01 февраля 2025, 08:54:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

kuzhaka

Цитата: kros.vo от 16 августа 2015, 21:13:38
подскажите как ПВХашную лодку лучше клеить(накачанную или сдутую), нужно поставить латку и какой лучше клей использовать.
Клеил в спущенном суперклей-гель. Перед тем как клеить протер бензином. Год полет нормальный. :)

KoLян

Цитата: SergV от 17 августа 2015, 09:44:27
лодка такая: http://www.flinc-shop.ru/product/ft320l/
Там на одной из картинок видно как уключина устроена.
так она внутри полая же... взять трубку обрезать, и внутри и снаружи подточить острые края. только вот как его туда продеть, это даа.... может быть можно как то разплести.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

KoLян

А новую уключину думаю будет заморочно, и затратнее делать. А трос можно такой найти, тот обрезать, а новый сплести концы или поставить зажимы.

_Андрей_

Цитата: KoLян от 17 августа 2015, 12:22:21
А новую уключину думаю будет заморочно, и затратнее делать. А трос можно такой найти, тот обрезать, а новый сплести концы или поставить зажимы.
Не надо ничего обрезать. Этот трос без сердечника, отлично расплетается. Когда лодка сдута, сложите гармошкой этот трос и поймете.

kuzhaka

Цитата: kuzhaka от 17 августа 2015, 09:47:17
Клеил в спущенном суперклей-гель. Перед тем как клеить протер бензином. Год полет нормальный. :)
Всегда вожу с собой.

KoLян

Цитата: _Андрей_ от 17 августа 2015, 14:57:54
Не надо ничего обрезать. Этот трос без сердечника, отлично расплетается. Когда лодка сдута, сложите гармошкой этот трос и поймете.
тогда вообще проблем не вижу..

SergV

Цитата: _Андрей_ от 17 августа 2015, 14:57:54
Трос без сердечника, а ты Андрей без сердца! ;D Безжалостный человек, не мог сразу подсказать!? ;D ;)
В общем реально все легко и просто, но пару минут потребовалось, чтобы сообразить что к чему. Так как вектор психологической инерции никто не отменял и ищешь как расплести, а оказывается...... ;D ;D ;D
P. S. Теперь дело за малым-подобрать трубку подходящего диаметра. Родная кстати оказалась из пластика. ??? :D
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Костоправски

Цитата: kuzhaka от 17 августа 2015, 15:19:03
Всегда вожу с собой.
для ремонта на ходу сойдет,но рано или поздно отвалится,скорее всего по холоду-цианокрилаты неэластичны,зато потом на это место приклеить правильным полиуретановым клеем заплатку будет очень непросто-суперклей удаляется только механически.При этом доступных качественных клеев в любом супермаркете минимум 2-3 вида всегда есть.Момент-кристалл,Капелька,ур-600.Любой из них представляет раствор сырого полиуретана в смеси ацетона и этилацетата.Качественная склейка требует соблюдения технологии и управиться за секунды как с суперклеем не выйдет,но за полчаса заплатку можно поставить практически навечно даже в походных условиях-обезжириваем склеиваемые поверхности(ацетон,чистый бензин),наносим тонким слоем клей на обе поверхности,сушим до отлипа(заплатка не прилипает к пальцу)-это минут 10-15,повторяем,снова до отлипа,накладываем заплатку на дырку и прогревая феном(70-80 градусов)прокатываем заплатку твердым предметом от центра к краям.Вдали от дома фен можно заменить разными вещами-на мотолодке читал,как термостабилизацию делали дном металлической кружки с кипятком,я прогревал заплатку выпуклой частью горлышка разбитой бутылки,подобранной на берегу и нагретой зажигалкой-впоследствии хотел переклеить,но так и не смог отодрать ее даже с прогревом.Если требуется фабричное качество-переклейка уключин,лееров,ручек и т.п.-двухкомпонентный клей незадорого-любой полиуретановый клей(момент-кристалл,ур-600) переливаем в небольшую тару,добавляем 30%ацетона(он играет роль замедлителя,этилацетат-основной растворитель улетучивается очень быстро и вместо клея можно получить комок желе) и добавляем 4-7% второй компонент-Изур 21.Это отвердитель и термостабилизатор автоэмалей,продается в автомалярных магазинах,стоит недорого.обратите внимание на срок хранения-он годен в течении 6 мес.,хотя на последних пузырьках уже пишут 12 мес .Основной его компонент-полиизоцианат-тот самый Десмодур,который продается в интернет-магазинах лодочных фирм за бешеные деньги.Хорошенько перемешиваем,пользуемся,как описано выше.Срок годности смеси часа три,впрок заготовить нельзя,клей теряет прочность.Чтобы вышло аккуратно,прикладывая заплатку обводим карандашом,мажем по контуру,можно оклеить контур малярным скотчем
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Цитата: SergV от 18 августа 2015, 23:58:02
Трос без сердечника, а ты Андрей без сердца! ;D Безжалостный человек, не мог сразу подсказать!? ;D ;)
В общем реально все легко и просто, но пару минут потребовалось, чтобы сообразить что к чему. Так как вектор психологической инерции никто не отменял и ищешь как расплести, а оказывается...... ;D ;D ;D
P. S. Теперь дело за малым-подобрать трубку подходящего диаметра. Родная кстати оказалась из пластика. ??? :D
В какой-то лавке на Геркулесе оси уключин видел с год назад по 50 руб/шт.Металл лучше не ставить-в оригинальной паре перетираются пластиковые оси,с металлической оськой перетрется пластмассовое  ухо уключины.Я ставил взамен потертых из фторопласта,подбирал в конторе на Вавилова,66 по-моему-у них фторопластовые стержни-заготовки разной толщины были,нашлись и на 19 мм,продают на вес,цена за кг страшная,но обошлось недорого 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SergV

Цитата: Костоправ от 19 августа 2015, 00:08:45
В какой-то лавке на Геркулесе оси уключин видел с год назад по 50 руб/шт.Металл в оригинальной паре перетираются пластиковые оси,с металлической оськой перетрется пластмассовое  ухо уключины.
Пластиковые насколько я понял не перетираются, а тупо лопаются. Ну по крайней мере у меня. Так как я помню момент в какой произошло не приятное - ХРУСЬ. Поспешил и слишком резком махнул\дернул весло, которое уже было достаточно глубоко в воде. А следов чрезмерной выработки при демонтаже не заметил.
На счет металла, тоже не уверен. Что именно перетрется?: http://www.flinc-shop.ru/product/ft320l/
Ведь само весло одевается именно на металлический штырь (ну или как его там).

KoLян

Цитата: SergV от 19 августа 2015, 00:34:56На счет металла, тоже не уверен. Что именно перетрется?: http://www.flinc-shop.ru/product/ft320l/
Ведь само весло одевается именно на металлический штырь (ну или как его там).
он имеет ввиду элемент уключины который одевается на втулку. то есть раньше втулка изнашивалась, а теперь сам подвижный элемент.

Костоправски

19 августа 2015, 07:57:16 #401 Последнее редактирование: 19 августа 2015, 08:02:13 от Костоправ
ога,именно это он в виду и имеет-причем ухо трется по краям,от этого стержень уключины начинает двигаться не только вовнутрь-наружу,но и вперед-назад,что сильно мешает грести.Сломать можно все,но качественная фурнитура обычно терпит до последнего и без предупреждения внезапно подлянок не подбрасывает

KoLян

Цитата: Костоправ от 19 августа 2015, 07:57:16
ога,именно это он в виду и имеет-причем ухо трется по краям,от этого стержень уключины начинает двигаться не только вовнутрь-наружу,но и вперед-назад,что сильно мешает грести.Сломать можно все,но качественная фурнитура обычно терпит до последнего и без предупреждения внезапно подлянок не подбрасывает
Ну не знаю..уже год как на железной втулке, все норм. А грести из за особенности мотора мне приходится иногда не мало

Костоправски

Цитата: KoLян от 19 августа 2015, 08:56:44
Ну не знаю..уже год как на железной втулке, все норм. А грести из за особенности мотора мне приходится иногда не мало
начнет люфтить-местами поменяй,чуток жизнь продлишь.че с мотором?садовые китайцы даже нонейм сУрпризов давно  уж не подбрасывают,как и в ноге у ветра без помпы чудить нечему

SergV

Цитата: Костоправ от 19 августа 2015, 07:57:16
В итоге с поиском фурнитуры не стал заморачиваться, а подобрал трубу соответствующего диаметра ( не знаю что за металл, но легкий и вроде прочный). Все встало и полет нормлаьный. Я к тому, что процесс гребли ни чем не осложняется. Вчера был как раз на реке где мотор не нужен (на ручной тяге  :rybak3: ). 
В процессе монтажа, а вернее демонтажа старой была проблема. Кусок с одной стороны вышел легко и не принужденно. А с другой стороны как ни старался, выбить так и не смог. Я так понимаю она на заводе вставляется и приклеивается!? :o ??? В итоге выковыривал долго и нудно. Надо же было и уключину не раздолбать и лодку не повредить не осторожными мытарствами. Вроде обошлось. Не лишним бы наверное все же придумать некий стопор, так как заметил, что за рыбалку смещению некое все же произошло. Скорее всего чуть диаметр изменился в процессе демонтажа. Но это ерунда.
P. S. Так что теперь если кому то нужно будет, обращайтесь, отпилю. Так как трубку была приобретена длинной 1,5 м.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter