30 июня 2025, 22:38:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

гость

do-vitas! Прошу меня извинить, я не знал, что у Вас есть проблемы со здоровьем.

do-vitas

Цитата: гость от 15 апреля 2022, 10:46:10do-vitas! Прошу меня извинить, я не знал, что у Вас есть проблемы со здоровьем.
да неза что извиняться(это мое дело)! и дело не в этом, просто вы судите однобоко! со своей колокольни! а в каждой ситуации все разное! люди на форумах общаясь делятся опытом. к примеру на русфишинге мне правильно написали самое слабо место петли нужно ставить либо другие либо прикреплять к дну, вот это конструктивно!а вы: "все фигня вон как у меня лучше всех" так нельзя! объясню почему! потому, что и в вашей конструкции куча недостатков, и приспособлена она под вас, и то что для вас + для меня -! Судя по вашим ответам вы не занимаетесь активной рыбалкой(джиг, хищник) и поиском рыбы, тогда бы вы никогда не написали конструкция в пол банки это "-". А если пришел на точку и сел на стаю бели то вам и шезлонг подойдет и даже наверно лучше будет facepalm вот о чем я вам говорю, сначала я поставил на банку для того чтобы определить высоту и место расположения а потом согласно этих данных уже и сделал конструкцию! И да я поездил и по волнам и без них. кстати 20 фанеры вроде нет бывает 21 это как у меня! и если бы ваша банка была бы из нее она бы не прогнулась! у меня все из нее дома кровать а это обрезки!

гость

do-vitas ! Благодарю за критику. Да, иногда есть желание поумничать. Но я работаю над этим.

JonМитрич

Цитата: do-vitas от 15 апреля 2022, 08:27:52вы как на лекции, можно по русски а то за вашими с гостем витиеватыми высказываниями суть уже давно соскочила с крючка и упла....
тут про амортизацию много слов да хоть 2 хоть 3 хоть 10 точек на волнах вам все равно вытрясет всю душу!(на паелке больше на нднд чуть меньше). да и алюминиевая банка не гнется ну это так если вы имели ввиду что лучше бы оставил на банке!
про возможность вылететь дак с дури ума откуда угодно можно вылететь!
кресло мне нужно для третей точки опоры т.к. сейчас я вишу на румпеле и ручке, т.к. ноги не имеют кое какого функционала, а все остальное вами обоими написанное к сути мое мало относится...
а вот еще проблема есть вы(гость) свою лодку возите сложенную очевидно, а я вожу на крыше надутую поэтому половину легче устанавливать. Вот тут и получается что если вы хотели чем то помочь какими то мыслями то не получилось а получилась так во-то лижбы ляпнуть и обговня.. чужую работу причем не по делу, не вникая....
Ответ, вообще то, был Гостю и умничать никто не собирался.

При конструкции, представленной на твоем фото обязательно жесткое крепление вверху и внизу (к пайолу). Учитывая, что лодка в собранном состоянии всегда, для решения крепления достаточно 4 отрезка алюминиевого уголка, два вверху и два внизу на всю длину детали, крепление винтами с плоской шляпой (есть мебельные такие) и самоконтрящейся гайкой (у нас она называется "смерть фашизму" - закрутил и забыл). Кстати, под такую конструкцию загоняют стандартный бак для бензина, ему как раз там место. Фото могу представить.

Желание применить именно такую конструкцию было сразу понятно, так как прежде чем "умничать", внимательно смотрел фотографии. Для решения проблемы крепления "третьей точки" на кресле обязательно должен быть привязной ремень (как на самолете) с быстрорасстёгивающимся замком (на воде обязательно)..
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Костоправски

16 апреля 2022, 20:11:09 #1999 Последнее редактирование: 16 апреля 2022, 20:13:49 от Костоправски
Ремень с любой пряжкой в случае переворота на ходу с высокой долей вероятности  убьет пилота( если не утопит,так сломает шею)  несмотря на наличие правильного жилета,который в другом случае просто катапультированного наездника в любом состоянии будет держать головой над поверхностью лицом вверх. Тут лучше о боковой поддержке или подлокотниках подумать, ну и про чеку не забывать. Пьедестал под кресло я б таки в форме самодостаточного крепкого сундука/комода под бак с ящичками-полочками под рыбацкое барахло делал, а за леер только от перемещения фиксировал
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

do-vitas

Цитата: JonМитрич от 16 апреля 2022, 13:29:48Ответ, вообще то, был Гостю и умничать никто не собирался.
да там вам тока первая строка... ну да не важно уже разобрались! петли выкину будет просто уголок и 2 болта, и 2 болта с 2-я уголками в пол так решил, буду откручивать а то не дай бог отлетит по ходу езды перевозки. А бак там естественно и будет, как короб делать не вижу особо смысла только утяжеление. Щас электрику в полку запихну и все а то через 2 недели в сплав на майские...

JonМитрич

Цитата: do-vitas от 16 апреля 2022, 21:26:42Будет просто уголок и 2 болта, и 2 болта с 2-я уголками в пол так решил, буду откручивать а то не дай бог отлетит по ходу езды перевозки.
Болт, это высокая шестигранная головка. Мебельный винт впотай, это плоская головка (тонкая), далее квадрат, фиксирующий от проворачивания и выкручивания, и резьба. Винт вставляй снизу пайола (не будет тереться ПВХ, дно лодки), а уголок уже прикручивай самоконтрящейся гайкой. Чтобы не дай бог не отлетело по ходу перевозки, могу подогнать такие гайки, только диаметр скажешь. То, что никогда не открутится, гарантируют авиаконструкторы. Надеюсь такой гарантии будет достаточно. А крутить тудЫ-судЫ, это не вариант и потеря времени. Остальное делай, как хочется, только со временем поймешь, почему и сверху надо ДВА уголка.

do-vitas

Цитата: JonМитрич от 16 апреля 2022, 22:49:34Болт, это высокая шестигранная головка. Мебельный винт впотай, это плоская головка (тонкая), далее квадрат, фиксирующий от проворачивания и выкручивания, и резьба. Винт вставляй снизу пайола (не будет тереться ПВХ, дно лодки), а уголок уже прикручивай самоконтрящейся гайкой. Чтобы не дай бог не отлетело по ходу перевозки, могу подогнать такие гайки, только диаметр скажешь. То, что никогда не открутится, гарантируют авиаконструкторы. Надеюсь такой гарантии будет достаточно. А крутить тудЫ-судЫ, это не вариант и потеря времени. Остальное делай, как хочется, только со временем поймешь, почему и сверху надо ДВА уголка.
спасибо не надо,я уже затарился самоконрощих, барашков и т.д. а в фанеру чтобы не откручивалось(и не прокручивалось) я так делаю: с одной стороны дырку чуток зенкую и туда обычную гайку вкручиваю(вдавливаю крутя болт) через клей выходит неплохо не откручивается не проворачивается.

JonМитрич

Цитата: do-vitas от 16 апреля 2022, 23:29:00спасибо не надо,я уже затарился самоконрощих, барашков и т.д. а в фанеру чтобы не откручивалось(и не прокручивалось) я так делаю: с одной стороны дырку чуток зенкую и туда обычную гайку вкручиваю(вдавливаю крутя болт) через клей выходит неплохо не откручивается не проворачивается.
Колхоз, дело добровольное. Технологичный крепеж давно придуман "ленивыми" конструкторами. Вот и я, от "лени" сначала продумываю всё раз сто, а потом делаю, чтобы потом уже никогда не переделывать...

do-vitas

обкатал свое кресло нас выходных, удобная штука  ok :
WhatsApp Image 2022-04-30 at 20.54.15.jpg

Dolomann

Цитата: do-vitas от 02 мая 2022, 19:27:40обкатал свое кресло нас выходных, удобная штука  ok :
WhatsApp Image 2022-04-30 at 20.54.15.jpg
Я всю твою тему не читал, так, вскользь, но: если лодка не разбирается а ездит на прицепе, то всю эту тряхомудию ты запилил зря.
Надо было сразу делать стационарный закрытый ларь под сиденье..
Если разбирается то .. ну тут хз, лишь бы тебе удобно было.
Я сделал ларь. 
Как минимум, убрал 4 коробки с воблерами, дождевик и прочую мелочевку типа ключей/свечей в заведомо  сухое место в лодке.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

do-vitas

Цитата: Dolomann от 09 мая 2022, 23:24:52Надо было сразу делать стационарный закрытый ларь под сиденье..
тебе надо! facepalm ну хорошо я рад за тебя! ok бак у меня там! нахрен мне туда лари не нужны! :acute: ...

Don REPER

23 мая 2022, 09:04:05 #2007 Последнее редактирование: 23 мая 2022, 09:05:58 от Don REPER
Слегка по-рукоблудил с лодкой.  Форма подставки под кресло прошла обкатку на двух лодках - меня устраивает - не падаю  ;D ;D ;D.  Крепление под спиннинги, эхолот и навигатор держат отлично (пока проверка без воды )

Don REPER

и ещё

Dolomann

Цитата: do-vitas от 20 мая 2022, 09:57:55тебе надо! facepalm ну хорошо я рад за тебя! ok бак у меня там! нахрен мне туда лари не нужны! :acute: ...
А бак у меня под мотором на стяжке закреплен ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter