12 декабря 2024, 19:57:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Куриная грудка горячего сушения

Автор граф Донской, 16 февраля 2017, 17:19:09

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

граф Донской

Куриная грудка – горячего сушения

Необходимые ингредиенты:
куриная грудка (филе без костей и кожи) – 10 шт. на два способа приготовления.
Смесь перцев, карри, молотый перец, свежий и сушеный чеснок, абхазская аджика, горчица, соевый соус, соус для маринования «Терияки», паприка, красный молотый перец. Представленные в данном рецепте Торговые марки рекламой не являются.
Грудки тщательно вымойте. Жир и пленки срежьте. Промокните подготовленное филе бумажными полотенцами.





1-й способ
Полусухой маринад
соль поваренная – 2/3-1 ч. л. без верха
Посыпьте солью и специями. Если соли положить столько, сколько указано в рецепте, грудка получится в меру просоленной.. Обязательно гранулированный и свежий давленый чесночок. Можно также натереть горчицей. Помассируйте филе, чтобы специи и соль глубже проникли в волокна. Положите в судочек. Закройте. Отправьте в холод на 3 часа минимум. Лучше – на ночь. Иногда встряхивайте емкость, чтобы грудка мариновалась равномерно.






2-й способ
Мокрый маринад
Приготовить маринад: три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки соуса для маринада «Терияки», пол чайной ложки абхазской аджики. Всё перемешать.
Грудки посыпать сухим чесноком и паприкой, Помассировать и залить маринадом. Положите в судочек. Закройте. Отправьте в холод на 3 часа минимум.  Иногда встряхивайте емкость, чтобы грудка мариновалась равномерно.






Промаринованные филешки промокните бумажными полотенцами. Хорошо вымойте решетку духовки. Установите ее в самом верху духового шкафа. Нанизывайте на нитку грудки по одной и подвязываёте на прутьях решётки. Или проденьте один кончик грудки между прутьев. Проткните мясо деревянной шпажкой или несколькими зубочистками поперек решетки. Курица зафиксируется в духовке в подвешенном состоянии, благодаря чему сможет равномерно провялиться. На нижнюю полку поставьте противень, в который будет стекать сок. У меня сока не было, но лучше подстраховаться. Установите температуру в 60-80 градусов. Включите обдув (если имеется). У меня электрическая  духовка. Приоткройте дверцу духовки. Если у Вас самая обычная газовая духовка, включите минимальный огонь и приоткройте дверцу.



Вялилась куриная грудка 5 часов.



Можно вялить и традиционным способом. Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку и периодически переворачивайте курицу. «Забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на обдуве, или подвесив (как вялим рыбу) еще на пару дней.

Приятного Аппетита!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter