21 ноября 2025, 05:33:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

muari2006

Цитата: ptica54 от 26 марта 2014, 20:18:32
Муари,если у тебя крепление какое ты сделал,
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=46999.msg532030#msg532030

то ведь можно регулировать глубину датчика двигая по пазам ?
Регулировать можно на этом креплении +-2 см. У меня с ним всегда датчик показывал нормально на макс. скорости - 31 кмч. Регулировал так, чтоб датчик не выступал ниже днища, а был выше на 0,5 см. (чтоб дно не цеплять на берегу). Брызги есть, но мало, ниже транца высота брызг. Сейчас у меня другое крепление, пластина с 2 дырками по 16 мм, которая надевается на 2 штыря для транцевых колес от Шведа и фиксируется вертикальной спицей в дырках штырей. Но отрегулирован датчик так же, 0,5 см выше днища.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

ptica54

Цитата: Назар от 26 марта 2014, 21:04:53
че сразу Назар я спросил ответы получил и в сторону че флудить зря ;)
Ну ты же видел у меня крепление когда вместе на моей
лодке ходили по Весёлке.Мне нравится.

AlCh

Цитата: boroda от 26 марта 2014, 20:42:08
Я такой ставлю, можно регулировать, транец не дырявлю, а куя еще надо?
есть такая же хрень.не нравится квадратный профиль,в планах заменить на круглый нижний кронштейн.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

усы

Цитата: Andry98 от 26 марта 2014, 20:45:16
Да всё уже давно прописано. Хочешь видеть глубину на ходу, опускай датчик ниже транца, но петух будет. Не хочешь петуха, поднимай датчик выше транца, но глубину увидишь только в статике или переходном режиме. Это упрощённо если не  брать во внимание загрузку и вес лодки, и соответственно мощность эхолота. ???
Про петуха Вы абсолютно правы, на малых мотах 2,5-3,5 л/с его нету но на 5л/с сразу появился. Датчик установленный чуть ниже  транса на 1 см. Петух хороший, холатый ;D. Буду переделывать.
Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

Arch

Чтобы не было петуха, закрывайте чем нибудь дырку в креплении датчика к собсна креплению. Т.е. там, в креплении, есть такая "П"-образня "фигня", которая крепится к самому датчику, так вот "дырку от бублика" нужно закрыть. Я на своём датчике затыкаю пенопластом , вырезанным как буква "т" с короткой толстой ножкой,. Т.е. ножку в "дырку от бублика", а "перукладинку" на "П", чтобы не выдавливало. и брызги просто в другом направлении летят. В некоторых моделях Хамминбёрд в комплекте даже резиновая затычка идёт для этого

Вячеслав181

На шпильки транспортных колес(фанера)
Викинг 340 LS+Тоха 9.8+Lowrance Mark-5x DSI

malysh77

Цитата: Вячеслав181 от 03 апреля 2014, 12:44:57

По моему у Вас датчик наоборот стоит. Или ошибаюсь?

Arch

Цитата: Вячеслав181 от 03 апреля 2014, 12:44:57
Только датчик надо справа походу крепить.

BSV

Цитата: Arch от 03 апреля 2014, 20:04:30
Только датчик надо справа походу крепить.
Почему, блин всегда с лева, ставил.

Dolomann

Цитата: BSV от 03 апреля 2014, 23:46:58
в зависимости от вращения винта датчик ставится...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Arch

Цитата: BSV от 03 апреля 2014, 23:46:58
... потому что иногда нада инструкции читатть.  :P
Это связанно с помехами от вращения винта, точнее с кавитационными явленими, вызванными этим вращением и создающим помехи... а у нас у всех моторы со стандартным вращением, по тому стандартно справа
Это рекомендации производителей эхов.

BSV

Цитата: Arch от 04 апреля 2014, 10:14:24
... потому что иногда нада инструкции читатть.  :P
Это связанно с помехами от вращения винта, точнее с кавитационными явленими, вызванными этим вращением и создающим помехи... а у нас у всех моторы со стандартным вращением, по тому стандартно справа
Это рекомендации производителей эхов.
Точно, оказывается еще инструкции бывают :)

Arch

Цитата: BSV от 04 апреля 2014, 10:32:54
Точно, оказывается еще инструкции бывают :)
"Семён Семёныч" ©  ;D

Arch

04 апреля 2014, 11:33:56 #523 Последнее редактирование: 04 апреля 2014, 11:44:26 от Arch
Дошли руки пофоткать затычку про которую писал. ПОдлез только телепоном. Как смог. Но думаю понятно. Главное понять смысл чего закрывать. Протсо как раз через эту дырку фонтан(петух) и х..фигачит вверх

Вячеслав181

Лодка Викинг 340 LS,мотор SUZUKI df 2.5, эхолот LOWRANCE MARK-5x DSI,разницы не вижу справа или слева.
Викинг 340 LS+Тоха 9.8+Lowrance Mark-5x DSI

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte