05 сентября 2025, 13:37:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Трофейная рыбалка

Автор миба, 13 февраля 2010, 22:36:58

Виталий Ищенко

Нужна тема-фото рыбы,которую я отпустил ;D
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Юрий Петрович

Цитата: Маэстро от 31 июля 2019, 00:06:43Найдутся оппоненты: «Это ж сколько малька выбьет?!!!!»  facepalm  ;D
А такая щука жрёт больше взрослую рыбку. Особенно любит шемаю! Чисто из-за её краснокнижности. И для щуки рыбнадзор похеру  ;D
С уважением Ю.П.

trax5555

Цитата: Юрий Петрович от 31 июля 2019, 10:09:56А такая щука жрёт больше взрослую рыбку. Особенно любит шемаю! Чисто из-за её краснокнижности. И для щуки рыбнадзор похеру  ;D
Как шемая попала в Красную Книгу? Щуки сожрали её ,или человек?  Я считаю ,что щуку в 10 кил надо вносить уже в Платиновую Книгу. Так как их совсем уже не осталось . Интересно ,а куда они делись?  Наверное съедены борцами за права шемаи.))))

капатыч

Цитата: trax5555 от 30 июля 2019, 23:44:56Поймать , по сути  любой может , ... ,а вот усмирить в себе ,,жабу" и даровать сопернику свободу ,с благодарностью за пережитые эмоции ,дано увы не каждому.
Всегда с интересом смотрю и читаю Ваши отчеты. Получаю удовольствие и от качества фотоснимков, и от результатов Вашей рыбалки. Для себя сразу решил - что Вы "профи", в смысле Мастер своего дела(рыбной ловли), я на таком уровне ловить рыбу не смогу, потому что и не хочу - у меня  немного другие радости и удовольствия, которые я получаю от рыбалки, и к которым не надо стремится, как к заоблачным высотам: - получить удовольствие от поклевок, от вываживания, от общения с друзьями(если рыбачу не один), но вот что меня задело, так это штампы которые мне навязываются: если отпускаешь рыбу, значит ты продвинутый и стоишь на более высокой ступеньке эволюции, если забираешь - то вроде как ущербный и надо исправляться. Хотелось бы все-таки самому пройти эту "эволюцию", если на самом деле это эволюция - обязательное отпускание пойманной рыбы. Ловлю и отпускаю рыбу по настроению и не хочу чтоб меня относили к недоразвившейся личности. Если бы пой мал трофей, однозначно бы забрал. Видимо мне еще развиваться и развиваться! ;D
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Виталий Ищенко

31 июля 2019, 15:23:04 #274 Последнее редактирование: 31 июля 2019, 15:28:15 от Виталий Ищенко
Цитата: trax5555 от 30 июля 2019, 23:44:56Поймать , по сути  любой может , ... ,а вот усмирить в себе ,,жабу" и даровать сопернику свободу ,с благодарностью за пережитые эмоции ,дано увы не каждому.
"Жаба" у каждого своя и разная.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Andry98

;)
Сука палку за 40 штук поломал. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Виталий Ищенко

trax5555

Копатыч ,смогу объяснить всё при личной встрече. (лень писать много букв). Но на совместных рыбалках ,большинство моих друзей поступают правильно. И потом гордятся своими поступками. Начните с малого.

.

.

mykola82

Цитата: trax5555 от 31 июля 2019, 11:27:36Как шемая попала в Красную Книгу? Щуки сожрали её ,или человек?  Я считаю ,что щуку в 10 кил надо вносить уже в Платиновую Книгу. Так как их совсем уже не осталось . Интересно ,а куда они делись?  Наверное съедены борцами за права шемаи.))))
съедена краснощекими,это те кто и зимой и летом с красным обветренным  ипалом,путанки  цедят свои, с реки и маныча не вылазят.Согласитесь не так часто у спининнгистов мелькают в отчетах,такие жабки и сулки ,как у вас  ;)  ,года 4 помню приехали на красный октябрь ,лодки  тока раскатали ,для накачки,а парнишки на белой ниве 5мешков щуки уже тянут в машину,и щуки были такие что хвосты с мешков торчали 🤷‍♂️...
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

капатыч

Цитата: trax5555 от 31 июля 2019, 21:04:38,большинство моих друзей поступают правильно.
Ну вот, опять безапелляционная категоричность... А судьи кто? Личной встречи не хочу. Мне больше по душе мои друзья, которые поступают "неправильно". И да, мой ник Капатыч, а не КОпатыч...
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

ptica54

Цитата: капатыч от 01 августа 2019, 05:43:06Ну вот, опять безапелляционная категоричность... А судьи кто? Личной встречи не хочу. Мне больше по душе мои друзья, которые поступают "неправильно". И да, мой ник Капатыч, а не КОпатыч...
Правильно ,Серёга.Пора бы вылазку на Маныч замутить.... :lodka2:

Л@ха

Впоймана была в Дону, после увековеченья на фото была отпущена в родную стихию, мож кого ещё порадует)
С уважением Алексей)

Andry98

Andry98

Цитата: trax5555 от 31 июля 2019, 21:04:38Копатыч ,смогу объяснить всё при личной встрече. (лень писать много букв). Но на совместных рыбалках ,большинство моих друзей поступают правильно. И потом гордятся своими поступками. Начните с малого.

.

.

В таких костюмах грешно рыбу забирать, в сауну с мулатками самый раз.)))

Юрий Петрович

03 августа 2019, 06:38:31 #284 Последнее редактирование: 03 августа 2019, 06:40:38 от Юрий Петрович
Этот тоже всех крупных щук и судаков выпустил - ну ему другая рыба нравится!
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter