22 ноября 2024, 13:54:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Миллеровском районе

Автор Бурчун, 04 августа 2018, 08:45:52

Бурчун

Греково-станичный официальное название :) . Стартану в районе обеда наверное, думаю управлюсь с делами.
Рыба как женщина, чуть что не так - голова болит

Бурчун

Разведка удалась, в принципе. Приехал в 12 часов, народу много... нашёл место на дамбе. Сразу влёт три карася изловил, потом как обрезало. В почёте у карася был чеснок и опарыш, пуф. Брал со средней и дальней дистанции. Ловил на Ин-лайн и Метод. Пробовал разные вонючки, поэкспериментировал с прикормкой, длиной поводка... ощутимого результата не дало.  В итоге вымучал десяток ладошечных и окололадошечных карасей и десяток полуладошечных был отправлен подрастать. Карась чистый, округлый, бойкий:)Рыболов-сосед говорит попадается полукилошный карась, есть щука... два мелких карася попались покусаные :) . Разведка удалась, представление о водоёме есть. Ни кто зимой там не ловил ? Интересно, ловится ли карась?

DW

жаль веремени будет в обрез,  не успею в несколько мест  заехать...  еще подумаю куда лучше заехать,  клыкастую поискать на Лидоровку или Гуцульский.  А за Лидоровку помню случай,  как в каком то из 2000х годов прорвала дамба,  и вместе с водой вышло много,  очень много рыбы,  мы с друзъями ходили по протоке и под берегом,  засовывали руки в рыбу,  и грузили в мешки,  помню полный мешок домой припер facepalm1 А вот куда ее родичи девали,  не помню ;D
Кто-то полз к воде, ветхий старенький причал, был в его судьбе, как начало всех начал...

Бурчун

31 октября 2018, 12:30:50 #18 Последнее редактирование: 31 октября 2018, 12:35:08 от Бурчун
           Всем доброго времени суток. Ездил за грибами в Позднеевку, на разведку, на обратной дороге остановился на пруду - рядом с дорогой, в балке перед Позднеевкой. Распросил что да как, вроде как хозяина. Говорит 150 р. рыбалка стоит, есть карась, гибрид, карп, сом и немного щуки. Зимой будет пускать по 100 р. Дно - ил, максимальная глубина 2-2,5 м. Говорит есть крупняк, ловится по разному...   Ни кто не ловил там?   Ах да... в Криничном много рыбаков было по речке, а толку мало... ловили и хищника и плотву с краснопёркой - полный ноль. Я спрашивал у пары ближайших рыбаков. На этом пока всё :)
           По балке вправо, вроде ещё прудок чуть по меньше...по карте.

shtopor

Ловил там в 2016 несколько раз на мах,ловился карась,плотва,размер до ладони,пару раз поймал каретка грамм на 400.В 2017 году заехал один раз,ловилась откровенная мелочь.Хозяин объяснял ловится плохо,потому что не хватает кислорода рыбе,провел электричество,чтобы подключить аэратор,но похоже до конца дело не довел,переключился на выращивание уток,а они по видимому водоем засерают,кислорода ещё меньше.

Бурчун

Уже дня три как стал лёд на городском пруду. Вчера видел парочку рыбаков, сидели возле дамбы. Может вылазку сделаю на выходных, если позволит погода и время. Лёд становится  :) appl

САВ-67

в понедельник был в Вешках. На обратном пути на большом пруду с правой стороны перед Кашарами на льду наблюдал "пингвинов". вот результат их рыбалке не знаю... не пингвин я))))

Бурчун

Всем доброго времени суток.  Наконец-то выбрался на рыбалочку. Больше получилась - разведка:) Выбор пал на пруд в Ярском. В 10 часов был на льду, сидело пяток рыбаков. Пообщался, сидели с 7 утра - поклёвок ноль... но два дня тому назад ловился карасик с пол ладони. Решил не оставаться, а попытать счастья дальше. Что бы не петлять особо, поехал в "Лидоровку"... на льду рыбачки, но все охотятся за щукой с жерлицами. Ближний ко мне рыбак поймал пару щук, одна была с добрячий локоток. На распросы о карасе, рыбачок, ничего внятного не ответил... карася не ловил там зимой и ловят ли вообще на Лидоровке не знает... и я то же :) . Раз попал, надо пробовать... забурился рядом  с рыбачком, глубина 2,10 мелкое шебуршение на дне. Решил двигаться к дамбе, бурился по диагонали пока не дошёл до глубины 3 м. Закинулся, просидел часик... вроде есть в пол воды движение мелкой рыбы... а нужен карась. Собрался и поехал в Шарпиловку. Рыбаков а льду сидело довольно много... у всех по разному, но ловится мелкий карасик. Забурился на 2,20 м. . Эхолот показывает небольшое движение.. с ходу поймал карасика на мотыля. Поймал с пяток "пиписочных" карасика... стал пробовать отсечь мелочь и взять кого по крупнее, начал с вонючек и болтушки. Потом прикормил одну лунку, мелочи прибавилось - припёрлась "силявка", кинул шумовочку рям в лунку что бы оттянуть её в верхние слои воды. Частично помогло, но карась крупнее не стал :) . Посему было решено, что Разведка удалась и в 15:00 свернулся. Лёд хороший 10 см. точно есть. Собственно всё. Всем НХЧ!

Бурчун

Всех - С Новым Годом! Удачных рыбалок и хорошего рыболовного опыта!
 Выбрался на разведку. Давно намечал попасть в Зелёную рощу, вот и попал :) . Приехал часов в 10, дорога нормальная. Дымка, на пруду ни души... вроде ходил кто-то... "запряг сани" и потопал :) . Отошёл метров 25, забурился - лёд сантиметров 30, ширь эхолот.. глубина 1,60, шебуршение на дне. Снаряжаю удилку мотылём и опарышем, пытаюсь получить "отклик" рыбы... тщетно. Ладно, тогда займёмся исследованием водоёма ;) И побрёл в сторону дамбы, периодически забуриваясь с забросом. В итоге сделал круг, в общих чертах получил карту глубин, акромя второй половины водоёма и его хвоста. В итоге сел на глубине 1,70, вроде там больше движения рыбы. Менял насадки (болтушку, кукурузу, попкорн, пробовал аромики), но увидел только пару невнятных поклёвок... может не ловится там зимой?.... может просто погода не та.... в начале первого собрался и поехал через Тренёвку. Рыбаки сидят... заехал, поинтересовался у первого попавшегося об успехах. Рыбачок пытался промыслить щуку или окуня на блёсны и балансиры, по его словам - часа за полтора ни одного тычка. Ближе к дамбе вроде попадается плотва около ладошки и то "квадратно-гнездовым", ищут аки окуня. Значит не только у меня голяк. Дальше попёр на речку в районе Греково, опять же на разведку. Та же песня, вроде рыба есть... но она не хочет есть :(   В общем опять разведка, а хотелось бы жаренной рыбки :)...нда...  Но разведка то же дело хорошее. Вот и сказочке конец. :)   Хотелось бы послушать Других авторов и об их успехах ?!:)Не стесняемся! Слухи то же принимаются ;D

Бурчун

Был вчера в Полосочах. Не сразу нашёл. На водоёме не был ни разу, стало быть - опять разведка. По слухам ловится ладошечный карась. Подъезд затруднён, метров 200 надо топать до водоёма. Сидело два рыбака, местные. Лёд двойной, сантиметров 40, глубина почти одинаковая везде метра 1,5. За полтора часа видели пару слабых потяжек. Насадка :мотыль, опарыш, болтушка. Приглашали поехать на речку в Дёгтево, рыбачки. Долго седеть не стал, стартанул домой. Разведка удалась, а рыбы опять нет... знакомый был на Дону - полный ноль.

P.S.  Вечером глянул в небо, а там - "блюдце"...  facepalm1 Но рыбки-то хотца :)

Strelok

На Заре, на верхнем пруду по перволёдке неплохо ловился мордатый окунь. Да и щучка брала на балансиры. Сейчас всё затихло.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Бурчун

Всем доброго времени суток!
Может кто слышал о новостях с водоёмов?:)...  два дня выходных, на рыбалочку охота:)) Только что брать с собой не ясно:)... сапоги, "балалайку" с буром или фидер ?:)...  Три недели назад лёд был хороший, а теперь ХЗ. На реке наверное лёд сошёл, стало быть а фидер можно попробовать половить. Не знаю "злачных" мест, может кто подскажет перспективные речные места по белой рыбе?
           P.S. на всякий случай буду брать и весенний и зимний набор снастей :)

Sivoy

Был сегодня на льду в Каменском районе. Лед см 25, заходы не очень.

Бурчун

Выбрался-таки ;D. Был в Тренёвке. Народу было человек 20, навскидку. Часть ловила на поставушки, на балалайки окуня. Часть белую рыбу. У всех - не густо. Я поймал одного окушка пиписочно-живцового, отправленного подрастать :). Глубина 2,5-3 м. плюс 30-45 см. льда. Заход нормальный, но вот-вот начнёт отходить лёд от берега. Эхолот показывал наличие не крупной рыбы у дна и в пол воды. Фидер и поплавок не пригодились :).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter