06 июля 2025, 09:00:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Автокемпинг

Автор Сайдекс, 28 июля 2018, 17:24:59

Сайдекс

Предлогаю обсуждать кемпинги. А так же нюансы такого отдыха.

Сайдекс

28 июля 2018, 17:25:31 #1 Последнее редактирование: 28 июля 2018, 17:34:20 от Сайдекс
Ну и собственно по теме:
Через 2 дня, старт на Черное. В планах 4-5 дней, в кемпенге. Затем 3-4 дня в Сочи или рядом (не в кемпинге).
 Вопрос: кто подскажет сносный кемпинг, не на песках Анапы. (Надоел песок и природа как дома). С палаткой на море, едем первый раз. Вроде подготовились основательно. А вот куда точно поехать, фиг его знает.... Инет выдаёт много результатов, и отзывы совершенно разные... Чего хотелось бы от кемпинга:
Пляж мало мальски пригодный для захода в воду. (Маленьких детей нет)
Тень, лучше сосновый лес.
 Не сбоку от основной автомагистрали.
Туалет и душ в сносном состоянии.
Более менее убираемая территория, и относительный общественный порядок в кемпенге.
 Стоимость и принцип расчета.(с человека, палатки, машины и тп.)
Если есть доступ к электричеству, переноской. То тоже не плохо. Но не критично.

Гугл не предлогайте, там я уже всё поисчитал. Интересен Ваш личный опыт!

Сайдекс

28 июля 2018, 17:31:10 #2 Последнее редактирование: 28 июля 2018, 17:37:14 от Сайдекс
Ещё пару вопросов. Сколько дней продержится термоконтейнер  30-35л. Если все планируемые для него  продукты будут заморожены , а свободное пространство заполнено льдом в пакетах?

Сколько нужно питивой воды на 3 человека в сутки ?
Интересует реальный опыт, если таковой имеется.

евгений аз

Цитата: Сайдекс от 28 июля 2018, 17:25:31Ну и собственно по теме:
Через 2 дня, старт на Черное. В планах 4-5 дней, в кемпенге. Затем 3-4 дня в Сочи или рядом (не в кемпинге).
 Вопрос: кто подскажет сносный кемпинг, не на песках Анапы. (Надоел песок и природа как дома). С палаткой на море, едем первый раз. Вроде подготовились основательно. А вот куда точно поехать, фиг его знает.... Инет выдаёт много результатов, и отзывы совершенно разные... Чего хотелось бы от кемпинга:
Пляж мало мальски пригодный для захода в воду. (Маленьких детей нет)
Тень, лучше сосновый лес.
 Не сбоку от основной автомагистрали.
Туалет и душ в сносном состоянии.
Более менее убираемая территория, и относительный общественный порядок в кемпенге.
 Стоимость и принцип расчета.(с человека, палатки, машины и тп.)
Если есть доступ к электричеству, переноской. То тоже не плохо. Но не критично.

Гугл не предлогайте, там я уже всё поисчитал. Интересен Ваш личный опыт!
Сегодня хрыч выдвигаеться с палатками. Будет стоять на аше, с права от моста. Туалет и липездричество в "базе". У него шевик.

Сайдекс

Цитата: евгений аз от 28 июля 2018, 17:37:52Сегодня хрыч выдвигаеться с палатками. Будет стоять на аше, с права от моста. Туалет и липездричество в "базе". У него шевик.
Расскажите как устроится, что да как?...

евгений аз

Цитата: Сайдекс от 28 июля 2018, 17:40:18Расскажите как устроится, что да как?...
Приезжаешь, оплачиваешь, ставишь палатку ;) где получилось, и радуешься отдыху

Маэстро

С 2007 по 2015 год ездил исключительно на Назарову дачу. В первый заезд были только расчищенные стоянки и родник. Ну и постоянная уборка территории.
В крайний мой приезд там уже даже водопровод разведен был по стоянке. Везде чистота. Туалеты ухоженные. Ларьки, бар, душ в наличии. Электричество не разведено, но зарядить телефон или ноут есть где.
Стоянки окопаны, поток с гор не страшен.
Из минусов: маленький пляж с большими камнями.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Сайдекс

29 июля 2018, 03:55:28 #7 Последнее редактирование: 29 июля 2018, 04:00:16 от Сайдекс
Для зарядки гаджетов, сделал автомобильную переноску 15м., непосредственно с АКБ, через предохранитель. Её проведу в палатку. Заряд АКБ буду мониторить, через сигналку.
Освещение для палатки, на диодных фонарях.
Электричество фактически нужно, только для термоэлектрического холодильника. После того, как в нем окончательно всё разморозится.

golf3

Цитата: Сайдекс от 28 июля 2018, 17:31:10Ещё пару вопросов. Сколько дней продержится термоконтейнер  30-35л. Если все планируемые для него  продукты будут заморожены , а свободное пространство заполнено льдом в пакетах?
Продукты со льдом в пакетах будут хранится не меньше недели не разверзнут до конца,с личного опыта.
Сколько нужно питивой воды на 3 человека в сутки ?
Интересует реальный опыт, если таковой имеется.

Сайдекс

08 августа 2018, 13:00:11 #9 Последнее редактирование: 08 августа 2018, 13:03:21 от Сайдекс
Отдыхаем рядом с посёлком Ольгинка. В Агрийском заповеднике. Базаотдыха + кемпинг Лесная сказка.
Расположение - плато в горах, смешаный лес.
Расценки: 150 с человека + 100 машина = 550 сутки для моей семьи. Считаю очень дёшево.
Условия : туалеты "деревенские" по лучше и похуже. Душ летний с прохладной водой, либо 50р горячий. Электричество при наличии длинной переноски, 100р день. Места для приготовления пищи. Общие холодильники.
Есть барчик, с не сильно драконовскими ценами. Есть столовая, но я там небыл.
Пляж , крупные камни и немного гальки, но море спокойное. Людей на пляже не много. Всем очень нравится. Первый раз на таких камнях.
Комары чуть чуть присудствуют, но спиральки их полностью отгоняют.
Можно найти, достаточно уединённые места в кемпинге, где не палатка на палатке.
Фото выложу , когда буду дома.
Ездили в Сочи в парк Роза Хутор. Палатку и скарб, оставляли в кемпинге. Но из за дождя, поездка скомкалась. Денег практически впустую натратили...

Сайдекс

Холодильник протестировал. Продукты можно сохранить практически в замороженном состоянии 100 часов. По приезду домой, выложу подробное видео, по этому поводу.

Сайдекс

Тест автохолодильника, на разморозку.

Сайдекс

Доработка походного стола.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter