22 апреля 2026, 01:26:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

Бадрик

Цитата: silver 919 от 07 ноября 2016, 21:53:09
чтоб вода не затекала через нос (при волне) , Доломан пож кинь фотка у тя есть ,
а сплошной это при транспортировке на прицепе

Сплошной - это я про складной говорю, когда прям на воде его поднял и у тебя прямо хата, хоть конем гуляй. Видел такой в рутубе. Но то так, мечты, а носовой, выходит необходимость.
Викинг 340 + sea pro 9,9(15) OTH

Dolomann

Цитата: Бадрик от 07 ноября 2016, 22:10:10

Сплошной - это я про складной говорю, когда прям на воде его поднял и у тебя прямо хата, хоть конем гуляй. Видел такой в рутубе. Но то так, мечты, а носовой, выходит необходимость.
а тот не на каждой лодке будет к месту. не забывай что у него и парусность сильно вырастает.. другие размеры, другой мотор.. не говоря уже про удобство при ловле..

носовой необходимость тоже не каждому, если переходы небольшие- он нах не нужен, а когда в один конец километров 10-15- то все таки нужен ИМХО..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

07 ноября 2016, 22:16:18 #1562 Последнее редактирование: 07 ноября 2016, 22:18:09 от Ростислав
Цитата: Киляк от 07 ноября 2016, 22:09:27
Шото я не видел такого.Все ваши после 7м.с по балкам шхерятся ,а по волне ползут как баржи.На гони Ростик.
Игорь, это я сейчас изредка на прогноз смотрю... а когда я на Баджере был, мне было абсолютно пох 7 или 12 м/с. ГИМС ВВ точно видел как я в шторм судаков пришивал, да и Слава не даст соврать, какая погодка была когда я судака винтом порубил на кукане... (тогда Саша П2 С30 с нами был и Иван) Слва точно помнит кто тогда и во сколько и с чем с воды вернулся....
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

Цитата: Ростислав от 07 ноября 2016, 22:16:18
Игорь, это я сейчас изредка на прогноз смотрю... а когда я на Баджере был, мне было абсолютно пох 7 или 12 м/с. ГИМС ВВ точно видел как я в шторм судаков пришивал, да и Слава не даст соврать, какая погодка была когда я судака винтом порубил на кукане... (тогда Саша П2 С30 с нами был и Иван) Слва точно помнит кто тогда и во сколько и с чем с воды вернулся....
погодку помню, уловы нет(( старею.. фотки даже есть на др ноуте с того дня.
погодка была сильно свежая, я кстати тогда тока обкатывал риб, придрачивался к нему..
. из садковки нормально выйти не мог против ветра, лодку раком ставило при попытке на глисс вылезти.. несмотря на то что Ванька мне волну разбивал- все равно не то было, тяжко, это щас уже поопытнее и попроще выкручиваться мне из таких ситуевин..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бадрик

Цитата: Dolomann от 07 ноября 2016, 22:12:03
а тот не на каждой лодке будет к месту. не забывай что у него и парусность сильно вырастает.. другие размеры, другой мотор.. не говоря уже про удобство при ловле..

носовой необходимость тоже не каждому, если переходы небольшие- он нах не нужен, а когда в один конец километров 10-15- то все таки нужен ИМХО..

В сентябре забрал за долги у одного упыря лодку и мотор. Собственно, с сентября и начались мои рыбалки с лодки. Дебют был впечатляющим, друг научил ловле на кольцо. Ну и заболел я теперь этим плотно.  Не знаю пока многого, куда и как буду ходить, тоже пока не знаю. Вот тут и набираюсь опыта, пока без практики. А народ тут матерый, житейской мудростью богатый, есть чему поучиться.

Dolomann

Цитата: Бадрик от 07 ноября 2016, 22:22:55В сентябре забрал за долги у одного упыря лодку и мотор. Собственно, с сентября и начались мои рыбалки с лодки. Дебют был впечатляющим, друг научил ловле на кольцо. Ну и заболел я теперь этим плотно.  Не знаю пока многого, куда и как буду ходить, тоже пока не знаю. Вот тут и набираюсь опыта, пока без практики. А народ тут матерый, житейской мудростью богатый, есть чему поучиться.

все в твоих руках))) чо за мотор?

Дед Киляк

Цитата: Ростислав от 07 ноября 2016, 22:16:18
В тот день когда ты сударя винтом пришмандолил было около 5мс я был тогда на воде.
По поводу Сашки,есть ролик по моему и там не больше 6м.с На ПВХ от 7м на ВВ не безопасноА в 12 ты из машины бы не вышел, и не равняйся на НОВОЧЕК ;) ;) ;)И не надо мне доказывать про ПВХ на ВВ Я уже прошел этот  этап Антея,Прога и Баджера и вывод имею. Риба еще не было только. :D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

dinkov

В одном из видео на ютубе я видел как один чудик лодку ножем проткнул, так у него в ремкоплекте был спец.скотч для пвх лодки. И он на воде заклеил и дошел до стоянки авто. Кто нибудь видел в продаже такой скотч?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Дед Киляк

Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

silver 919

Цитата: dinkov от 07 ноября 2016, 22:25:43
В одном из видео на ютубе я видел как один чудик лодку ножем проткнул, так у него в ремкоплекте был спец.скотч для пвх лодки. И он на воде заклеил и дошел до стоянки авто. Кто нибудь видел в продаже такой скотч?
изолента  ;D

Antibiotik

Бадрик, есть ролик, есть рым, совмещенный херня, я только одну модель видел. Мне нравятся ручки кнехты, в продаже называются "ручки риб", за них удобно якорится, поставил две спереди по бокам, становлюсь под 45° волна от параходов не бьет в бок и ближе чем на носу, если лодку возишь собранной, эти все примочки прилично увеличивают тюк

Бадрик

Цитата: Antibiotik от 07 ноября 2016, 22:55:57
Бадрик, есть ролик, есть рым, совмещенный х**я, я только одну модель видел. Мне нравятся ручки кнехты, в продаже называются "ручки риб", за них удобно якорится, поставил две спереди по бокам, становлюсь под 45° волна от параходов не бьет в бок и ближе чем на носу, если лодку воз

ишь собранной, эти все примочки прилично увеличивают тюк

Вроде видел что то подобное, надо помыслить на эту тему.  Но у меня случайно дома нашлась тяжеленная болванка из железа, с ручкой и без острых углов, весом кг 15. На любом течении удержит, проверяли уже, ветер вместе с течением не смогли сдвинуть.  Но поднимать эту штуку очень трудно. На вытянутых руках не реально вообще, а через борт аж смотреть страшно, фал аж пищит, от трения. В одиночку вообще можно нептуну подарить. Вот для этого я ролик и мыслю.

Бадрик

А почему мои сообщения пропали с форума?  Я нарушил что то?

SaZaN75

Цитата: Бадрик от 07 ноября 2016, 23:06:21
А почему мои сообщения пропали с форума?  Я нарушил что то?
конечно у тебя якорь 15 кг!!! :crazy: :crazy: :crazy:)))

Бадрик

Цитата: SaZaN75 от 07 ноября 2016, 23:07:21
конечно у тебя якорь 15 кг!!! :crazy: :crazy: :crazy:)))

Нарушил таким якорем здравый смысл?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte