06 мая 2026, 21:42:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

Сайдекс

Цитата: Andry98 от 23 апреля 2019, 22:59:46Если дно промнётся, представь себе как транец будет воду толкать? Это эффект бревна называется, лодка будет переваливаться на скорости. Кильсон поэтому и накачивают сильно чтоб днище натянуть и оно как можно меньше проминалось.
Если завтра наклею защиту на кильсон и стрингера. То через пару дней, буду всё это дело на воде испытывать. 
Засниму или нет, не знаю. Но отпишусь .

_Андрей_

Цитата: Сайдекс от 23 апреля 2019, 23:15:59Если завтра наклею защиту на кильсон и стрингера. То через пару дней, буду всё это дело на воде испытывать.
Засниму или нет, не знаю. Но отпишусь .
Лучше так сначала запытай. Может не пойдет и клеить не надо будет ничего ...

Костоправски

Пересмотрел видео-торцы у фанеры че,не обработаны? Морская-то она морская,только голое дерево об этом не знает и водичку вовсю пьет .Любой краской можно,только чтоб поры закрыть
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

nik

У меня тоже переделанная плоскадонка330 под киль с удлинёнными стрингерами. Да одному ходить отлично(как стрела)но в  дваём полы начинают болтаться как змея и почему-то только по гладкой воде а по валне идёт нормально. Сам не пойму почему.

Костоправски

Цитата: nik от 24 апреля 2019, 11:59:55У меня тоже переделанная плоскадонка330 под киль с удлинёнными стрингерами. Да одному ходить отлично(как стрела)но в  дваём полы начинают болтаться как змея и почему-то только по гладкой воде а по валне идёт нормально. Сам не пойму почему.
Качай лодку с манометром.0,25 атм. в баллонах и 0.4 в киле НА ВОДЕ должно быть,а не на берегу.Однокамерной лягушкой из комплекта лодки этого не добиться,нормальный насос надо.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

nik

24 апреля 2019, 18:23:41 #1850 Последнее редактирование: 24 апреля 2019, 18:30:24 от nik
Цитата: Костоправски от 24 апреля 2019, 12:36:19Качай лодку с манометром.0,25 атм. в баллонах и 0.4 в киле НА ВОДЕ должно быть,а не на берегу.Однокамерной лягушкой из комплекта лодки этого не добиться,нормальный насос надо.
Насос браво (двух камерный). Набиваю балоны хорошо хотя всё может быть манометра та нэту.

muari2006

Цитата: Andry98 от 23 апреля 2019, 22:55:28Не, с таким днищем лодка не пойдёт. Ехать конечно будет, но с косяками. Днище не правильно вклеено или крой не правильный и килем его не исправить. ИМХО. :smoke:
А мне кажется, что с надутым килем довольно хорошо получилось. Складки конечно говорят о кривизне вклейки дна, но не для гонок же. Можно пока не спускал на воду снять видео для завода, показать косяки вклейки дна (без киля). На форуме русфишинга в их ветке добиться того, чтоб они признали косяк и после сезона отправить им лодку на устранение недостатков. Правда тогда есть вероятность, что дно натянут как барабан, а с килем уже не получится качать в полной мере. .
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Antibiotik

Цитата: muari2006 от 25 апреля 2019, 08:10:49Складки конечно говорят о кривизне вклейки дна, но не для гонок же.
Складки из-за киля ) Не знаю зачем это автору тюнинга, уберет ли пляску пайол? Конечно киль добавляет некую жесткость

Сайдекс

Закончил я с килем, и практически закончил с бронированием дна.
Подскажите как лучше забронировать нос лодки ?

rp260

Цитата: lesnik_68 от 25 апреля 2019, 20:36:58Отлично получилось! ok Привальник же есть, зачем ещё бронировать нос?
Цитата: lesnik_68 от 25 апреля 2019, 20:36:58Отлично получилось! ok Привальник же есть, зачем ещё бронировать нос?
носом что на бабайках,что на моторе будешь тыкаться в берег,и баллоны надо было на всю длину клеить,скупой платит дважды :drinks:

lesnik_68

Цитата: rp260 от 25 апреля 2019, 21:46:20носом что на бабайках,что на моторе будешь тыкаться в берег,и баллоны надо было на всю длину клеить,скупой платит дважды :drinks:
Тыкаться, он будет зашитой киля, а так, в принципе с дуру можно и куй сломать. :smoke:

Сайдекс

Ленты у меня до чёртиков. Можно практически всё дно заклеить. Но хочется оптимальное решение, между весом, компактностью и практичностью.

pioner

Цитата: Сайдекс от 25 апреля 2019, 22:25:15Ленты у меня до чёртиков. Можно практически всё дно заклеить. Но хочется оптимальное решение, между весом, компактностью и практичностью.
А какая плотность ПВХ на лодке?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Сайдекс

Цитата: pioner от 25 апреля 2019, 23:24:12А какая плотность ПВХ на лодке?
850г. Есть такаяже ткань, можно ей забронировать, если в этом есть смысл.

Antibiotik

Эта броня в наших условиях песчаных берегов нах не нужна, только лента по килю и можно сзади на карандаши баллонов приклеить ленты по килю см 60-80, я клеил туда не ленты а продублировал тканью. Ткань клеить также. На накачанную для рабочего давления лодку, не напряжённая ткань
прочнее на прокол

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte