18 июня 2025, 23:33:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Теплообменник для зимней рыбалки

Автор DANIL, 17 января 2018, 21:36:09

DANIL

Цитата: Табунщиков от 18 января 2018, 08:14:39
Спасибо за развернутый ответ. А материалы для теплообменника выбирали целенаправленно, или исходили из того, что "под рукой"?
""Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО"" )))) у меня валялся змеевик с котла дон-16 медная трубка диаметром 15 мм мот из нее и решил с делать теплопроводность у меди сами знаете какая.

DANIL

ДВС был с 24 на 25 испытания прошли успешно в палатке сидел всю ночь в свитере дышится легко угарный газ уходил весь в трубу . проветривать не приходилось.в 23.00 сел аккумулятор (нужно было под зарядить ) думал что вентилятор расплавиться ка писали выше но нет все ок. канализационная труба на вытяжке грелась так что рука не терпела но не расплавилась. очень доволен этой самоделкой .можно сделать меньше рядов трубок ..

vovannet

Там в ВК, где запись есть, кто то написал что угореть можно. Все это чушь. Пока тяга есть-а она будет  в любом случае, даже в штиль, все будет ок!

DANIL

а как тут угориш ??? мне кажется при этой конструкции не угоришь тут принцип печи или камина..

Brabus

Цитата: DANIL от 27 января 2018, 01:42:30
а как тут угориш ??? мне кажется при этой конструкции не угоришь тут принцип печи или камина..
Мужики будьте осторожны, мало ли что.

DANIL

Цитата: Brabus от 28 января 2018, 17:49:11
всю ночь сидел нормально дышалось очень хорошо. был абсолютно трезв только кофе. а в гости ходил к напарнику он беспламенной горелкой обогревался.... да там пиииииии полная жо... только молнию застегнул уже голова закружилась..

DANIL

Цитата: Brabus от 28 января 2018, 17:49:11
но все же ДА ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ ЧЕМ НЕ ДО БДЕТЬ )))

DANIL

привет всем... после последней рыбалки пришлось вносить корективы в моё детище  :) :) :) :) :) :) :)  так как писали выше вентилятор близко к горелки возникают проблемы с ним высыхают втулки и вентилятор начинает шуметь да так что в 10 метрах слышно.конструкциу упростил все на фото... да еще посте того как вентилятор не работал 2 часа пластиковая труба потекла по теплообменнику первое колено сделал с жести... посмотрим как оно будет ;D ;D ;D ;D

Злой Михалыч

Душа поёт когда клюёт

antibatanik1972

Синоптики прогнозируют кина не будет, зимы не будет! :smoke: ;)
Решать вопросы, по мере их поступления.

юра 1010

Цитата: antibatanik1972 от 21 декабря 2019, 14:07:09Синоптики прогнозируют кина не будет, зимы не будет! :smoke: ;)
Самые продвинутые синоптики не решаются давать прогноз  более чем на 10 дней. А у нас еще два месяца зимы впереди -ждемс.

JonМитрич

Цитата: antibatanik1972 от 21 декабря 2019, 14:07:09Синоптики прогнозируют кина не будет, зимы не будет! :smoke: ;)

Перефразируем немного: "Куй с ней, с зимой, лишь бы печка была"...  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Злой Михалыч

Вас послушать так и снасти зимние надо выкинуть.
Душа поёт когда клюёт

ptica54

Всё равно к зиме надо подготовиться ;D ;D ;D ;D

Махай

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter