18 июля 2026, 00:23:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Колян 77

Сегодня первый раз вырвался на Рогожкино, и там мелкий сазанчик(который топился), домой поехало 4 шт. и 1 подлещик, на берегу вовсю ловят пелека.20180825_094958.jpg

дед 7

Ну я бы не сказал,что по всему берегу пелек ловится,в основном ловился на пляже где стоят лодки,чуть правее за кусты и за целый день ни одной поклёвки,спиннинги простояли до 14 часов,пару раз были невнятные поклёвки и всё,зато на снасть на пелека было поймано два сазанчика,один был отпущен, другой поехал ко мне холодильник.

В общей сложности домой приехало девять голов,одна из которых в районе трёхи,остальные около кило,плюс - минус.

Когда отпускал малышей нужно было видеть лицо напарника  :(

Был в воскресенье на рыбалки.

шурикелло

Всем привет!Побывал вчера в Рогожкино,с прицелом на рыжика.Прошлая рыбалка проанализирована,разобрана до винтика,выводы сделаны.Стал немного в стороне от прошлого места на 8 м.,снасти прежние,всё по старинке:два псевдофидера и одна пружика.Ловилось вчера по принципу "лучше реже,но крупнее" ;) Надыбал немного килячка.Немного пелика.Ну и цель рыбалки-рыжик-тоже был.Было два обрыва поводков на фидере-рыжий набрал вес и наглеет. :acute: Придётся снова разбор полётов устраивать. :D  Не знаю,то ли лыжи не едут,то ли я ?????? :( >:(  Не грузятся фотки,хоть тресни,даже по одной не лезут...

шурикелло

........

шурикелло

........

Boris1958

Отчёт сразу за 2 рыбалки-позапрошлый вторник и сегодня.Рыбалки по рыбе одинаково слабенькие.Мелкий душман и сазанчик (всё на отпуск).Крупного нет ничего-наше место (испортилось) А может и ниже-Белуга и нижняя лодочная  также?Но на казанке на бабайках  далеко не угребёш.Домой поехало 6 духов и 4 сазанчика .Хорошо хоть погода порадовала- не жарко.На воде с 5 до11ч.
Всем удачных рыбалок.

ПАНАМА

04 сентября 2018, 14:12:54 #2751 Последнее редактирование: 04 сентября 2018, 15:05:14 от DonFisher
Всем прувэт...
Вообщем подзанесло меня...с хорошей компанией...половить с берега...в ночь на воскресенье...как потом оказалось на Белугу !  ;D
Ветрюган задолбал...аллергия задолбала...бешеный прилив задолбал...обрывы задолбали...постоянносменяющиедругдруганадоедливые насекомые особенно задолбали,- ноги до сих пор чешутся !!!  >:( >:( >:(
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Boris1958

Сегодня с 5.20 до 9ч. втроём ,глубина 6.65м.Кольца,фидеры,в основном на опарыш.По рыбе совсем плохо- мелкий душманчик и сазанчик отпускного размера :'( .Таранок и килячков нет совсем ??? .Ветер просто задолбал :o .Воду сильно согнало,лодку по илу тащили 30м. к берегу.
Всем удачных рыбалок.

михаил61

ловил там в понедельник в 5 на воде народу не много но все нормальные места заняты ветер сильный лодку кидает как тряпку но до 7 утра еше клевало восновном подлец грам по 700 но и 1 рыжик попался на 1 кг а после семи волны стали как на море при шторме  и я свалил !!!

Boris1958

Сегодня с5.30 до11ч. на воде- глубина 4.75м.Рыбалка трудовая .1сазанчик,1душман и 11 таранок.У друга около 20таранок и 2 душмана.Радует что мелко сазан исчез и таранка появилась.Течение хорошее хоть и ветер С\З.Лодок не много.
Всем удачных рыбалок.

Юрий Петрович

В субботу, как обычно, на рассвете на лодке вдвоём с другом становимся на более менее свободное место из тех что всегда были с рыбой , промеряемся, закармливаем и начинаем ловить довольно таки активную, но скромную по размерам разнорыбицу такую, как сазанчик ( самый огромный потянул на 1,3 кг а самый меньший из трофеев 980 гр.) Попадались хорошие круглячки и несколько таранок, поймали по одному киляку и по несколько карасей. Стояли на опечике 7,5 м а позже поменяли точку и стали на корявое дно на 11,5 м в надежде на рыбца.... но он не пришел, а вся ранее ловленная рыбка продолжала ловиться, как будто мы не сдвигались с места. Ловили на фидеры заправленные самодельной вкуснятиной и по одной снасти с кормаком . Разницы не заметили. На крючках были самокатные шарики, кусочки зелёного+дендробена и пару опарышей на кончике. Ставили и чисто на опарыша разных цветов. Приоритетов в наживке не было!  Отсутствие клёва крупной рыбки думаю свалить на высоковатое давление в сочетании с магнитными возмущениями и ветром. В общем отдохнули до сильной усталости и подарили продолжение жизни очень большому количеству молоди рыб. Взяли с собой не привычно мало на покушать, но это по своему радует! через пару лет должно быть много сазана в Дону и тарани., Всем отличных рыбалок и хорошего настроения!
С уважением Ю.П.

Boris1958

Сегодня очередной выезд с друзьями.На воде с 6 до12ч.Стали двумя лодками на завоз,глубина-7,15м.Но клёв отвратительный :'( ,видать погода влияет -мелко сазанчик и круглячки в ладонь.Правда было 3 схода чего то  крупного.В 9ч перетянулись по завозу на 5,8м.Начала ловиться таранка,изредка душман и сазанчик.Ловили на  кукурузу с опарышем.Домой поехал 1сазанчик,2душмана и 10таранок.У друзей преобладала таранка.
Всем удачных рыбалок.

minigoal82

28 сентября 2018, 12:37:13 #2757 Последнее редактирование: 28 сентября 2018, 12:40:25 от minigoal82
Вчера с пол шестого, до пока низовка не стала давить, потом начали забадывать мелкокарпосазанчики, дальнейшая ловля не имела смысла.
В прилове парочка сазанов за двушку.

пысь. Ловил не я, Митрич.
К чему написал пост, место имеет большое значение даже в Рогожкино, в котором вроде бы все итак ловят.
с уважением Михаил!!!

ktv100

Сегодня пара сазанов полтарашки, куча хорошей таранки и краснопёрки, сосед порол леща как шальной, всё с брега

Boris1958

Сегодня снова тут ;D с 6 до12ч .вчетвером  на двух лодках.Стали на 4,35м.В надежде на таранку и она помаленьку ловилась appl .Проскакивал и сазанчик и пару духов и бычки и даже по 1раку ??? :o у меня и у друга.По рыбе -домой поехало 2килошных сазанчика и18таранок.Мелочь утоплена.Друзья тоже с уловом.Таранка на кукурузу-фидер,сазанчики на опарыш-кольцо.Погода порадовала-рыбалка удалась.
Всем удачных рыбалок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte