту не делал,значит она там и не нужна-незачем бутерброд в толщину наращивать,достаточно привальник хорошо приклеить.Вообще ленты как таковой никогда не видел,саму ткань на полосы раскраивают.Я ПВХ на сайте Баджера покупал,но они не единственные
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ростислав

20 сентября 2019, 15:36:05 #663 Последнее редактирование: 20 сентября 2019, 15:45:22 от Ростислав
Цитата: Seny от 08 сентября 2019, 11:44:13Да тему то я перечитал, уже определился что делать. Пост с фото выложил больше для информации, дабы предостеречь в будущем тех кто хранит лодку как я, под пологом на улице.
Но вот все-равно не пойму, а если на воде в жару транец отклеится вот так вот от балона, как это вообще возможно, брак?
Послушай, тут очень много "диванных" советчиков знатоков во всех областях, знающих даже рецепт ракетного топлива. Не рискуй с этим, позвони по тел. ниже, можешь сослаться на меня, но мастер отвечает за свою работу и на него не было ни одного нарекания. То что приклеит Володя оторвать невозможно если ты не Володя ))))
Транец это мотор и риск утонуть на воде очень велик! Не ИМХО!
Володя:
89085022573
89298170497
P.S.
Скорее всего тебе досталась подделка на Баджер. Настоящий Баджер очень надежная лодка. У меня Баджер SL 370 5 лет в очень жОсской  эксплуатации под тяжелым 4х тактным 15л/с мотором по любой волне ВВ, - с транцем ничего не произошло. Хранил на прицепе под тентом во дворе под навесом круглый год не снимая мотора!
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

CraZy_SmiLe

пользовался услугами Володи в 14 году, переклеивал дно лодки и транец, все швы как с магазина ok , качество на высоком уровне, дает гарантию на работу. не ради рекламы это пишу, но мастер знает свое дело, использует специальный двух-компонентный клей, все, что он приклеил реально хрен оторвешь. лодкой еще пользуюсь и нет даже намеков на отклейку уголков пвх.

aqualife

Подскажите кто в Батайске качественно ремонтирует ПВХшки?

Ibragim

Цитата: Ростислав от 20 сентября 2019, 15:36:05Послушай, тут очень много "диванных" советчиков знатоков во всех областях, знающих даже рецепт ракетного топлива. Не рискуй с этим, позвони по тел. ниже, можешь сослаться на меня, но мастер отвечает за свою работу и на него не было ни одного нарекания. То что приклеит Володя оторвать невозможно если ты не Володя ))))
Транец это мотор и риск утонуть на воде очень велик! Не ИМХО!
Володя:
89085022573
89298170497
P.S.
Скорее всего тебе досталась подделка на Баджер. Настоящий Баджер очень надежная лодка. У меня Баджер SL 370 5 лет в очень жОсской  эксплуатации под тяжелым 4х тактным 15л/с мотором по любой волне ВВ, - с транцем ничего не произошло. Хранил на прицепе под тентом во дворе под навесом круглый год не снимая мотора!

Ibragim

Подскажите Володя в кака ом городе живёт?

джони083

Цитата: Ibragim от 01 июля 2020, 08:04:41Подскажите Володя в кака ом городе живёт?
Ростов-на-Дону ,
Р-н Ростовского моря ,возил ему супер лодку баджер ,
 ;D
2 раза
Но делает человек очень профессионально !!!

;D

JonМитрич

Не долго музыка играла...  :'(

Сегодня хотел погонять мотор после обкатки и замены масел, ну и попутно матросика выгулять. Приехал на берег залива, разложил тент, на него лодку, достал только что купленную улитку Браво и начал качать. Быстренько поднял борта, дно, манометром промерил, давление меньше 0,2, порадовался что за короткое время накачал. И только начал штатным в одном баллоне поднимать давление до 0,3 как баллон напротив сделал БАХ и разошелся шов сантиметров 20. Тут же второй БАХ и лодочка "опала"... Одна радость, что это всё произошло на берегу... Посмотрел шов, такое ощущение как будто соплями намазано, лепишь обратно - прилипает, как будто свежий клей... В общем собрал всё в мешок и посунулся в сторону дома. Вот сижу теперь думаю, что делать, ремонтировать или забЫть. Работы там похоже много, если все швы переклеивать. Сам заморачиваться не хочу, телефоны Вовы вычитал, попробую завтра позвонить. Короче чЁтА грустно стало...  :-[
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Костоправски

11 июля 2021, 23:27:09 #670 Последнее редактирование: 11 июля 2021, 23:35:41 от Костоправски
Цитата: JonМитрич от 11 июля 2021, 22:23:30Не долго музыка играла...  :'(

Сегодня хотел погонять мотор после обкатки и замены масел, ну и попутно матросика выгулять. Приехал на берег залива, разложил тент, на него лодку, достал только что купленную улитку Браво и начал качать. Быстренько поднял борта, дно, манометром промерил, давление меньше 0,2, порадовался что за короткое время накачал. И только начал штатным в одном баллоне поднимать давление до 0,3 как баллон напротив сделал БАХ и разошелся шов сантиметров 20. Тут же второй БАХ и лодочка "опала"... Одна радость, что это всё произошло на берегу... Посмотрел шов, такое ощущение как будто соплями намазано, лепишь обратно - прилипает, как будто свежий клей... В общем собрал всё в мешок и посунулся в сторону дома. Вот сижу теперь думаю, что делать, ремонтировать или забЫть. Работы там похоже много, если все швы переклеивать. Сам заморачиваться не хочу, телефоны Вовы вычитал, попробую завтра позвонить. Короче чЁтА грустно стало...  :-[
Стоит посмотреть на это с другого бока и поставить свечку Боженьке,что на берегу случилось...Раз клей липкий-очень похоже на заводской брак,производитель местно на полиизоцианате сэкономил или просто локально просохатил+ солнышко. Я на первой лодке клеил дополнительные ручки и в качестве отвердителя Изур-21 (тот же полиизоцианат) использовал в клей Супер-НН,но на последнюю мне разведенной смеси не хватило,а греть сильно побоялся- фены с индикацией температуры тогда еще довольно дороги были и я такого не имел,прилепил чистым клеем вроде как стараясь соблюсти технологию. Так вот получилась довольно забавная штука: ручка приклеилась вроде бы намертво-но однажды на солнце внезапно оказалась у меня в руках+ те же сопли,дело было посреди Дона. Кое-как прилепил ее обратно-лишь бы мусора и песка на себя не намотало. А вечером по прохладе на слипе забыл,что ручка нафиг оторвана ииии- вытащил за нее лодку на бережок с мотором на транце и барахлятником в лодке. Удивился. И забыл)))). И хрень эта потом еще дважды повторялась,пока я не плюнул и ручку уже в сумке домой привез чтобы переклеить как следует... А лодка что уже,совсем-совсем негарантийная? Я бы производителю и дилеру  все равно отписал бы-вдруг совесть и нежелание портить репутацию имеются.
 Пысы-я однажды бракованный Фаворит от Мнева полностью переклеивал,но там немного другое было-клей держал адски,но швы промазаны неровно были и травило везде. Второй раз в жизни-если только с необитаемого острова выбираться надо будет...

JonМитрич

Ну что! Вот и сложились-разложились "пазлы"...  :smoke:
Позвонил в понедельник Володе. Договорились, что привезу лодку на оценку, что с ней делать. Учитывая, что он дома бывает после семи вечера, вчера созвонились и поехал я до городУ РостовУ, искать Ростовское море и улицу Облачную. Встретились, общались, смотрели. Сразу видно, что ребята профессионалы в своем деле, с такими приятно говорить про технические дела. Посмотрели, погрели, поковыряли... От еле тёплого фена расходится всё к ипенЯм. Три баллона бортовых стали одним, перегородки вылетели, дно даже и смотреть не стали. Причина клей. Похоже голимый брак при склейке и подготовке поверхностей. Вердикт такой: "Работы много, лодка вся проблемная, практически всю надо переклеивать, в районе перегородок резать и что будет дальше непонятно. Прикинули ориентировочную сумму и сказали, что проще выкинуть её наХ-наХ и купить новую, чем постоянно ждать от неё подвоха на воде, или рядом. Ну и в половине второго ночИ вернулся я "счастливый" в Таганрог... Грустновато, но ладновАто, как говорил один товарищ... Задумался, может попробовать самому  потренироваться (перед тем, как выбросить), или уже не стОит. Короче! Дельные советы от тех, кто реально сталкивался с таким и делал своими руками принимаю в любое время. Из тех, кто что-то, где-то, когда-то видел, слышал, или читал как другие делали, лучше и не пишите...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Костоправски

16 июля 2021, 00:27:25 #672 Последнее редактирование: 16 июля 2021, 00:32:05 от Костоправски
Вариант производителя озаботить не рассматривается?Откровенный же брак! Я с НДНД дел не имел-и,собственно дно мне самым трудоемким и заморочным  элементом представляется. Обычную ПВХшку заново склеить на самом деле  несложно и не особо дорого(клей,отвердитель,фен,резиновый молоток,ролик,очень желателен большой стол-но и свободный чистый пол сойдет,только спина спасибо не скажет ,малярный скотч,ацетон... Реально сложно и муторно отмыть начисто старую склейку,но раз клей при нагреве соплями- смываться относительно легко будет.От склеенной  с соблюдением технологии подвохов не будет. Советом поддержу,телефон в подписи

netboy

Всем добрый день! Подскажите куда можно обратиться с переклейкой транца? Володе звонил, сказал что сейчас не занимается этим. Заранее спасибо!

Бурят

Всем привет. Недавно лодка ПВХ , ПЕРЕДОК начала стравливать воздух, потихоньку, стоит накачанная двое-трое суток и мякнет.....Что я только с ней не делал....И водой её заливал выше клапанов, и пеной мазал от мыла, и фейри из пульверизатора брызгал и с бубном вокруг её плясал... нигде ни одного пузырька....А ОНА СПУСКАЕТ... Вычитал сегодня на каком то сибирском форуме, что для поиска микро проколов используют спрей для поиска протечек в газовом оборудовании https://rostov-na-donu.regmarkets.ru/product/opredelitel-utechki-gaza-529714726/   Ни кто не пользовался этим спреем? Или может ещё что подскажете? Хотя уже надежды нет что найду это место утечки. А сидя на воде постоянно думать что превратишся в поводную лодку не хочется. И мотор утопить не желательно.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter