22 ноября 2024, 14:09:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Миллеровском районе

Автор Бурчун, 04 августа 2018, 08:45:52

Бурчун

04 августа 2018, 08:45:52 Последнее редактирование: 06 ноября 2020, 00:35:25 от DonFisher
Рыбалка в Миллеровском районе

Делимся, обсуждаем водоёмы.
Рыба как женщина, чуть что не так - голова болит

Бурчун

04 августа 2018, 14:43:13 #1 Последнее редактирование: 04 августа 2018, 18:59:39 от DonFisher
Я в стадии переезда, потому мало ещё тут знаю, Ловил на "Лидоровке" в прошлом году... Клевал крупный карась, но травы много - использовал лёгкие кормушки (15-20). Ещё раньше ловил на "Зоре", платник....Завтра на "Песчаный" собираюсь на разведку. Вроде хвалят пруд в "Зелёной роще"...другие - хаят, мол кладбище рядом рыбу есть нельзя. Как то так.

Denis Fura

Та же ситуация что и у автора этой ветки и тоже уважаю фидер. Сегодня просто проехался в Дудки и проехал дальше до Треневки,увидел большой пруд,что это такое посмотрел на карте оказалась река Журавка,встретил местных оборигенов с удочками,спросил ловится мирная или нет,говорят нет,вы ж говорю с удочками ловить же идете,сказали ну да,ловится красноперка,наверное не поняли что я вообще спросил ;D про "мирную" ;D ;D ;D
Кто что скажет про сей водоем,ловить можно?

Бурчун

В прошлом году был на этом водоёме, в пол воды ловилась не крупная краснопёрка. Были рыбаки, в основном ловили окуня на поплавок (на живца и на нарезку). Говорят, что рыба вроде есть, но травы много... потому с донками проблема. Общался с рыбаком на днях, на счёт этого водоёма, говорит то же самое. Если трава высокая, то и правда проблема, а если нет- облегчённая кормушка или Метод надо пробовать. Или с поверхности с плавающей кормушкой.

Strelok

Тренерский пруд в аренде. Хозяйка Марфа Иванна злобствует.  ;D
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Denis Fura

Съездил сегодня на Зарю, на верхний,бесплатный пруд,на вечернюю зорьку.....такого ОПА я давно не видел,на фидер ни одной поклёвки за три часа.Рядом по хищнику ловил парень,так у него хоть что то,окуньки,шнурки.А по мирной полный ноль,складывается впечатление,что там просто нет рыбы кроме мелкого хищника и пятисантиметровог малька, притом что пруд довольно таки большой и глубокий и очень живописный,утки цапли,все есть,кроме рыбы.Его марлей процедили что ли когда спускали,ну должно же было хоть что то остаться,но нет,красивейшая гладь без единого всплеска, только рябь от малька.

Denis Fura

Вчера знакомые ездили на платник в Фоминку,рыба ловится довольно бойко,караси - 30 р. за кг, карпы сазаны - 100 р. за кг.

alekcc

27 августа 2018, 12:36:21 #7 Последнее редактирование: 10 января 2019, 18:05:42 от DonFisher
утро выходного дня появились пару часов свободного времени смотался на местный водоем погонять полосатика

IMG_20180825_060940.jpg

IMG-20180825-WA0108.jpg

IMG-20180825-WA0110.jpg

Бурчун

А как этот местный водоём зовут ?:)....    А я сегодня, на вечерней зорьке, часик фидер покидал и тоже на местном водоёме :) На "маслаке", в сторону "кулацкого" сразу после гаражей и крайней улицы. Поймал одного карасика с пол ладони. А так... "пиписочного" карася как грязи, вроде даже есть мелкий окушок. Но стало темнеть и я собрался. Буду пробовать выловить что-то крупнее. Рыбаки говорят долго был спущенным.... Если есть метра 1,5-2 можно и зимой попробовать красей погонять, а что ...3 минуты на машине.

Бурчун

Был сегодня на Фоминке, ладошечный карась и карпики 400-700 го. по отзывам рыбаков. Поехал в Марьевке. Рыбалка удалась, всего поймал 15 кг. по местным весам. Взял три карпа. Карп крупный, чистый и красявый ok. Ловил на донки ( волос). Из всего преложенного, брал на бондюель.

Бурчун

Бурчун

Бурчун

Да простят меня модераторы :-[. Тема для обмена опытом и обсуждения проведённых рыбалок с использованием Донных снастей и в частности Фидера.
     Выбрался на рыбалку. Водоём для меня новый и не известный (Марьевка). Из собранных сведений : мол ловится не плохой карп, когда как... С утра - дождь и ветер, да и хрен с ним, "охота-пуще неволи" :). По приезду, не стал долго выбирать исходя из погодных условий и расположился на открытом месте. Дальше "по Фэншую": замешал прикорм : База "Салапинка" + комбикорм, какао-порошок, Трапер (Биг-карп) остатки, Миненко Слива, Клубника (не помню производителя), Бондюель. Пока прикормка доходила, пробил дно маркерным грузилом - дно твёрдое без аномалий, на дистанции 15-20 метров начиналась "стиральная доска". Она была мелкая и не стал заострять внимание на этом пока. Два фидера снарядил "Методной" оснасткой с волосом и с поводком монолески для дальней и средней дистанции, пиккером (с Ин-Лайн) закормил ближнюю точку. Насадка бондюель, поп-ап (земляника) с Бондюель. На пиккер - опарыш. Пока суть да дело, присел 8:30 покумекать. Сторож утверждал, что ели и ловится, то только на поплавок на червя и кукурузу. ХЗ...поглядим. Попробовал докормить ближнюю точку, частыми перезабросами - результат нулевой. Попробовал разношёрстные спреи... ноль. Методные монтажи перзабрасывал не чаще 30 минут, погода холодная... рыба видимо не активна и осторожничает...  В 10 часов, мощная поклёвка на крайний фидер в левом секторе, вываживаю... соседний рыбак взялся помогать подсаком, но не удачно и сход... выяснилось позже, не особо рыбак и с подсаком не умеет обращаться. Досадно пипец, объяснил ему что не надо по морде его бить и ловить :D . Перезабросил. Смекаю...аха... взялся на кукурузу и относительно берега на так далеко. Снаряжаю всё на Бондюель ( 3-4 зерна). Справа ставлю две донки с волосяным монтажом на ближней дистанции, в аккурат, как мне показалось, на границе ровного дна и "стиральной доски" и получается "сектор ловли" градусов 130. На Ин-лайн глухо... на Метод взялся...аха... использовал небольшие мешочки ПВА с тем же прикормом. В итоге в 11 часов ещё поклёвка, но уже на донку, выходит ближе и правее. Вываживаю не торопясь хорошего бойкого карпа около 5-ти кг. Вот оно счастье-то рыбацкое! ok  Пробовал чаще перезабрасывать Методный монтажи, что бы удержать рыбу, но как-то на частоту поклёвок это не повлияло. Дождь прекратился и потеплело. Поклёвки были на донки, в основном, и на ближний к ним фидер. Пиккер вообще молчал и я его убрал. В 14:00 клёв затих, а ветер усилился. Так как в активе было уже порядочно пойманых голов и программа "минимум" перевыполнена я собрался и довольный и счастливый поехал кормить страждущих домашних жаренным карпом ;D. Всего поймал 15кг. Трёх карпов взял, остальных отпустил.

Denis Fura

На Заре вылова в этом году не будет, так сказали работники,только сетями на продажу.На Фоминке голяк,карася нет,карпик на кукурузу проскакивает,ставят сети, вылавливают крупняк. Данный водоем убивает веру в себя как рыбака,на ум приходит песня Вилли Токарева - Рыбацкая, а может я "танцор" некудышний.

DW

был в Лидоровке года три назад,  где то в такое же время,  по утрам заморозки были,  народу тьма,  за целый день вымучил ладошечного карася facepalm еще думаю туда бы с лайтиком заехать,  по кустам пошариться.  А что за Шарпыловка? Чо то знакомое
Кто-то полз к воде, ветхий старенький причал, был в его судьбе, как начало всех начал...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter