28 июня 2025, 10:25:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

Костоправски

Цитата: do-vitas от 21 августа 2022, 15:58:17Взял как-то радио на воду с собой... быстро понял что на воде нужно природу слушать...
Там с одной стороны порт  гремит,с другой понтонный мост громыхает ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

mykola82

Цитата: Valin от 21 августа 2022, 16:51:41Николай, кады едем?
в выходной только д.Вов ,только ,чтоб не как сегодня губатый дул ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

minigoal82

Цитата: Valin от 21 августа 2022, 16:51:41Николай, кады едем?
Када рак на горе свистнет  ;D
с уважением Михаил!!!

Valin

Цитата: minigoal82 от 21 августа 2022, 19:52:01Када рак на горе свистнет  ;D
"Однажды лебедь раком щуку" facepalm

Valin

Цитата: mykola82 от 21 августа 2022, 18:10:20в выходной только д.Вов ,только ,чтоб не как сегодня губатый дул ;)
Ждём,с

mykola82

Жара рано или поздно
Цитата: minigoal82 от 21 августа 2022, 19:52:01Када рак на горе свистнет  ;D
ну да, особо сейчас нет времени ездить, закрутил рутина быта, малому ещё в школу, надо собирать шпендика :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

JonМитрич

Цитата: Valin от 21 августа 2022, 20:15:59"Однажды лебедь раком щуку" facepalm
Ты на Птицу не наговаривай! Он не такой...  :o
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

do-vitas

Паелку продал в начале сентября тяжелая она купил новую( теперь у меня Boatsman НДНД BT340A ) в воскресение приклеил карман под датчик, колеса смостырил, седушку подогнал ногу отпилил теперь нужно на воду
IMG_20220926_101011.jpg

Костоправски

01 октября 2022, 14:26:56 #2033 Последнее редактирование: 01 октября 2022, 14:31:01 от Костоправски
Цитата: do-vitas от 26 сентября 2022, 13:39:22Паелку продал в начале сентября тяжелая она купил новую( теперь у меня Boatsman НДНД BT340A ) в воскресение приклеил карман под датчик, колеса смостырил, седушку подогнал ногу отпилил теперь нужно на воду
IMG_20220926_101011.jpg
Блин,смотрел я на него,смотрел...Оно в Океях два года по цене на десятку ниже,чем на сайте производителя продавалось.У меня был Корсар Боцман(совсем другого производителя лодка если че),но с таким же абсолютно плоским носом.Во всех отношениях добротная лодка кроме двух- медленная из-за особенностей кроя и из-за такого вот плоского (без отгиба кверху как у восточного туфлЯ) носа движение по встречной волне в купание под душем превращается. А по высокой волне на Дону и утыкание носом  в попутную волну-обычное дело.В хорошую,но свежую погоду удовольствия и от рыбалки и от покатушек  портится. Возможно,у НДНД посадка в воде повыше будет и без этих проблем,но я проверять не решился.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

САВ-67

Цитата: Костоправски от 01 октября 2022, 14:26:56Блин,смотрел я на него,смотрел...Оно в Океях два года по цене на десятку ниже,чем на сайте производителя продавалось.У меня был Корсар Боцман(совсем другого производителя лодка если че),но с таким же абсолютно плоским носом.Во всех отношениях добротная лодка кроме двух- медленная из-за особенностей кроя и из-за такого вот плоского (без отгиба кверху как у восточного туфлЯ) носа движение по встречной волне в купание под душем превращается. А по высокой волне на Дону и утыкание носом  в попутную волну-обычное дело.В хорошую,но свежую погоду удовольствия и от рыбалки и от покатушек  портится. Возможно,у НДНД посадка в воде повыше будет и без этих проблем,но я проверять не решился.
носовой тент спасает от попадания брызг и воды в лодку и на Вас. В этом году купили, теперь не представляем как без него раньше ходили. устанавливается за 5 минут.

Костоправски

У меня не было возможности флинковского Боцмана на воде попробовать, брызги это всего лишь умозаключение на базе предыдущего опыта. Do-vitas щас обкатает и поделится-как оно в реальности.
  В любом случае дополнительных городушек себе в маленькую лодку брать не стал бы ибо в дополнение к рыболовным хабарям еще и с ними воевать-не мое. Я адепт максимально простых вещей и решений 

САВ-67

Я сам -  адепт максимально простых вещей и решений, но после того как жена заказала и купила носовой тент и тем более после первого его испытания на воде, я не представляю выхода на воду без него. и он не чем не мешает. его установка занимает менее 5 минут, мешает опустил на нос лодки и он не занимает места в лодке, нужно поднял подтянул 2 ремня, при необходимости поправил крючки на отбойном брусе. У каждого свое мнение))))

do-vitas

скажу так в это лодку я тоже купил носовой, т.к. к паелке был и там действительно сильно помагает, чуток волны и заливало! Но вот за выходне 60 км нарезал по Волге а это далеко не Дон!!! и тут попадал и в перекресную волну и в болтанку с белми гребнями, ну как бы меньше летит воды думается мне что это т.к. НДНД а оно чуть выше над водой, и вообще мне сильно понравилось как она по волнам херачит мои ожидания были гараздо хуже чем получил, вообще очень доволен ходкость, в двоих со шмурдяком без проблем глис 9,8 против течки 26  по 33 видел гдето по хахалоту! ok
WhatsApp Image 2022-10-02 at 20.29.26(1).jpg WhatsApp Image 2022-10-02 at 20.29.26.jpg

В@силий

Черкану и я пару строк про тюнинг лодок. Сейчас как раз «допиливаю» третью по счёту ПВХшку, поэтому стараюсь учесть все предыдущие ошибки. Первая лодка была пайольная, вторая большая НДНД, третья тоже НДНД но поменьше (уклон в сторону комплекта эгоиста). Как по мне, так основной недостаток ПВХшек это мало места в кокпите. И чем больше всего беспорядочно валяется в кокпите, тем сильнее кажется что места нет совсем. Поэтому стараюсь идти по принципу разумного минимализма.
Первым делом ставлю на лодку транцевые колёса. Непременно перекидные, чтобы оставались на транце. На первой лодке были съемные и после спуска лодки на воду приходилось их снимать и оставлять в кокпите. Для быстрого демонтажа колёс при сборке лодки я докупил съемные стопорные пальцы. Получается быстро и удобно.
IMG_20230512_140351.jpg
Вторым и обязательным для меня элементом является коврик на пол. Тем более в лодках с надувным дном. Была у меня на полу и искусственная трава и ковролин прорезиненный, но больше всего понравился коврик, вырезанный из ЭВА листа. Легко моется, надёжно, прочно, практично. И самое главное безопасно. С таким ковриком дну не страшны крючки, бычки и прочие опасные для пвх элементы.
Третье — это якорный рым. Думаю по этому элементу всё понятно. Легко и быстро закрепляешь якорный фал и так же легко можно его сбросить. Это опять таки к безопасности. Случаи на воде бывают разные.
IMG_20230512_140537.jpg
Очень удобным решением оказалось поворотное кресло. Раму под него делал разборной из полипропиленовой трубы, усиливал алюминиевой трубкой. К такой конструкции опять таки пришел путём проб и ошибок. На данный момент она кажется мне наиболее удачной. Пассажиру досталась только мягкая накладка на банку. Всё таки эта лодка ближе к комплекту эгоиста и в 90% случаев в лодке буду я один.
Не лишним будет закрепить в кокпите бак. В моём случае бак закреплён в носу. Под креслом располагается сумка с приманками.
При ловле спиннингом вполне достаточно небольшой подставки под эхолот на ликтрос с двумя спиннингодержателями. Необходимости в громоздких столиков с ящиками и полочками я не вижу.
IMG_20230512_140422.jpg
Для удобства ловли бортовым фидером и кольцом был изготовлен небольшой насадочный столик для баночек с наживкой, дипами и прочей мелочёвки. Располагается этот столик на баллоне, крепится за ликтрос и имеет два держателя для удилищ. Кормак привязываю за основание держателя удилища.
Так же на транце закреплён съёмный стакан под подсак и ещё один стакан под бортовой фидер. Стаканы из патрубков дренажной трубы 50 и 40мм длинной 15см, крепятся хомутами к болту крепления транцевых колёс. Подсак с короткой ручкой (около 1м) - чтобы принять рыбу в лодку длинная ручка не нужна, а телескопическая намного тяжелее и норовит перекрутиться в самый неподходящий момент. Ручку заполнил пеноплексом для положительной плавучести подсака.
IMG_20230512_141825.jpg 
Получилось много букв, но надеюсь кому-нибудь мои идеи и наработки будут полезны.

Valin

Получилось много букв, но надеюсь кому-нибудь мои идеи и наработки будут полезны.
Мастерство не пропьешь  appl

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter