19 мая 2026, 10:49:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Вася Теркин

пол-часа постоял в Рогожкино, столько же в Топольках, у соседей видел крохотного окунька, у меня нифига....

Рыбий Рыбак

сегодня с товарищем были в районе топольков,можно сказать довольно быстро окунь дал о себе знать)))))и как итог два деятка на каждого от 200г до полукилогромовых!!!!всех остальных утопили :) :) :)кстати работали мормышка с мотылем и блесны белого цвета,балансир почему то молчал!!!!заработали море позитива и хорошего настроения ;D ;D ;D

Рыбий Рыбак

кстати зезжали на обратном пути на лодочную в рогожкино,там довольно не плохо ловили подлещика и таранку,на донную удочку с мотылем.

alianzo110

Не наблюдал я неплохой ловли подлецов и тарани... Основная масса рыбаков сидела с ОПом, некоторые пытались уйти от него, переключившись на себеля. Около очуровского причала на 100кв.м сидело человек 30, себель ловился волнами. Ходил прогуляться до лодочной станции, на людей и их уловы посмотреть. Все как то глухо. Единственно, что радовало так это солнечный, безветренный день. :) Сам приехал с ОП полным. Легких снастей для уклейки не брал, а на донные даже не разу не дюбнуло.. :( Лед достаточно прочный, некоторые переходили на другую сторону, сидели прямо по середине рукава. Об ихних уловах сказать нечего не могу..
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

alianzo110

Цитата: Vladimir 59 от 30 января 2011, 12:18:57
Ну дык тарань возле лодочной как раз и ловится ближе к левому берегу.
где ж ты раньше был... хоть собирайся и езжай на ночную :(
И запоздалое фото со вчерашней рыбалки. Так вот ловили себеля
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

arzumi

на льду были в 9.30 по началу было глухо,потом начал ловиться рыбец с лодонь именьше,и так просидели до 14.00.А так-как мы такого рыбца не берём решили проверить информацию(полученную вчера вечером) о крупном окуне который ну очень хорошо ловиться в дугино,но это уже другая "тема"

Pimen

Сегодня проехал с разведкой. В Рогожкино у катеров как всегда ловили себеля. Другая группа пыталась поймать рыбчика. Но как то не очень весело. Крупных экземпляров я не видел. Сам прошелся по окуню с балансиром. Не удачно. В Елизаветинской увидел более веселую картину.

basile

Сегодня не смотря на погоду решили рвануть с товарищем рыбу поискать. Погодка-с горшка сдувало))) удочки приходилось придерживать, чтоб по льду их потом не искать. Проехались по  всему берегу-Елизоветка,Рогожкино,Песчаный, Топольки и чуть дальше проезжали. Осмотрелись-в 7 00 сложилось впечатление что мы одни идиЕты в такую погоду приключение ищем))))после неудачного поиска в районе Топольков окуня решили остановиться в Рогожкино-возле конторы...прошли и поняли что светит только себель))) пол дня мучали себеля-десяток!в 13 00 собрались ехать дальше искать-проходя мимо рыбаков чуть дальше от нас сидящих, увидели что то с ладошку из лунок регулярно достают! вернулись-и взяли неплохой тарани (десятка полтора), брался и ласкирь! клев хороший длился где час, потом походу ушла рыба на дальний кардон) рыбчика не встречали....
фото прилагаю))))

basile

еще

Issledovatel

Вчера с 14 до темна поймал штук 25, из них шт. 15 ближе к лодошечной тарани а остольное то себель с палец то ласкирь такой же, основной клев начался часов в 16 и почти до темноты, клевало в районе пристани на глубине 2-3 метра на мармышку с опарышем, на мотыля тоже но хуже и иногда возле дна а иногда см 30-50 от него, фото нет т. к. даже тел. с собой нормального не было...

Ribak

Вчера в Рогожкино,20 рыбчиков средних и меньше все отпущены,домой взял 4 рыбца,1 зрш,2 таранки,1 киляка!Ловил с 15:30 до темна! ;D

ДОН Великая РЕКА!!!!

Dimanych

А какими снастями ловят там рыбчика и др рыбу? По подробнее пожалуйста, т.к. сам хочу там побывать.

arzumi

Цитата: Ribak от 10 февраля 2011, 17:19:20
Вчера в Рогожкино,20 рыбчиков средних и меньше все отпущены,домой взял 4 рыбца,1 зрш,2 таранки,1 киляка!Ловил с 15:30 до темна! ;D

как там лёд?

Ribak

Я ловил на обычную зимнюю снасть,1-5 2 унции груз,15 см выше метровый поводок с 2 крючками.
Лед еще нормес,сколько см не знаю,но еще не трещит.
ДОН Великая РЕКА!!!!

Issledovatel

Цитата: Dimanych от 10 февраля 2011, 18:14:00
Ну это нестандартная зимняя снасть. А какая леска, удочка, прикормка, насадка?

У меня чуть другая... мармышка легкая 1 гр где-то,так как глубина небольшая, и дула низовка течения почти не было см 15 выше ещё один крючёк на коротком 5 см. поводке, кивок, леска 0.14 не дорогая зимняя, удочка под кивок маленькая, насадка что мотыль, что опарыш, но опарыш по дольше держится, прикормку использовал "поплавок тарань" наверно поэтому и тарань подошла, ;D а мы были втроём я и друг сидели метрах в 50 от кучки других рыбаков, а другой сидел с кучкой ловил не зачетного рыбчика... лучше уж тарань с лодошку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte