22 января 2025, 08:49:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Полировка фар

Автор владилен, 28 июля 2018, 19:18:26

владилен

Заметил что стекла прикручены шурупчиками , значит и стекла продают ( я так думаю ) .

владилен

Цитата: владилен от 29 января 2022, 17:12:46Заметил что стекла прикручены шурупчиками , значит и стекла продают ( я так думаю ) .
https://steklafar.ru/catalog/stekla_far/

владилен

Пришло время эксперементов , ну и решился . Купил вот такую штуку
IMG_20231218_121045.jpg   IMG_20231218_121218.jpg .

Снял фары , туманки не снимал

IMG_20231221_095057.jpg

ну и пошла работа .
IMG_20231221_104255.jpg
ну и результат .
IMG_20231221_115530.jpg

владилен

Вообще понравилось я до такого результата не доходил
IMG-20231221-WA0127.jpg
IMG_20231221_115606.jpg
IMG_20231221_115557.jpg
ну и таким лаком вскрыл
IMG-20231221-WA0120.jpg

Picaso

Тоже летом себе такой комплект купил и отполировал фары, результатом доволен, теперь вторая машина на очереди, но как то руки не доходят
С Уважением Олег

JonМитрич

Что за комплект такой? Тоже пора фарами заняться.
Сын , в Ашане кажется, лак какой то купил, ну и брызнул на фары... Так стекло пожелтело и ничего не видно, что в фаре внутри - соответственно и свЕту нЕту...  facepalm1
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Valin

А что за набор?,тоже надо

владилен

На валберес брал за 897 руб , есть дороже там еще подключение на 220 вольт , у меня только от прикуривателя и аккума . В наборе ещё идёт шкурка на 600 , 1000 , 1500 и 2000 . Листы пополам мне хватило на две фары и две туманки .  Называется набор для полировки фар . На ютубе видео глянул и решил попробовать , результат порадовал

ptica54

Я 1000 рэ отдал и не парился.На 2 года хватило (лаком не брызгал).В этом году тоже полирнули.Думаю может лаком брызнуть на большее время хватит?

владилен

Цитата: ptica54 от 25 декабря 2023, 10:07:56Я 1000 рэ отдал и не парился.На 2 года хватило (лаком не брызгал).В этом году тоже полирнули.Думаю может лаком брызнуть на большее время хватит?
Конечно если покрыть лаком или пленкой будет лучше . И дольше продержится

Костоправски

Цитата: JonМитрич от 24 декабря 2023, 02:46:19Что за комплект такой? Тоже пора фарами заняться.
Сын , в Ашане кажется, лак какой то купил, ну и брызнул на фары... Так стекло пожелтело и ничего не видно, что в фаре внутри - соответственно и свЕту нЕту...  facepalm1
В Ашане KUDO продается. У них все ЛКП отвратительные,выброшенные деньги. Мне концепция лак+пленка нравится,типа как здесь https://www.drive2.ru/l/6696137/ . Себе и жене до последних событий как-то угораздило просто новые фары купить,а вот на дочкину Фиесту даже DEPO ощутимо стоят (про оригинал вообще речи нет :o) ,и да-реально в освежении нуждаются,если б не противотуманки  с ближним совсем грустно было бы... Для экспериментов есть еще пара старых фар,отданных прежним хозяином вместе с машиной-там еще хуже,плюс крепления частично ушатаны- будет на чем потренироваться. Лак думаю с УФ-отверждением попробовать,основа таже,что и у светоотверждаемого клея,когда-то ремонтировал таким рожок у люстры,место склейки возле дико греющейся галогенки было и года три,пока галоген на светодиодную "кукурузку" не сменил  склейка без проблем пережила=не помутнела,не потекла. https://www.youtube.com/watch?v=CjqlbD1rB_8
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Александр(столяр)

Прочитал ветку , я наверное что-то не понимаю . На иномарках фары из пластика ? Мне от отца шестёрка досталась , ей 22 года было , фары отличные были , и сейчас моей семёрке 18 лет , фары нормальные . Правда и там и там стеклянные фары , а если на иномарке пластик то почему они так дорого стоят .

JonМитрич

Цитата: Александр(столяр) от 28 декабря 2023, 21:42:40Прочитал ветку , я наверное что-то не понимаю . На иномарках фары из пластика ? Мне от отца шестёрка досталась , ей 22 года было , фары отличные были , и сейчас моей семёрке 18 лет , фары нормальные . Правда и там и там стеклянные фары , а если на иномарке пластик то почему они так дорого стоят .
Было давно. Обгоняет одно чмо и сразу перестраивается вправо, поднимает с асфальта кусок шланГа, бац и стекла на фаре нет, и на противотуманке камазовской - попробуй стекла найди...

А теперь про "пластик". Ударили одному Теану в морду и на фаре крепления отлетели, пришлось менять. А "стекло" (пластик) целое осталось. Так вот, он, ради эксперимента, бил по пластику ломом - лом отпрыгивает а пластик целый...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Костоправски

29 декабря 2023, 02:13:11 #28 Последнее редактирование: 29 декабря 2023, 02:41:01 от Костоправски
Цитата: JonМитрич от 29 декабря 2023, 00:42:59Было давно. Обгоняет одно чмо и сразу перестраивается вправо, поднимает с асфальта кусок шланГа, бац и стекла на фаре нет, и на противотуманке камазовской - попробуй стекла найди...

А теперь про "пластик". Ударили одному Теану в морду и на фаре крепления отлетели, пришлось менять. А "стекло" (пластик) целое осталось. Так вот, он, ради эксперимента, бил по пластику ломом - лом отпрыгивает а пластик целый...  ;D
Поликарбонат в девичестве назывался Lexan(TM) -оно вообще-то пуленепробиваемое,когда правильно сварено))). Но.... от УФ постепенно желтеет.
 Есть у меня знакомый,а у знакомого сеть оптик со своим брендом. Лет 12 назад забрел я к нему в гости в магазин на Комсомольской площади и углядел среди прочих цацек довольно потрепанную толстую линзу,потертую и поцарапанную. Кругом все такое красиво-стерильное,прецизионное,брендовое, сверкающее,кругом рекламные плакаты,на которых шикарные дамы,одетые в одни очки и сережки, две профессиональные  барышни в очках,сережках и,увы,крахмальных белых халатиках и возле кассы,под носом у клиентов  вот такое вот ОНО. И похабный слесарный молоток рядом,грамм на 800,на деревянной ручке... Я довольный и расслабленный,почти в оргазме ибо знакомый расщедрился и по закупке мне шикарные рэйбэновские "пилоты" отдал,те еще,с  минеральными стеклами цвета морской волны,сделанными из кварцевого песка добытого в единственном в мире и ныне полностью исчерпанном цейссовском карьере и на которые я года три надрачивал-но розничная цена и мои возможности жестоко не совпадали... И спрашиваю я знакомого- а чой-то это за резко контрастирующее с окружающей действительностью безобразие?  И отвечает мне благодетель человеческим голосом- а это такой объект,который демонстрирует потенциальным клиентам преимущество поликарбонатных линз надо всеми остальными. При этом достает из-под прилавка побитый обрезок дюймовой доски, кладет на него ту линзу,хватает молоток (а парень примерно моих габаритов и кондиций-это 120х190) и под мой вопль "АндрейнуегонафигВЕРЮЮЮЮЮ!" со всего маху по ней -ЕБЛЫСЬ! Линза молнией из-под молотка -ФИГАК!! Стеклянная витрина напротив- БЗЗЗЗДЫНЬЬЬ!!!!! И довольный собой и экспериментом Андрей поднимает с пола ту линзу,любовно обтирает,протягивает мне и говорит: вот видишь,ни одного скола,ни одного осколочка,который мог бы в глаз попасть.... Я тихо фигею ибо витрина,очки  в ней- х.з. сколько денег,но много,много... Говорю : Андрей,ну нафига? А он-говно вопрос,очки в витрине самый дешевый пластик ,витрины на складе есть,ща девки подметут,вечером пацаны новую поставят и все линзу ласково наглаживает))) ну раз говно-я себе еще и полароиды карреровские кайфовые задешево выцыганил,но речь конечно не о них-а о поликарбонате)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter