28 июня 2025, 18:42:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

САВ-67

инет говорит, что при такой установке кресла необходимо делать упор между банкой и транцом, иначе оно может завалиться назад. я поставил кресло на платформу.

_Андрей_

Цитата: САВ-67 от 11 апреля 2022, 19:57:08инет говорит, что при такой установке кресла необходимо делать упор между банкой и транцом, иначе оно может завалиться назад. я поставил кресло на платформу.
Если сидеть боком к носу (поперек лавки как большинство водомоторников и сидят), то можно и без упора к транцу

В.С.

12 апреля 2022, 08:12:54 #1982 Последнее редактирование: 12 апреля 2022, 08:16:21 от В.С.
Цитата: САВ-67 от 11 апреля 2022, 19:57:08инет говорит, что при такой установке кресла необходимо делать упор между банкой и транцом, иначе оно может завалиться назад. я поставил кресло на платформу.
Я через подобное на пвх лодке сам прошёл - если на банке закреплено кресло то во все стороны заваливается , сделал такой подиум - хорошо при переходах а так же при ловле белорыбицы на кормаки пикеры, при ловле на квок кресло убираю и сижу на подиуме что намного комфортнее чем на узкой банке  т.к. не удобно при частых переходах при высокой волне. Делал с простой фанеры - ножки от воды которая часто присутствует в лодке стали раскисать , сейчас изготовил с бакелитовой 10мм фанеры - лет пять и всепрекрасно.

do-vitas

решил для удобства себе еще модернизировать, дома скучно погода хорошая...:
IMG_20220412_180720.jpg
IMG_20220412_184015.jpg
WhatsApp Image 2022-04-12 at 19.46.20.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-12 at 19.46.21.jpeg

гость

Цитата: do-vitas от 12 апреля 2022, 20:10:51решил для удобства себе еще модернизировать, дома скучно погода хорошая...:
IMG_20220412_180720.jpg
IMG_20220412_184015.jpg
WhatsApp Image 2022-04-12 at 19.46.20.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-12 at 19.46.21.jpeg
Моё дело поросячье. Но ваша конструкция, на мой взгляд, не самое лучшее решение. Вы крепите кресло по сути консолью. Возникает вопрос: а достаточно ли жёсткая конструкция, чтобы на волне кресло не прыгало вместе с вами? В 2017 тож был озабочен подобной проблемой - в этом году будет 5-й сезон как катаюсь "без страха и упрёка(к себе)" в кресле. P.S. Фото скопировал из своего поста из раздела"самоделки" тема "кресло для лодки с нднд."DSC_0744.jpg

JonМитрич

В любом случае крепление кресла на обычную банку, стандартно закрепленную на два борта, будет намного практичнее и жёстче (против физики не попрёшь...).

Попутно вопрос имею ко всем тюнинговщикам своих лодок. Никто не заказывал всякоразные приблуды для тюнинга лодок в интернет магазине московском Zatar?
А то уже пора восстанавливать свой бахнувший презервуар, а клей нигде найти не могу. У них есть, но нет информации проверенной, дойдет ли до деревни таганроговки, или "потеряется"?...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

do-vitas

Цитата: гость от 12 апреля 2022, 23:48:40чтобы на волне кресло не прыгало вместе с вами?
будет прыгать прикручу к полу у меня то не нднд! а вот шоркан ногами везде где хочешь это рулит, а петли напрягут заменю уголком намертво(я лодку не разбираю а вожу на крыше), фанера у меня 16 в отличии от вашей 10-12 а это сильно крепче!

Цитата: JonМитрич от 13 апреля 2022, 01:17:22В любом случае крепление кресла на обычную банку, стандартно закрепленную на два борта, будет намного практичнее и жёстче (против физики не попрёшь...).
не факт оно там крутится площадь опоры маленькая вон у человека видите как у меня место крепление в 2 раза шире!

гость

Цитата: do-vitas от 13 апреля 2022, 07:00:48....фанера у меня 16 в отличии от вашей 10-12 а это сильно крепче!.

Вообще-то у меня фанера 20 мм. А штатная банка, если не ошибаюсь - 16 мм.
Цитата: do-vitas от 13 апреля 2022, 07:00:48.....

не факт оно там крутится площадь опоры маленькая вон у человека видите как у меня место крепление в 2 раза шире!
Главное, чтобы проекция спинки кресла не выходила за пределы площади крепления.

do-vitas

Цитата: гость от 13 апреля 2022, 09:35:10Вообще-то у меня фанера 20 мм. А штатная банка, если не ошибаюсь - 16 мм.
у меня банки алюминиевые! а на фота выглядит как будто раза в 2 тоньше моей...

гость

Я же говорю - моё дело поросячее.
Забыл упомянуть.
Когда банка с креслом закреплена намертво на пайёле, то на волне позвоночник все удары будет принимать напрямую - примерно как поездка по каменке на телеге. При креплении на баллонах последние выполняют роль амортизаторов.

do-vitas

Цитата: гость от 13 апреля 2022, 10:13:51Я же говорю - моё дело поросячее.
Забыл упомянуть.
Когда банка с креслом закреплена намертво на пайёле, то на волне позвоночник все удары будет принимать напрямую - примерно как поездка по каменке на телеге. При креплении на баллонах последние выполняют роль амортизаторов.
это да!помню одно не поросячьи тело переднюю лавку сложил у меня так на волнах facepalm ! последняя моя поездка по волнам на штатной банке показала что при нормальной волне позвоночник перетряхивает независимо от того на чем следишь,  приходилось переходить на водоизмещенку иногда!  от этого я кресло такое взял! ну по большой волне езжу редко а вот  время проведенное за рыбалкой несоизмеримо выше, а тут вертеться в приоритете!

гость

Во-первых,  лодки нднд по волне идут несравненно мягче, чем поёльные - это медицинский факт, но не в этом суть.
Когда идёшь на скорости от 25-30 км, даже при небольшой волне, сидя на штатной банке, понимаешь, что малейшее ротозейство - это "чудесный" шанс вылететь нахер за борт.
Надёжно закреплённое кресло (в двух точках - о чём я пытаюсь донести) лишает такого "удовольствия".
Поскольку я на румпеле, то регулярно вижу, как напарник на передней банкн напряжён даже при движении по малой волне. Я же сижу расслабленный даже на серьёзной волне, когда хабури так и наровят выпрыгнуть из кокпита.
Объяснение простое: в кресле помимо ненадёжной силы земного притяжения(попа на сиденье) ты основательно опираешься спиной на спинку кресла плюс рука на румпеле плюс вторая рука на ручке баллона.

JonМитрич

Цитата: гость от 13 апреля 2022, 13:04:341. Лодки НДНД по волне идут несравненно мягче, чем пайольные - это медицинский факт, но не в этом суть.

2. Надёжно закреплённое кресло (в двух точках - о чём я пытаюсь донести) лишает такого "удовольствия".
3. Объяснение простое: в кресле помимо ненадёжной силы земного притяжения(попа на сиденье) ты основательно опираешься спиной на спинку кресла плюс рука на румпеле плюс вторая рука на ручке баллона.
1. Никто и спорить не будет, уже эту тему поднимали здесь.
2. Представленная на фото конструкция данное "удовольствие" не предоставит, нужна доработка.
3. Спинка снимает нагрузку с позвоночника и добавляет удобства, когда сидишь и смотришь на поплавок. На скоростных попрыгушках по волнАм только майку на голову задирает... А чтобы деда Ньютона полностью "удовлетворить" остается только жопу шурупами к креслу прикрутить (через банку, закрепленную на двух баллонах-аммортизаторах).

JonМитрич

Цитата: Сайдекс от 01 апреля 2022, 22:10:15Люди пользуются, вроде норм. На русфишинге много информации по клеям.
А на Валберис, он постоянно заканчивается, а через день-два, снова в наличии.
Вчера ночью появился Синтаколл! Я уже заказал. Цена стоИт 600р, после заказа в оплатке 528р. Жду... В других местах можете не смотреть, цена конская.  :smoke:

do-vitas

Цитата: JonМитрич от 14 апреля 2022, 20:05:481. Никто и спорить не будет, уже эту тему поднимали здесь.
2. Представленная на фото конструкция данное "удовольствие" не предоставит, нужна доработка.
3. Спинка снимает нагрузку с позвоночника и добавляет удобства, когда сидишь и смотришь на поплавок. На скоростных попрыгушках по волнАм только майку на голову задирает... А чтобы деда Ньютона полностью "удовлетворить" остается только жопу шурупами к креслу прикрутить (через банку, закрепленную на двух баллонах-аммортизаторах).
вы как на лекции, можно по русски а то за вашими с гостем витиеватыми высказываниями суть уже давно соскочила с крючка и упла....
тут про амортизацию много слов да хоть 2 хоть 3 хоть 10 точек на волнах вам все равно вытрясет всю душу!(на паелке больше на нднд чуть меньше). да и алюминиевая банка не гнется ну это так если вы имели ввиду что лучше бы оставил на банке!
про возможность вылететь дак с дури ума откуда угодно можно вылететь!
кресло мне нужно для третей точки опоры т.к. сейчас я вишу на румпеле и ручке, т.к. ноги не имеют кое какого функционала, а все остальное вами обоими написанное к сути мое мало относится...
а вот еще проблема есть вы(гость) свою лодку возите сложенную очевидно, а я вожу на крыше надутую поэтому половину легче устанавливать. Вот тут и получается что если вы хотели чем то помочь какими то мыслями то не получилось а получилась так во-то лижбы ляпнуть и обговня.. чужую работу причем не по делу, не вникая....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter