01 февраля 2025, 02:03:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

Sedji

Цитата: Костоправски от 04 марта 2016, 00:23:36
Травило по склейке или по заломам ткани?В два приема заплатками в любом случае отремонтировалось бы на раз без расшивки: 1)полосками по периметру загиба 2)трапециевидные заплатки с обеих сторон с перекрытием  полосок.Место заморочно выглядит,но ничего сложного,двойная прочность на истирание в будущем обеспечена была бы

Травило по склейке. Особых проблем для правильного ремонта (латками) у меня небыло. В наличии имеется много клеёв и разных кусков (и в размерах и цветовой гамме) ПВХ. Одного нехватало, времени. И поскольку место ремонта не самое ответственное, пошёл лёгким путём. Дальнейшая эксплуатация покажет, в конце концов тогда уже время найдётся.

sansan61

Цитата: В.С. от 23 декабря 2015, 15:56:23
Я банером б/у пользуюсь когда на берегу лодку на нем собираю-разбираю , что бы как то обезопасить лодку от стеклышков , ракушки и других колюще режущих предметов . За этот сезон он сильно поизносился от складывания-раскладывания , рассыпается .
Чувак, тебе надо не просто баннер, а литой баннер, он не рассыпется, знаю где достать)
Эт Вам не это...

понятно...

anatoly

Ребята всю жизнь не получалось клеить даже на мотоцикл шины!!!Пару дырок от воблера в пвх-одну решил сам заклеить (клей с ремкомплекта) с одной латкой не получилось положил с верху еще одну -травит!!!Руки с жопы думаю!!!Обращаюсь к спецам довести до ума моё корыто(нептун 280 с транцем-2 сезона)живу в Александровке!!!может кто по ближе подскажет-ремонт и примерно цену !!! :warm:

Ростислав

Цитата: anatoly от 15 апреля 2016, 11:23:26
Ребята всю жизнь не получалось клеить даже на мотоцикл шины!!!Пару дырок от воблера в пвх-одну решил сам заклеить (клей с ремкомплекта) с одной латкой не получилось положил с верху еще одну -травит!!!Руки с ж**ы думаю!!!Обращаюсь к спецам довести до ума моё корыто(нептун 280 с транцем-2 сезона)живу в Александровке!!!может кто по ближе подскажет-ремонт и примерно цену !!! :warm:
8-908-502-25-73 Володя. Ремонт ПВХ. Заклеит так, что не оторвешь. Отличный мастер, много чего мне переклеил. И не только мне.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Костоправски

хочешь сделать хорошо-делай сам!Тему если полистать назад-все описано,только я раза четыре в подробностях мусолил "как заклеить дырку от крючка/бычка".Хотя бы пост #400 в этой теме.Берешь у жены фен,ставишь температуру,чтоб рука едва терпела,прогреваешь латку и снимаешь ее.Оттираешь клей ацетоном с латки и лодки-а дальше по описанию в посту.Дел на полчаса с обдумыванием и двумя перекурами(технологически обосновано ;D ;D ;D)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ростислав

15 апреля 2016, 13:24:14 #470 Последнее редактирование: 15 апреля 2016, 13:27:31 от Ростислав
Цитата: Костоправски от 15 апреля 2016, 12:20:54
хочешь сделать хорошо-делай сам!
Это точно!  ;) Если получится  ??? Кстати фен вещь уникальная. Я когда 37-го у Петровича покупал, то разговор шел "о небольшой вмятине"... а когда в Волгодонск приехал... :'( Мастера обещавшие АМГ поправить не смогли подлезть крюками внутрь борта... я озадачился... расстроился... и полез в интернет... затем распер борт изнутри бутылками, палочкой и строительным феном нагрел БУХ! и борт на месте, только царапины на наклейке... утром проверил, убрал распорки - на месте! ФЕН - СИЛА! На ПВХ при помощи ФЕНа отклеивал все, что Володя приклеивал. Главное мылом намылить, чтоб не прожечь! Как мыло почернело - фатит греть!
Но лучше Володе доверить - будет 100% уверенность на воде. ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

anatoly

Все спасибо!Попробую к Володи!Сам не хочу хоть и фен есть профессиональный !!!

ptica54

Цитата: anatoly от 15 апреля 2016, 17:52:49
Все спасибо!Попробую к Володи!Сам не хочу хоть и фен есть профессиональный !!!
Володя и мне транец подшаманивал.ростик правильно сказал,что мастер отличный
и ценник ну ооочень гуманный.

Rom9850

Подскажите пожалуйста как найти причину падения давления в баллонах лодки ПВХ, лодка примерно за сутки теряет давление примерно на 0,1 бар, клапана проклеил, поменял на новые и посадил на герметик, лодку сегодня мылил Фери пузырей нет нигде, тщательно прошел швы и клапана губкой с пеной пузырей нет, лодка Посейдон Касатка 3,35 ей 2 года, новая держала хорошо, потом стало хуже.
Otium post negotium.

Inki

Цитата: Rom9850 от 24 апреля 2016, 17:18:17Подскажите пожалуйста как найти причину падения давления в баллонах лодки ПВХ, лодка примерно за сутки теряет давление примерно на 0,1 бар, клапана проклеил, поменял на новые и посадил на герметик, лодку сегодня мылил Фери пузырей нет нигде, тщательно прошел швы и клапана губкой с пеной пузырей нет, лодка Посейдон Касатка 3,35 ей 2 года, новая держала хорошо, потом стало хуже.

кокпит водой заполни, если внутри травит -увидишь то что пена не покажет
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Picaso

Проверка швов и клапанов это не панацея, нужно проверить всю поверхность.
С Уважением Олег

Костоправски

Цитата: Rom9850 от 24 апреля 2016, 17:18:17
       Подскажите пожалуйста как найти причину падения давления в баллонах лодки ПВХ, лодка примерно за сутки теряет давление примерно на 0,1 бар, клапана проклеил, поменял на новые и посадил на герметик, лодку сегодня мылил Фери пузырей нет нигде, тщательно прошел швы и клапана губкой с пеной пузырей нет, лодка Посейдон Касатка 3,35 ей 2 года, новая держала хорошо, потом стало хуже.
Уверен,что травит?Может,качаешь по солнышку,а меряешь в сумерках?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Andry98

Цитата: Inki от 24 апреля 2016, 21:16:01
кокпит водой заполни, если внутри травит -увидишь то что пена не покажет
+100, то же долго искал, пока водой не набрал.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Ростислав

У меня  после  прицепа баллоны вообще мягкие  были. Воздух остывает  и все. Кстати  лодку сразу  после спуска на воду не докачивают, только через  мин 10. Особенно  киль. 

gurd

А надувной киль надо отрезать для ремонта а затем вновь приклеивать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter