02 июля 2025, 11:14:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 11 октября 2012, 12:45:41
Сколько бы он полезного пространства приобрёл, если бы это был металл или пластик :smoke:
Даааа... но согласись классно!  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 11 октября 2012, 13:59:21
Классно то классно, только на прицепе и в надутом состоянии, ПВХ, смысл? Лучше уж тогда Вельботик, иль какую другую Люминьку. ИМХО

DimOK

Цитата: lesnik_68 от 11 октября 2012, 14:09:47
Классно то классно, только на прицепе и в надутом состоянии, ПВХ, смысл? Лучше уж тогда Вельботик, иль какую другую Люминьку. ИМХО
Не не не  Мишаня... я как вспомню как эти гребанные полы вставлялись... мне аж холодно становится... лучше уж на прицепе.... Походу любит её мужик сильно-)) ...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

AlCh

Цитата: Ростислав от 11 октября 2012, 13:59:21
местами. :)
ковролин :(
надувные банки :(
колеса на лодке с прицепом ???
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

BSV

Цитата: AlCh от 11 октября 2012, 16:21:52
местами. :)
ковролин :(
надувные банки :(
колеса на лодке с прицепом ???

Так колеса на прицепе стоят :smoke:

Ростислав

Цитата: BSV от 11 октября 2012, 20:19:18
Так колеса на прицепе стоят :smoke:

У меня на прицепе в конце ложементов так же есть колеса - облегчает спуск/погрузку лодки "в одно лицо" на меляке. Проверено практикой  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

lesnik_68

Цитата: DimOK от 11 октября 2012, 15:56:57
Не не не  Мишаня... я как вспомню как эти гребанные полы вставлялись... мне аж холодно становится... лучше уж на прицепе.... Походу любит её мужик сильно-)) ...
Так я и говорю, на Твоём примере, если уж есть прицеп то луТче твёрдые борта ;)

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 11 октября 2012, 22:58:50
Так я и говорю, на Твоём примере, если уж есть прицеп то луТче твёрдые борта ;)
Боюсь я твердых бортов...  :o

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 12 октября 2012, 09:37:09
Боюсь я твердых бортов...  :o
"Не надо Боря, бояться "Твёрдых бортов""(с) Валуев ;) ;D ;D

Андрик93

Цитата: lesnik_68 от 11 октября 2012, 14:09:47
Да, д. Миш, правильно на все 100 %!!!! Ну например во такой http://www.wellboat-spb.ru/caters.php?id=30!!!! Мне очень нраится!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

Цитата: Андрик93 от 12 октября 2012, 09:59:07
Да, д. Миш, правильно на все 100 %!!!! Ну например во такой http://www.wellboat-spb.ru/caters.php?id=30!!!! Мне очень нраится!!! :)
Люминька люминькой, а вот на воду уже не везде сбросишь (и соответственно не вытащишь  ~). В одно лицо не порыбачишь, а узбеки и таджики по берегу не бродят  ;D

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 12 октября 2012, 09:45:33
"Не надо Боря, бояться "Твёрдых бортов""(с) Валуев ;) ;D ;D

"Надо Вася , надо!" (с). Спинижки лехко рушатся, при ДТП травматизм намного выше, барохлишко тонет веселее (не дай то Бог!  :o). ПВХ гораздо безопасней и мобильней. Опять же ИМХО !!!  ;)

Zaba

12 октября 2012, 14:47:24 #162 Последнее редактирование: 12 октября 2012, 14:55:35 от Zaba
Цитата: Ростислав от 12 октября 2012, 14:39:26
"Надо Вася , надо!" (с). Спинижки лехко рушатся, при ДТП травматизм намного выше, барохлишко тонет веселее (не дай то Бог!  :o). ПВХ гораздо безопасней и мобильней. Опять же ИМХО !!!  ;)
По "шуге" ходил на ПВХ?
Сбрасывал на воду ПВХ 360 через камыш?
З.Ы. Не безопасней и не мобильней ... просто удобней в транспортировке (без прицепа)  и дешевле!
З.Ы.З.Ы. Алюминий можно заварить ... а ПВХ пробоину в сложном месте поэбаться придеться клеить! ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Ростислав

12 октября 2012, 22:42:46 #163 Последнее редактирование: 12 октября 2012, 22:48:38 от Ростислав
Цитата: Zaba от 12 октября 2012, 14:47:24
По "шуге" ходил на ПВХ?
Сбрасывал на воду ПВХ 360 через камыш?
З.Ы. Не безопасней и не мобильней ... просто удобней в транспортировке (без прицепа)  и дешевле!
З.Ы.З.Ы. Алюминий можно заварить ... а ПВХ пробоину в сложном месте поэбаться придеться клеить! ;)
По порядку  :smoke:
1.Именно безопасней и мобильней, т к можно "сброситься" ВЕЗДЕ !!! А еже ли прицеп не подъедет, то руками мона попукивая неспешно донести к заветной воде (но пока таких мест мне не встречалось  ;D куда бы я не доехал). А коротыш вельбот 370+мотор четыре крепких дядьки вряд ли смогут донести.
Я врач, и у меня много друзей в различных ЛПУ, так вот по их рассказам основная причина летальных исходов при "ДТП" на воде (включая столкновения с корягами, тросами, бакенами, животными, берегом и т д) это как ни странно не утопление, а ЗЧМТ/ОЧМТ (закрытая/открытая черепно-мозговая травма), СГМ (сотрясения головного мозга), потеря сознания и потом в следствии этого утопление. И это все при ударах о твердые части лодок. На втором месте кровотечения в следствии множественных порезов, переломов, разрывов внутренних органов при ударе о твердые борта, зачастую рваный металл острее лезвия.
2.И конечно ремонт ПВХ гораздо быстрее, малозатратнее и самое главное долговечнее (при условии работы профи конешна). А чтоб починить люминьку нужно гораздо больше времени, спецсредств, и агрегатов.
3.У рыболова в голове должен быть моск прежде всего, мне не приходило в голову на ПВХ лезть в ледоход, да и на своем прогрессе не рисковал выходить. Жизнь дается один раз увы. НЕ ИМХО.
P.S.
Соответственно имея в голове моск я ни разу не сбрасывал свою ПВХ через камыш, жд пути, и т п.

Ростислав

12 октября 2012, 23:08:19 #164 Последнее редактирование: 12 октября 2012, 23:12:42 от Ростислав
Цитата: Zaba от 12 октября 2012, 23:05:17
Много ошибок в сравнениях ... не буду все выделять ...
З.Ы. Иметь моск не нужно ... достаточно чтобы разум присутствовал. А коротыш вельбот не много больше весит чем его ПВХ аналог по длинне и его можно без опаски и повреждений протолкнуть и одному ... а потом движок принести.  ;)   НХНЧ!
Можно канешна  ;D я вот недавно видел такую картинку - завораживает  ;D Прежде всего нужно думать о собственном здоровье, а поноски даже 2х така 15-ки на руках в одно лицо чревато в последствии грыжами позвоночника и прочими бяками (есть уже такие рыбачки-корешки, после "подвигов" теперь частенько гостят в неврологическом отделении госпиталя). Молчу о муках и стоимости пилюлек...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter