12 декабря 2024, 17:59:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Вееры из баклажанов

Автор Michael, 11 июля 2018, 20:38:09

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Michael

Всем доброго времени суток!
На обозрение очень вкусное, красивое и несложное блюдо.
У баклажанов отрезаем плодоножку.

Делаем надрезы не доходя пару сантиметров до конца.

Обильно солим внутри надрезов и отставляем на полчаса.
А пока займемся начинкой.
Понадобятся помидоры, сыр, что-нибудь из мясного (грудинка, ветчина, карбонат и т.д), у меня был карбонат, зелень, чеснок, майонез.
Нарезаем помидоры, сыр и мяско тонкими пластинами.



Баклажаны промываем и слегка отжимаем.
В прорези в баклажанах вставляем поочередно нарезанные пластинки.

Делаем соус. Нарезаем зелень и чеснок и смешиваем с майонезом.



Намазываем соусом наши вееры.

И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40-50 (в зависимости от размера баклажанов)

Особо газастые могут разглядеть на фото аля "продаю чайник"  ;D

Приятного аппетита!!!
 

Michael

Цитата: SaZaN75 от 11 июля 2018, 21:08:58народ футбол зырит а он баклажаны веером кидает facepalm и это, на пластмаске не очень смотрится  ;D
Тоже футбол смотрю ;) Деревянные (бамбуковые) не люблю. А стеклянные вообще близко к ножам подносить нельзя :o



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter