02 ноября 2025, 00:32:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

Andry98

30 января 2013, 22:21:11 #285 Последнее редактирование: 30 января 2013, 22:45:00 от Andry98
Цитата: Dolomann от 30 января 2013, 22:08:05
Андрей, а офисное?
Планирую себе вкрячить офисное и пока в раздумьях, делать чи ни... по идее должно быть норм, + газовая стойка, не так сильно будет колбасить **опу на волнах...

Слава, тож грабли. Вот Мише нравилось, но многое зависит от марки кресла, массы наездника и от лодки, как она проходит волну.
Ну не расчитан патрон на постоянные нагрузки. В офисе поднял-опустил, а на волне ...? Сколько выдержит?
Сидеть в катере на яйца - да комфортно.
Прикрепить к днищу и скакать по волнам в ПВХ - не на долго.
ИМХО
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

lesnik_68

lesnik_68

30 января 2013, 22:25:23 #287 Последнее редактирование: 30 января 2013, 22:27:38 от lesnik_68
Цитата: Andry98 от 30 января 2013, 22:21:11
Слава, тож грабли. Вот Мише нравилось, но многое зависит от марки кресла, массы наездника и от лодки, как она проходит волну.
Ну не расчитан патрон на постоянные нагрузки. В офисе поднял-опустил, а на волне ...? Сколько выдержит?
Сидеть в катере на яйца - да комфортно.
Прикрепить к днищу и скакать по волнам - не на долго.
ИМХО
Андрей, два сезона под 120кг отходило и с ним же продал катер ;)
Я его не крепил к полу, было удобно перемещаться от руля и на другую сторону при ловле поперёк течения, дискомфорта на волне не ощущал вообще, на гидравлике просаживалось и всё.

Andry98

Ну катер и ПВХ немного разные лодки, да и кресла тоже разные :) я же писал.
В принципе не оспариваю.
Но в ПВХ лепить кресла думаю не уместно, опять же из собственного опыта и строго ИМХО.
Вот к примеру на фото, люди по семь часов сидят на попе и кидают спин и ни у кого кроме Васи кресел НЕТ!

Andry98

30 января 2013, 22:41:39 #289 Последнее редактирование: 30 января 2013, 22:43:19 от Andry98
Да и он в вскоре отказался. Хотя кресло закреплено на банке, при этом передвигается и вращается.
А решать Вам.
С Ув.

lesnik_68

Цитата: Andry98 от 30 января 2013, 22:36:58
В принципе не оспариваю.
Но в ПВХ лепить кресла думаю не уместно, опять же из собственного опыта и строго ИМХО.
Вот к примеру на фото, люди по семь часов сидят на попе и кидают спин и ни у кого кроме Васи кресел НЕТ!
Андрюш, я ж тоже не спорю, просто как вариант, да и в ПВХшке высоковато будет сидеть. :smoke:

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 30 января 2013, 22:42:58
Андрюш, я ж тоже не спорю, просто как вариант, да и в ПВХшке высоковато будет сидеть. :smoke:
-газоамортизаторы то тоже есть разной высоты..

я вот как то так хочу:
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Andry98 от 30 января 2013, 22:36:58
В принципе не оспариваю.
-эти люди высчитывают каждый лишний грамм веса в лодке.. о комфорте в условиях сорев речи и идти не должно.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 30 января 2013, 23:18:22
-газоамортизаторы то тоже есть разной высоты..

я вот как то так хочу:
Лучше к фанерному прямоугольнику прикрутить, а не к полам, перемещать кресло можно будет под разные условия рыбалки, прикручивать лучше со смещением, чтобы можно было под баллон подсовывать, будет более устойчиво. :smoke:

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 30 января 2013, 23:23:47
Лучше к фанерному прямоугольнику прикрутить, а не к полам, перемещать кресло можно будет под разные условия рыбалки, прикручивать лучше со смещением, чтобы можно было под баллон подсовывать, будет более устойчиво. :smoke:
тогда вообще надо про такой девайс думать:

lesnik_68

Во, по гомнам лазить ;) ;D

Plaha

Возник вопрос, стоит ли усиливать дно ?
Или это все лишние тело движения и пустая трата времени  :smoke: ?

pioner

Цитата: Plaha от 13 февраля 2013, 11:12:56
Возник вопрос, стоит ли усиливать дно ?
Или это все лишние тело движения и пустая трата времени  :smoke: ?
Ну тут безусловно, если есть возможность, то следует! Но, лента для усиления для лодки обойдется минимум в полтора рубля, клеить самому - геморно, ну а если за деньги, то самое простенькое усиление выкатит рубля в три.....дальше смотрите сами!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Plaha

Цитата: pioner от 13 февраля 2013, 11:30:42
Ну тут безусловно, если есть возможность, то следует! Но, лента для усиления для лодки обойдется минимум в полтора рубля, клеить самому - геморно, ну а если за деньги, то самое простенькое усиление выкатит рубля в три.....дальше смотрите сами!

У официалов где брал лодку, все вместе стоит 4.500 т.р.  :smoke: но варианты есть разные. вот думаю может сделать ходя бы минимум ... ?по ленте на баллоны и на середину

AlCh

цель-ушатать лишним весом деда с помощником? :)
не заморачиваться,чтобы протереть -надо постараться
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter