26 Мая 2018, 15:13:07

Новости:

отчеты о рыбалке и вести с водоемов


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Volganka Rybolov

Люля-кебаб

Автор Юрий Петрович, 04 Февраля 2018, 21:53:59

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Юрий Петрович

04 Февраля 2018, 21:53:59 Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 22:00:54 от DonFisher
Опишу рецепт, приготовление по которому мне и моим друзьям нравится больше других вот уже 12 лет! Ингредиенты : 2 кг. куриных бедрышек без костей и без кожи, 700 гр свиной пузанины, 700 гр очищенного лука, большой пучок кинзы, хорошая головка  чеснока, перец горький,  перец душистый  (желательно свежеперемолотые ), соль. Пузанина без кожи и всё остальное режется и перемалывается на мясорубке,  тщательно вымешивается руками и затем перемалывается ещё раз. В готовый фарш добавить специи и соль по вкусу! Я делаю контрольные две котлетки чтобы угадать по соли и жарю их на сковородке. Если всё хорошо фарш многократно и сильно отбивается примерно 15-20 минут. Затем укладывается в посуду и накрывается пищевой плёнкой на 3-4 часа в холодильник. После этого отбивается  ещё минут десять и укрывается плёнкой и в холодильник уже на часов 20 на маринование! Для приготовления на мангале преимущество у широких шампуров для нанизывания и формирования колбасок надо использовать небольшую часть фарша, а остальное должно быть в холоде! Руки во время нанизывания должны быть смоченными холодной водой чтобы не прилипало. На один шампур не более двух колбасок! Укладывать на угли чуть менее среднего жара на высоту от 15 до 17 см и аккуратно обжарить корочку со стороны плоскости шампуров и только потом устанавливать шампур на торец! Яйцо в этот фарш не вбивать! Жарится до готовности методом пробы. Я ниже сброшу фото уже на мангале а потом сделаю фото процесса с начала
Всем удачи и терпения! Результат того стоит!
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

04 Февраля 2018, 21:59:50 #1 Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 22:01:26 от DonFisher
Вот фото
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

А ты покушай плотно! Нельзя такое готовить на голодный желудок! Но возня стоит того! Если готовить с молодого курдючного ягнёнка то всё так же и соотношение мяса и курдючного жира 7:3 !
С уважением Ю.П.

Борис Борисович

Подскажите, лук тоже через мясорубку? Я любитель этого дела, но пришёл к выводу, что если лук крошить ножем, то фарш гораздо лучше держиться, да и на вкус приятнее. И как именно отбить фарш?

Shrek

Пока готовлю фаршь. Чисто куринный
Дон рулит-Веселка курит))



Shrek

Дон рулит-Веселка курит))