07 мая 2026, 22:34:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Vitalik

Где в Рогожкино не гоняют? Чтобы стать и не было такого как в Топольках. С берега.

Сандро

30 мая 2010, 00:01:25 #376 Последнее редактирование: 31 мая 2010, 20:42:38 от DonFisher
Был сегодня в Топольках. С 6 - 12 часов. Два десятка крупного гибрида. Ловил на удочку. Насадка червь и опарыш.

Ёрш 61

Были сегодня в Рогожкино с Е2ором.Ловили и хищника ,и мирную.Ловился гибрид,крупный бычок;на спиннинг несколько щучек и пару десятков окуней.Еще была поймана на червя селедка небольшая :eat1:Рыбалкой довольны,отдохнули чудесно,несмотря на дождь :)
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Игорь1972

Цитата: Ёрш 61 от 30 мая 2010, 21:47:36
Были сегодня в Рогожкино с Е2ором.Ловили и хищника ,и мирную.Ловился гибрид,крупный бычок;на спиннинг несколько щучек и пару десятков окуней.Еще была поймана на червя селедка небольшая :eat1:Рыбалкой довольны,отдохнули чудесно,несмотря на дождь :)
был сегодня на канале  приехали в 20-00 с целью половить ночью. вечером при падении воды клевал душман и взялся сазан кг на 2 но завел в камыш и благополучно сошел.ночью ловился душман гр по 400-700 в начале третьего взял сазана на 1,7 кг к утру падение воды остановилось клев затих а потом вода пошла в обратку и клев практически затих в итоге 6,5 кг гибрида и сазан на 1,7 а также приятный отдых. и заряд бодрости на целую неделю :P

Rostov

сазана на что что взял?и чем?

Игорь1972

Цитата: Rostov от 31 мая 2010, 19:57:04
сазана на что что взял?и чем?
сазана взял на червя, гибрид брался на червя редко на опарыша ставили и фидер и спининг shimano c тестом ( по-моему до 45 гр спин был у родственника) а сазана взял на фидер

vvs

Вчера рыбалил с резиновой лодки напротив устья ер. Кабачный на глубине 5м. Ловил на фидеры и пружины с насадкой красного и зеленого червя. К сожалению ловился только гибрид 300-500г (попалось две зачетные таранки грам по 200) и даже  на крупный зеленый червь ловился тот же гибрид. Ни одного подхода сазана не видел, такое впечатление, что кроме душмана в Дону все перевелось :(
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Pimen

01 июня 2010, 22:28:49 #382 Последнее редактирование: 01 июня 2010, 22:30:38 от Pimen
Цитата: Aztekko от 01 июня 2010, 22:02:44
А не в курсе что там у них с ценами? Имею ввиду на лодочной? Может кто вообще знает? :smoke:
В прошлом году было 200 р лодка но без якорей. Можно и на своей но все равно 200 р. В этом году на лодке еще не выезжал. Купил новую, вчера получил судовой билет. Не терпиться попробовать.  :fishy:

DM

Цитата: Pimen от 01 июня 2010, 22:28:49
В прошлом году было 200 р лодка но без якорей. Можно и на своей но все равно 200 р.

А что значит на своей 200р? Если я приеду и сброшу лодку с прицепа около рыбинспекции и встану неподалеку- с меня что, какой-то вася приплывет бабло снимать?
И вообще, как там с запретами на ловлю - вниз в сторону Топольков понятно, там запретка, а вот вверх, в сторону Дугино спокойно  можно ловить или нет?

Pimen

Цитата: DM от 02 июня 2010, 05:33:08
А что значит на своей 200р? Если я приеду и сброшу лодку с прицепа около рыбинспекции и встану неподалеку- с меня что, какой-то вася приплывет бабло снимать?
Если машину оставляешь на стоянке у лодочной станции тогда берут деньги независимо на какой лодке. И даже если немного на запретку заплывешь - закрывают глаза. В другом случае любой заплыв бесплатный. Я заезжал с другой стороны Кабачного ерика, ставил машину без проблем и ловил порой неплохо.

kersan22

В прошлом году несколько раз рыбачил на лодочной станции.Начиная с ранней весны,заканчивая сентябрем.Ничего кроме бычка,таранки и гибрида не ловил.Говорили туда осенью лещ заходит,не видел.Течение очень сильное,глубина приличная.Оставил там 3 якоря,зацеп конкретный.Работник лод.станции сказал ,что мы ловили над затопленным катером.

Deep Fish

Пишу задним числом, поскольку не было особо времени! На днях ( точнее 1-го июня ) решили с товарищем (начинающим рыболовом - полным энтузиазма постичь многие из премудростей это "нехитрого дела")  прокатиться  после работы ( около 15-00) пообщаться а природой немного и помочить крючки с кормушками: выбор, почему то пал на канал в Топольках отчасти из - за относительной живописности местности, а во многом из -за  его невероятной уловистости ( о чем  знаю не понаслышке !!!!!) !
При подъезде к точке "G"  мой беглый взгляд невольно заметил на берегу суету с участием "белых воротников"
- Подпишите протокол – вердикт инспектора рыбоохраны был неумолим!
Два рыбака попытавшиеся, что либо возразить были резко прерваны .....  
- "А начальство надо знать в лицо"  – вещал  голос из служебной нивы,  а затем  оттуда след за пузом  и вовсе  появился  во всей красе  блюститель  "рыболовной нравственности "! – А в связи, с чем позвольте узнать такая представительная комиссия ( как на параде) изобличает  в этот знаменательный  день столь "злостных расхитителей  социалистической собственности"  -понимая  бесполезность, но только из вредности не удержался я и решил задать  этот риторический вопрос! Здесь рыбозапретное пространство – здесь заповедник , быстро произнес человек представившийся местным егерем (???)    ! Заповедник ? – спросил я,  пытаясь привлечь их внимание горами  гниющего мусора на берегу ! В ответ услышал пару несвязных реплик – ребятам явно некогда  - спешили куда то   !  Все это вобщем напоминало мне  это предсаммитовскую показушную суету  в городе, от которой собственно и хотелось отдохнуть  на природе !  Решили все пройтись пешком в глубь канала ! Редкие прогалины в камышах были заняты в основном компаниями  шашлычников – но все, же удалось набрести на рыбаков  пообщаться !  
-А нас не тронут – услышал я уверенный ответ одного из них , копошившегося в багажнике "Крузака "....
Рыбу мы в тот день в итоге половили в районе Дугино , но неприятный осадок  на душе  от увиденного и услышанного  остался !    

Rostov

Только приехали. стояли напротив лодочной.с 5 утра до 2-х дня,по хищнику- полный ОП, на троих 7-ь кг гибрида (раньше гибрида столько не было или по крайней мере мы там его не ловили) и 4 подлещика.а,совсем забыл,бычок еще был:) ловили на червя на опарика бойлы пенопласт.вообщем,рыбалка не фонтан.

Ёрш 61

Цитата: Rostov от 05 июня 2010, 16:49:09
Только приехали. стояли напротив лодочной.с 5 утра до 2-х дня,по хищнику- полный ОП, на троих 7-ь кг гибрида (раньше гибрида столько не было или по крайней мере мы там его не ловили) и 4 подлещика.а,совсем забыл,бычок еще был:) ловили на червя на опарика бойлы пенопласт.вообщем,рыбалка не фонтан.
А на что хищника пробовали ловить?
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

SoulKeeper

Сегодня был с приятелем - начинающим на канальчике в том же месте где и в середине апреля.
В районе 6 утра вытащили штучки 3 гибрида с ладошку, думали что попрёт клёв, а нифига.  :'( часов до 10-11 таскали только пиписечного гибрида на червя и изредка опарыша. Бондюэль рыба игнорировала.
Потом из-под самого камышика на другой стороне на кукурузу начал изредка поклёвывать гибрид 300-400 гр.
Было поймано и отпущено подрастать несколько мальков сазана. Общий улов не взвешивал, но думаю на двоих 3-5 кг. надёргали, но конечно очень много мелочи :( . С прошлыми поездками не сравнить. На жарку хватит и на том спасибо. Гибрид был весь без икры, многие гибриды с молоками - это к вопросу о том гибриды только самки бывают - а вот и не только! и в прошлый раз попадались гибриды с молоками! наверное уже отнерестился крупняк, или самки просто в этот канал не заходили.
в целом рыбалкой остались довольны. правда и были слегка покусаны комарами-убийцами. :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte