05 апреля 2026, 12:40:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

silver 919

Цитата: Ростислав от 29 марта 2016, 07:32:27
При неопытном управлении лодкой я лично купался даже в Обь-3, и сам купал напарника сидящего на передней банке в Баджере. В воскресенье на волне стояли на якоре на Веселке, качало будь здоров, отметил минус 36 Вельбота в отсутствии носового брызговика - капли летели в кокпит, а на ходу (как на глиссе так и в водоизмещающем режиме) брызг ваащще нет. Преспокойно сидел на самом носу даже в сухих штанишках и курточке. Я не спорю что Баджер 370 позволит больше "шалостей" чем Вельбот 37. Но именно шалостей.
..до того как я не попал в шторм на Волге ,я тоже считал свой Воронеж нормальной лодкой для ,,бездорожья,, ...... , а теперь скажу так , ПВХ и только ПВХ , будут бабки возьму риба ,нет ,буду на своем баджере рассекать  :smoke:
Такие вещи могут случиться раз или два в жизни вообще , но никто не застрахован ..

Дед Киляк

Цитата: silver 919 от 29 марта 2016, 07:41:01
..до того как я не попал в шторм на Волге ,я тоже считал свой Воронеж нормальной лодкой для ,,бездорожья,, ...... , а теперь скажу так , ПВХ и только ПВХ , будут бабки возьму риба ,нет ,буду на своем баджере рассекать  :smoke:
Такие вещи могут случиться раз или два в жизни вообще , но никто не застрахован ..
Ну то что ты сумащедший-это все знают,только ты можешь в шторм пойти рыбу ловить,да и ещё такой же- Доломан. :crazy: :crazy: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:
А вот по осени на ВВ.я помню Вас с Доломаном-это да,8 метров ветер был,Доломана спасла от промокания покрывало,а ты его не взял и памперсы выжимал.На счет мореходности Вельбота 37 или Венбота-это да,поссать страшно. :P :P ??? :o
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

silver 919

Цитата: Киляк от 29 марта 2016, 07:44:37
Ну то что ты сумащедший-это все знают,только ты можешь в шторм пойти рыбу ловить,да и ещё такой же- Доломан. :crazy: :crazy: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:
А вот по осени на ВВ.я помню Вас с доломаном-это да8 метров ветер был,доломана спасла от промокания покрывало,а ты его не взял и памперсы выжимал.На счет мореходности Вельбота 37 или Венбота-это да,поссать страшно. :P :P ??? :o
вопрос не в сумашествии , когда ветер налетает не по прогнозу  :crazy: а просто так  ;) а ты например в 10 км от базы и что ты будешь, на бережку ночевать чтоли ?! :smoke:

Дед Киляк

Цитата: silver 919 от 29 марта 2016, 07:47:22
вопрос не в сумашествии , когда ветер налетает не по прогнозу  :crazy: а просто так  ;) а ты например в 10 км от базы и что ты будешь, на бережку ночевать чтоли ?! :smoke:
Ты знаешь,еще в мореходке учили нас штурманов,найти тихое место и пережидать.Так и тут причалил к бережку и жди.Жизнь дороже.

Ростислав

Цитата: Киляк от 29 марта 2016, 07:44:37
А вот по осени на ВВ.я помню Вас с Доломаном-это да,8 метров ветер был,Доломана спасла от промокания покрывало,а ты его не взял и памперсы выжимал.На счет мореходности Вельбота 37 или Венбота-это да,поссать страшно. :P :P ??? :o
Ну может дело в длине письки?  ;D ;D ;D
Не знаю, но Колотилин в своем 36 Вельботе за воскресенье поднял уровень воды в Веселке кажись на метр. Если налетит ветер, то на глиссе ни на Баджере, ни на РИБе не поедешь, а в водоизмещающем на корпусе гораздо гораздее.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Киляк от 29 марта 2016, 07:50:45
Ты знаешь,еще в мореходке учили нас штурманов,найти тихое место и пережидать.Так и тут причалил к бережку и жди.Жизнь дороже.
Зря подстаканник отдал... долгими ветренными вечерами на Веселке...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

silver 919

Цитата: Ростислав от 29 марта 2016, 07:54:45
Не знаю, но Колотилин в своем 36 Вельботе за воскресенье поднял уровень воды в Веселке кажись на метр. Если налетит ветер, то на глиссе ни на Баджере, ни на РИБе не поедешь, а в водоизмещающем на корпусе гораздо гораздее.
на баджере и рибе притонуть вариков меньше , да и нос у этого вельбота заточен четко для ныряние в волну  :smoke:

Дед Киляк

Ростик!Иногда мы боимся признаться в ошибках и ищем отговорки.Ты не один такой.
а так ,главное штоб тебе нравилась.Но Баджера пока не продавай. ;) ;)

Ростислав

29 марта 2016, 08:16:15 #1208 Последнее редактирование: 29 марта 2016, 08:20:54 от Ростислав
Цитата: Киляк от 29 марта 2016, 08:01:45
Ростик!Иногда мы боимся признаться в ошибках и ищем отговорки.Ты не один такой.
а так ,главное штоб тебе нравилась.Но Баджера пока не продавай. ;) ;)
Дед, не зли меня  >:( Вельбот + щеки = огонь! Хоть цунами!
Да и варик продавать баджер? Попробуем "щечки" а там видно будет.
Нет, так куплю второй прицеп  :D :confused: и будет у меня эскадра  ;)

Махай

....

Тож какой длины надо шлангу иметь, что б за борт от центра лодки высунуть?  :o ;D ;D ;D

А какой смысл было менять обь на Вельбота?
Обь и побольше, и поустойчивей и баллоны прилеплять не нуно...

sad

вещь прикольная -но как то дороговато
http://vodomotorika.ru/products/Dempfer_LAKER_pruzginnyi_dlja_shvatovogo_konca_.html
из чего интересно она

Костоправски

Цитата: sad от 29 марта 2016, 18:22:11
http://vodomotorika.ru/products/Dempfer_LAKER_pruzginnyi_dlja_shvatovogo_konca_.html
из чего интересно она
Если надо-покажу,как почти бесплатный швартовый демпфер делается-из кольца,вырезанного из автомобильной камеры,на сезон на море хватает
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Дед Киляк

Цитата: sad от 29 марта 2016, 18:22:11
из чего интересно она
Бестолковая вещь для наших водоёмов и лодок.

sad

Костоправски

Цитата: Киляк от 29 марта 2016, 18:58:56
Бестолковая вещь для наших водоёмов и лодок.
Если лодка на воде постоянно стоит врастяжку то скорее полезная,а то и необходимая
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte