20 сентября 2025, 19:11:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка по английски в картинках.

Автор IgorAK, 12 февраля 2010, 10:22:49

Водяной

Цитата: Рыпоед от 12 февраля 2010, 12:18:29
А... Ну, примерно так и понял :)
Кстати, тут нашел интересную серию статей о платниках в Англии - снасти, методы ловли и т.д.
Если кому-то будет интересно, могу по свободе попереводить...

Рыпоед, серия статей в интернете, или на бумаге? если в интернете, то мне интересно, можно и без перевода...
буду благодарен!

Водяной

Цитата: lesnik_68 от 12 февраля 2010, 11:51:13
Очень наглядно! Спасибо Игорь! Многим начинающим, да и не только, будет полезно посмотреть. Может тему назвать-"Наглядные примеры оснасток, для начинающих" многие вопросы у новичков отпадут сами собой, после просмотра данных иллюстраций. Ещё раз спасибо.

Согласен полностью, у меня на самом деле после просмотра некоторые вопросы закрылись.
Игорь, спасибо!

DonFisher

Цитата: Рыпоед от 12 февраля 2010, 12:18:29Если кому-то будет интересно, могу по свободе попереводить...

Да всем интересно. Кидай мне или Дяде Вове переведенные статьи, мы оформим и выложим людям.
Думаю все ребята будут безумно благодарны.

IgorAK

Для любителей ловли щуки на живца обращаю внимание на картинку 14. Эта оснастка основана на том, что щука помимо хищника является и прекрасным падальщиком. В качестве наживки применяются достаточно крупные куски задней части рыбы. Нормально работают купленные в магазине свежемороженные ставрида, скумбрия. Эта оснастка очень популярна не только в Англии, но и в Европе, и Америке.

Рыпоед

Цитата: DonFisher от 12 февраля 2010, 13:15:25
Да всем интересно. Кидай мне или Дяде Вове переведенные статьи, мы оформим и выложим людям.
Думаю все ребята будут безумно благодарны.

Ok, займусь на досуге  :)

Serg63

Классическая английская ловля. Условия - идеальные. В Англии к чистоте водоемов относятся очень тщательно и вдумчиво. В отличии от нас. И не надо говорить о законах, частных владениях и т.д. Отношение по жизни такое (традиции называется) - для них футбол, регби и рыбалка очень важны по жизни. Соответствующее отношение. В Англии до сих поплавки Avon (см 21.jpg) делают по старинке - грачиные перья и специальная бумага (тело поплавка).
У нас же нормально половить матчем-дальником можно на Гребном и паре платников. На всех оснальных все дно в хламе. А вот матч со стиками - тут раздолье, практически все речки подходят, на многих (особенно по весне) дно более менее чистое.  
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

Маленькое дополнение.
Ваглер, на крючке пеллетс на резинке.

Jack DaNiels

Jack DaNiels

слышал о пеллетсе, но не ловил !!!  :eat1:

Рыпоед

В статьях, что я упоминал, рассказывается о пеллетсе - как обычном, так и о т.н. улучшенном - чтобы легко насаживался на крючок, там воздух из пеллетса выдавливается водой и он становится как губка. Есть и косервированный, сразу готовый к насадке...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter