06 ноября 2025, 09:26:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

багер

27 ноября 2012, 18:42:40 #240 Последнее редактирование: 27 ноября 2012, 18:44:17 от багер
 Посмотрел конструкции держателей спиннинга . Что не понравилось :
В заводском , из нержавейки , то , что ножка катушки будет колотиться об металлический край трубы . Отсутствие фиксации спиннингов .
В самодельных , из сантех .трубы  , контакт ножки катушки с твёрдым пластиком . Фиксация резиновым жгутом - слишком " по-колхозному" .

Попробовал сделать по-другому . Два компенсатора на 50 , два переходника 50 \32 , два хомута - стоимость всего этого - 100 р. Переходники на клею вставил в компенсаторы . Внутри переходника находится резиновый " ёрш " . Спиннинг свободно вставляется ,а вытаскивается с некоторым усилием . Дальше всё понятно по фото .

straznik2010

Цитата: багер от 27 ноября 2012, 18:42:40
Посмотрел конструкции держателей спиннинга . Что не понравилось :
В заводском , из нержавейки , то , что ножка катушки будет колотиться об металлический край трубы . Отсутствие фиксации спиннингов .
В самодельных , из сантех .трубы  , контакт ножки катушки с твёрдым пластиком . Фиксация резиновым жгутом - слишком " по-колхозному" .

Попробовал сделать по-другому . Два компенсатора на 50 , два переходника 50 \32 , два хомута - стоимость всего этого - 100 р. Переходники на клею вставил в компенсаторы . Внутри переходника находится резиновый " ёрш " . Спиннинг свободно вставляется ,а вытаскивается с некоторым усилием . Дальше всё понятно по фото .

Игорь, каждый спиннинг имеет свою толщину ручки, не будет ли сильно туго вытаскивать палку ???

Я использую канализационные трубы д=40 мм, резиновое уплотнительное кольцо не вынимал с труб, вот оно и является как бы мягким предохранителем

багер

Цитата: straznik2010 от 27 ноября 2012, 20:17:02
Игорь, каждый спиннинг имеет свою толщину ручки, не будет ли сильно туго вытаскивать палку ???

Я использую канализационные трубы д=40 мм, резиновое уплотнительное кольцо не вынимал с труб, вот оно и является как бы мягким предохранителем
Пробовал разные спиннинги .
Уплотнительное кольцо ( сальник ) не спасает катушку от контакта с пластиком . Проще всего взять переходник ( 7 руб. ) и прикинуть в него спиннинг . :)

Толя Толя

Хомуты лучше сразу ставить металлические , те что вы используете очень хлипкие(изначально) , а под воздействием нагрузок быстро выйдут из строя , причем как всегда в самое не подходящее время , на ходу.
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Ростислав

Цитата: Толя Толя от 28 ноября 2012, 09:54:35
Хомуты лучше сразу ставить металлические , те что вы используете очень хлипкие(изначально) , а под воздействием нагрузок быстро выйдут из строя , причем как всегда в самое не подходящее время , на ходу.

Вот как у Ивана : http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=13556.msg461683#new
Причем хомуты из пластика защелкиваются насмерть! А вот катушки мона просто изолентой обмотать...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

pioner

28 ноября 2012, 10:37:12 #245 Последнее редактирование: 28 ноября 2012, 10:39:08 от pioner
Цитата: Толя Толя от 28 ноября 2012, 10:54:35Хомуты лучше сразу ставить металлические , те что вы используете очень хлипкие(изначально) , а под воздействием нагрузок быстро выйдут из строя , причем как всегда в самое не подходящее время , на ходу.
Это экспериментальный факт? Или предположения? ИМХО, что это предположения ибо у меня пластмассовые хомуты выдержали уже даже не 10 рыбалок, а два года практически непревывных рыбалок. Причем у меня четыре практически аналогичных держателя, по два с каждой стороны мотора, прикручены к транцу лодки. За 2 года ничего не ломалось и палки не вылетали. Для рулежки ни каких помех не создают!
Игорь, идея с резиновым переходником мне понравилась, ибо ножки катушек уже все потерты....пока только смущает, что туговато из них палки будут выходить, но это пока так...мои домыслы. Через пару недель попробуем экспериментально.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Сделать не глубокую прорезь в резине и будет не так туго

багер

Цитата: lesnik_68 от 28 ноября 2012, 12:02:01
Сделать не глубокую прорезь в резине и будет не так туго
Мужики , не надо ничего резать . Вытаскиваются с нормальным усилием .  ???

Андрик93

А у меня такой вопрос, если лодка перевозится на прицепе, это ладно!!!! А вот если я собираю лодку и разбираю, то как быть в этом случае,ведь держатели спинов крепятся наглухо к транцу, как я понимаю????
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

lesnik_68

Цитата: Андрик93 от 28 ноября 2012, 12:09:50
А у меня такой вопрос, если лодка перевозится на прицепе, это ладно!!!! А вот если я собираю лодку и разбираю, то как быть в этом случае,ведь держатели спинов крепятся наглухо к транцу, как я понимаю????
Ну и скручивай вместе с держателями

багер

Цитата: Андрик93 от 28 ноября 2012, 12:09:50
Это , как пожелаешь сделать . Мне тоже не нравится сворачивание лодки с держателями . Варианты есть . Пиши в личку . Здесь сообщения ( и информативные ) исчезают или трутся . Надоедает ссать против ветра .

pioner

Цитата: багер от 28 ноября 2012, 13:14:03Мне тоже не нравится сворачивание лодки с держателями .
Игорь, не заморачивайся! У меня и мыслей даже не было их туду-сюда снимать-ставить. Геморно это! Если лодку сворачиваю, то все остается внутри. И не парюсь!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

багер

Цитата: Ростислав от 28 ноября 2012, 11:06:01А вот катушки мона просто изолентой обмотать...
:D Слов нет .

Андрик93

Цитата: lesnik_68 от 28 ноября 2012, 12:12:52
Ну и скручивай вместе с держателями
Д. Миш, дык пластик же, может лопнуть, я на ней перед тем как в сумку пихать, танцую будь здоров!!!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

Цитата: багер от 28 ноября 2012, 12:18:31
 :D Слов нет .

В смысле? Поясок из изоленты в месте контакта. А там дальше видно будет...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter