02 июня 2026, 23:53:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

андрей амур 115

Были в Рогожкино в субботу,судачек присутствовал.Привередничал правда,но ловился,фото не выкладываю,самый больший 2300,мелочи много,прикуканили штук десять.Так что рано еще крест ставить на судаке в Рогожкино. :eat1:

Алекс 73

Сегодня получилось выбраться в Рогожкино. Основной задачей было полевое испытание приобретённой Сабанеевской  прошки 3.6 м . Были на причале в 8 часов. Приятно удивило количество лодочников( около 20 лодок). Половина стояли в районе  Белуги, другие  не доходя Кабачного. Ну да ладно как говорится ближе к телу. Не стал мудрствовать с петлями , забабахал  ин-лайн . Поводок 30см - 0.15 , на крючке бутер . Первый пробный заброс  порадовал своей точностью. Сильный боковой ветер тянет леску. Кормуха  немного поволочилась и стала на бровке. Решили выпить по рюмочке чая за покупку, и вот оно чудо   поклёвка.  :eat1: . Ощущение  которое ис пытал при вываживании трудно передать словами. Это что-то !!! Палочка передаёт всё в руку, фрикцион жужит. Когда подтянул  поближе увидел гибрида грамм 300.  Итог рыбалки на фото .Палочкой доволен как слон!!!
Cogitations poenam nemo patitur

Vladimir 59

Припоздалый отчёт о вторничной рыбалке(всё некогда было фото скинуть). Во вторник погодка совсем нас разбаловала-темп. +12, слабенький южный ветерок... В общем в 12 часов отпрашиваюсь с работы и в Рогожкино. Пока собрался и доехал-уже 13, пока разобрался и замешался-почти 14. Людей немного, по берегу вообще почти никого, только с причала несколько человек изредка позвякивают бубенцами и на воде небольшое скопление лодок в одной точке (как потом выяснил-ловили в отвес судачих детей, называя их для очистки совести бершами). Ветерок, оказалось, только в городе был слабеньким, а на месте даже при очень слабом течении пришлось вязать кормуху в 80 гр, что бы пробивать ветер(прямо в харю) при забросе. Замешал смесь Миронов Фидер Спорт+Миронов Рыбец в пополаме+немного Миронов Глютен (сам не знаю, что такое глютен), на крючок опарыш с парой-тройкой мотыликов и вперёд. В течении полутора часов клёв ладошечного рыбца был довольно стабильным, но очень капризным-нужно было реагировать на малейшее движение вершинки, к чему я не сразу приловчился. Следующие полтора часа активность рыбы снизилась почти до нуля, но погодка распологала к тому, что бы ещё немного подышать воздухом и полюбоваться осенним Доном и я честно отстоял до 17 часов. В результате в пакет пошли только три хвоста-один средний рыбчик и пара зачётной тарани и около полутора десятков мелкого рыбца были отпущены подрастать. Не обошлось без курьёзов-в самом начале откуда ни возьмись появились овцы в количестве около 8 голов и все эти головы, пока я был занят удочкой, умудрились поместиться в ведро с прикормкой (оно сначала стояло на бетонном парапете, который хорошо видно на фото) и принялись её уничтожать со страшной скоростью-по овцам Миронов работает не хуже, чем по рыбе. А под конец серый карнаухий кот утащил пакет с рыбой, но после моего возмущения(камнем по горбу), бросил пакет и ретировался, не забыв прихватить всё таки одну тарань. И только один гость спокойно сидел и наблюдал за всем происходящим очень спокойно, его я и сфоткал. Отдохнул чудесно, пришёл к выводу, что рыбалку в холодной воде с берега можно закрывать-теперь до весны только Тёплый канал, там рыбка не теряет активности.
С Уважением-Владимир.

overlord

:) :)1000 пудов эти паршивые Овцы... у нас с друганом напостой всю прикормку таскают,, так они наглые хрен их отгониш  сабак бешеных !! ;D ;D

ptica54

Цитата: overlord от 09 декабря 2011, 20:13:45
:) :)1000 пудов эти паршивые Овцы... у нас с друганом напостой всю прикормку таскают,, так они наглые хрен их отгониш  сабак бешеных !! ;D ;D
Собака на фото не похожа на бешеную.А может овцам сделать "противомироновскую" вакцинацию(как нам против грипа) может появится отвращение к нашим прикормкам! ;D ;D ;D ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: ptica54 от 09 декабря 2011, 20:36:48
Собака на фото не похожа на бешеную.А может овцам сделать "противомироновскую" вакцинацию(как нам против грипа) может появится отвращение к нашим прикормкам! ;D ;D ;D ;D ;D
Собака очень дружелюбна и спокойна, не то что овцы...Но это их особенность-голодная овца при виде жратвы не боится никого и ничего, и отогнать их от ведра действительно стоило немалых усилий.
С Уважением-Владимир.

Алекс 73

Доброго всем вечера. Сегодня вновь удалось вырватсья в рогожкино . Был на причале где  тестил Сабанея  в  12 часов. Там засада !!!!! Трое   рыболовов наверное что-то праздновали    :rusdeg:: Стать  реально негде .ВсЁ  заставлено дубинами и ещЁ под конец пара поплавочек !!! :crazy: Постоял , что делать ??? Один из них  погнал за  :buhalka:  Поехал на  место о котором говорится постом выше . По приезду на причал  встретил  собирающегося деда дубиниста  в улове которого было несколько  рыб , и " джиговальщика" . Пока принёс снасти ,джигит переквалифицировался и стал  фидерастом. А вообще-то я так и не понял  кто он . Всё время он простукивал на отводной, а когда  звенели бубенцы становился  фидерастом. . Что делать ??? Раз приехал буду пробовать . Результатами проб очень была довольна кошка дремавшая на причале. Главное бычка она не ест, а жрала только мелколаскирей . Пробыл на причале до  15 . Постоянно  оглядывался на  :buhalka: Вроде бы уехали, Переехал  в 16 . С 16 до 17  на старом месте поймал  3 карабаса . Вот как-то так .
Cogitations poenam nemo patitur

RSN

Были 10.12.11 г. Ходили на лодке. Поймал на отводной щучку 1.2 кг, окуня не мерено (меньше пачки сигарет топился), домой взяли штук 15. Дома окозалось, что вся рыба червивая, тонюсинькие, красные черви.
Оч жаль, Пришлось всю выкинуть.

belousov

17 декабря 2011, 20:24:18 #863 Последнее редактирование: 17 декабря 2011, 20:29:48 от belousov
Сегодня поехал в Рогожкино, на Кутерьме сильный ветер, поэтому оттуда отправился в Топольки, доехал до труб,

там ветер был гораздо меньше и дул в спину, поэтому кидать было весьма комфортно, буквально на первой проводке окунь небольшой, затем ещё, но весь мелкий

спустившись к берегу

начал кидать ближе к руслу,стали поподаться покрупнее

вобщем ловил около 3-х часов, примерно в 13:00 стало клевать хуже.
совсем мелких отпускал, взял десяток чуть покрупнее, с целю убедиться насчёт паразитов про которые все пишут. Так вот, Паразиты в каждом окуне! Тонкие, красные черви, в мясе и во внутренностях!
@maksimbelousof

шуша

Сегодня с сыном прокатились в Рогогошкино,погода супер.
Как не странноо народ присутствовал,основная масса возле берега.
окунь клевал с периудами,у меня рулил отводной,у сына джиг.
итог около 6 кг окуне.основная масса среднего размера.

vashel

Сегодня был на топольках.Окуня дуром но мелкий сцуко.

Толя Толя

Был в Рогожкино в воскресенье, на одной из пристаней( на какой не знаю, бывал там всего пару раз)так привезли -увезли .Так вот около дна стоит много себеля,удалось поумать около килограмма, Весь крупный как на подбор, брал только на опарика. :P
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Назар

сегодня топольки несколько мелких кокуней и то очень вяло были выходы хороших примерно грамм на 500-700 но сцуко идут в метре за приманкой, подплывают, тоскливо заглядывают в глаза и уходят на глубину дальше болеть
перехали на Дон(где кабачный ерик впадает) чуть поживее но тоже мелочь видимо перепад погоды сказался
          но мы вернемся и отомстим >:( >:( >:( ;D

V.M.I.

Сегодня все таки с другом поехали на рыбалку!
Приехали примерно часов в 9.00 утра. Собрали снасти и пошли ловить рыБ.Погода была просто прелесть(тепло,ветра почти не было).На причали все было занято,поэтому пошли дальше,правее,от него. Купали резину часа два,полный оПП,был один подход,сильный удар,протащил метра два и все вместе с моей резиной ушел(стоял крючок 10 Owner и резина Bait Breath 2,5" Needle 124).Потом решили сменить место дислокации и взяли лодку на прокат,далеко не стали уходить(были на веслах),на третей проводки попался судачек маленький,который был отпушен подростать.Было еще пару подходов у меня и друга и ОпП.Начала меняться погода,поднялся ветер и мы решили собираться домой.
Удовольствия получили море,хорошая погода,свежий воздух,искупали ;D почти всю ризину,вОбЩем было весело,особенно если еще учесть что мы веревки от якорей распутывали минут 40,после предидущих рыбаков :) :) :) :)

alianzo110

Добрый вечер, Форумчане! Сегодня с утра и до обеда порыбалил в Рогожкино. Фидер молчал невзирая на все мои усилия и мотыль раз за разом возвращался целехонький и невредимый, опарик тоже не впечатлял привередливых рыб.
От ОПа ушел благодаря поплавочке. Рогожкино действительно себелячье ;D ;D ;D эльдорадо! Ловил по честному на один крючок, безо всяких "новогодних" гирлянд. Улов 2 кг себеля. Погодка радовала слабым восточным ветерком, небольшим морозцем. В общем рыбалка удалась!
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte