13 октября 2025, 22:28:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Загрязнение водоемов

Автор шурикелло, 13 июня 2018, 12:23:33

шурикелло

Вот не знаю,в "Гнев" написАть,или сюда,ХЗ? Дело в том,что Р.М.-мой "домашний" водоём,хожу частенько на берег потаскать карасиков или что Бог пошлёт,релакс словить,для души и всего остального.Только,вот чую,что скоро киздой накроется и рыбалка,да и вся "лужа" прикажет долго жить! А всё потому,что водоём,стал "мёртвым". С  момента его основания и до прошлого года,РМ было хоть слабо,но проточное.А сейчас это действительно лужа! :( Специально ходил,смотрел-нет притока с верхнего пруда и нет сброса в отводной канал,он стоит СУХОЙ!!!То есть водичка,которая питала нижние (северные) пруды,туда больше с РМ не поступает.А сказать откуда вода,которая сейчас "питает" Северное вдхр.в него попадает?А с того самого ручья,кот. течёт из Ковалёвских прудов,через Щепкинскую рощу и вливается в сбросной канал РМ.Всё бы ничего,но ручей этот после Ковалёвки тесно "контактирует" со старыми очистными Аксая,поэтому вода в нём соответствующая. >:( Короче,на северном скоро наступит сезон тухлой воды,если уже не наступил! :( А там дети купаются,рыбаки присутствуют. :( Что то я от темы ушёл... Сегодня тоже выходил на дамбу,посидел пару часов с пикерком.И увидел печальную картину,замором не назову,но такого кол-ва мёртвой рыбы на РМ не видел ни разу!И что то мне подсказывает,что это результат прекращения водообмена.Хотелось бы ошибиться,списать на "химию" с огородов,а на душе погано!Погибнет очередной хороший водоём,а кого винить и что делать?Деятельность новых"ЭффективныхМанагеров" налицо? :( :( >:( >:( >:(

muari2006

Может написать в правительство РО и природоохранную прокуратуру, только писать сухо и без эмоций, одни факты.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

шурикелло

Цитата: muari2006 от 13 июня 2018, 14:41:42Может написать в правительство РО и природоохранную прокуратуру, только писать сухо и без эмоций, одни факты.
Я 100500% уверен,что наши толстолобики в курсе этой ситуации.В апреле-мае приезжали какие то люди с аппаратурой,что-то там в районе водоотводной будки делали,потом огородили место где труба водоотвода буйками,несколько раз там работали водолазы-ныряли,ныряли и на том успокоились.Заварили дверь будки,чтоб создать видимость работы и с чистой совестью ретировались.Они,конечно сам водоотвод может быть и почистили,может быть там всё и работает,но,чтобы из трубы "В" что-то вытекало,надо,чтоб в трубу "А" что-то втекало.А притока не наблюдается.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter