16 сентября 2026, 01:50:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

graf

Немного запоздалый отчет. Два кольца, два конца, по средине лодка.
Холодно, руки мерзли. На крючок-опарыш, в кормак гранула. В итоге..... . Всё на фото.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

Шкет

Вчера Рогожкино, не запланированный выходной, решил использовать его на рыбалке, хотя погодные условия были не ахти, но это для нас, для рыбца чем хуже погода тем лучше,ну да ладно вечером закинул в машину весь рыболовный скраб,очень рано выезжать не стал так как в будние дни всё таки народу не много меньше,В 5-00 старт, туда ехать рано утром одно удовольствие, доехал быстро, неспешно собрался и выдвинулся на своё облюбленное место, заякорился, клев начался не сразу,чуть перегодя, первыми поклёвками был рыбец, попадалась так же тарань, и не большой сазанчик, ловил на два кольца и один крокофидер, из наживки был только опарыш. В обед решил сматываться, что бы на обратном пути не попасть в большие пробки.В принципе рыбалкой доволен.С уважением Шкет.

Арти

сегодня с 5 00 до 10 00. ветер жесть но рыбка ловиться. в улове 11 сазанчика (до 1 кг) 20рыбца и десяток тарани.много сходов рыбца

ПАНАМА

Только что с Рогожкино (прокатились с кентом на разведку,- ветрюганиЩЩЩе пипЭц :o)... :smoke:
Воды хоть и нема, но народ ловит...и ловит неплохо,- рыбец обкомовский...тарань зачетная !!!  :confused:
Как-то так... ~)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Angler777

Отважился и я сегодня посетить Рогожкино с 6:00 до 13:00))лодок на удивление почти не было ;D ;D  а но то и понятно,,, (ну за исключением меня и еще также 20 дурных..) 10 свой рыбцов поймал, не обкомовский как пишут, но на засол пойдет. :crazy:

POPLAVKOFF

23 октября 2016, 18:43:10 #2480 Последнее редактирование: 23 октября 2016, 18:49:17 от POPLAVKOFF
Тоже только приехал с Рогожкино. С утра лодки были, потом разбрелись.

Познакомился с форумчанином Юрием (ОREL68). Поговорили о том , о сем, подышали воздухом. Поймал совсем мало - три рыбчика, одного окуня и пару небольших пеленгасов. Да, он еще присутствует, несмотря на похолодание и ветер. Приходили четвероногие друзья, просили покушать. Что было, покормил. И под конец, собираясь уезжать, обнаружил одного "друга" у себя в машине. Но, к сожалению,со мной нельзя - дома кот )

Pete Palianitsa

Вчера нашей чудесной компанией посетили Рогожкино. Продолжаю немного отдыхать от поплавка и практиковаться в фидере. "Эльдорадо" не случилось, но кое что половить вышло. Такие рыбалки, для меня даже более интересны, так как к каждой рыбке нужно подбирать "ключик". Вчера таким ключиком для рыбца стал новый дип Real Big Fish Рыбец нашего производства. А карась, на удивление, хорошо реагировал на лещовый дип. Рыбка в хорошей форме, замечательно сопротивляется. Проскочило пару детенышей сазанчиков, которые были тут же амнистированы. Ветрище задувает нереальный, водички мало...в общем все ожидаемо))) Всем НХНЧ, друзья!)))

Алексей 161

Был сегодня в том месте, цель судак. Хищник не активен хотя под свалом стоит, видно по чешуе на офсете, было поймано 2 зачетных с 5 до 9, резина темная, на кислоту не реагирует.

svays

Всем доброго вечера
Сегодня выезд в 4 утра на месте в 5 утра ветра до 10 не было практически после поднялся ветер и решил ехать домой
прикорм дунаев лещ + лещ черный +лещ река +арома дунаевская крупный лещ ну правда когда открыл так воняла (всегда пользовался пеликановской аромой а тут решил опробовать дунаевскоую)
ловил на 1 фидер наживка опарик микс
итог таков с 5.40 до 11.00 10 рыб из них 7 рыбчиков и 3 таранк.
клев очень вялый ели виден а после как ветер поднялся то вообще беда.......
всем НХНЧ. :warm:

Ростислав

31 октября 2016, 12:30:23 #2484 Последнее редактирование: 31 октября 2016, 12:56:16 от Ростислав
После долгих раздумий, анализа прогноза погоды и состояния въездов в город в виде пробок из-за ремонта моста (угроза срыва праздника автомобилиста недопустима), а так же предвкушения праздничного стола вечером решили с другом выскочить на "домашний водоем" на его корабле...
Погода супер - дождь сменяется ледяной крупой, солнце, свинцовые тучи, ветер, опять дождь и буйство красок осени...
На первой точке несмотря на картинки огромных стай белой рыбы в эхолоте всего два уверенных удара на годами проверенный ланкер-сити граб-4 и реализованные в виде двух на грани зачета клыкастых... испытания новых "хохляццких" грушек прошли плохо, т к течение было таким, что 25г висело... но "ростовские" грушки собранные из грузила для отводного и тройничка с опушкой работали как всегда четко... НО по окуню  :o ... Точка замолчала, а течка усилилась еще больше, решили идти дальше имея в зачете пару судаков и отпущенных после фотосессии окуней...
Погода менялась со скоростью киноленты, а мы меняли точки... и палки  ;D Т к то 32 не ложится, то 24 стучит аж в макушку  ;D Ближе к обеду окунь активизировался и стал есть даже 7-ку хучу-кучу... а вот судак только бодал приманку...
Приближалось время "Ч", и когда уже было принято решение сделать по последнему забросу, неожиданно червячком от рейнса соблазнился "рыжик", доставив массу удовольствия от борьбы, но Аспра до 42г не дала ни малейшего шанса парню...
Не смотря на круговерть погоды коллеги промышляющие белую рыбу выносили из лодок довольно неплохие уловы рыбца и тарани, прям напротив "Белуги"... невольно шевельнулось желание вспомнить где лежат кормаки и яйца  ;D ;D ;D
Замечательная рыбалка! В итоге дочка с любопытством изучала улов, а на столе уже "остывала" праздничная батарея в ожидании первого залпа - "За автомобилистов!"
Всех с праздником!
Порыбачив с эхолотом товарища Н-797 si, отчетливо осознал что мне не хватает моего нового друга...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Boris1958

Сегодня, после трёх недельного перерыва снова на старом месте.На воде с8 до15ч .Снасти-1кольцо и1фидер,у друга кольцо и2 фидера.По рыбе-только крупный душман под килограм.У меня только на кольцо-6шт.,фидер молчал ??? :'(.У друга только на фидеры (кольцо молчало) чем это можно обьяснить не пойму :o -21шт.Прохладно,слабый ветерок-чуть подмёрзли.Лодок на воде мало,к обеду начали менять места.Но наверно это не особо помогало.У нас клёв тоже был наплывами с большими промежутками.Вот такая вышла рыбалка-но мы довольны.Фото нет-руки мёрзли ;D
Всем удачных рыбалок.

Ром66

Всем привет ! Был с товарищем сегодня. Приехали где-то в семь утра. На воде порядка 25 - 30 лодок... По судаку : кто раньше занял место - того и "тапки"(кто знает тот поймёт). Ловили 3-4 лодки. По "белой" - ловилась, "волнообразно"... Фото не делал.
С уважением, Ром66

Леха-узбек

Всем привет! Наконец таки выдались два подряд выходных, 1 и 2 числа. Первый день порешав все домашние дела, второй день решил посвятить любимому занятию, рыбалке. Посмотрев погоду, а её обещали просто сказка, и кстати не обманули, решил выполнить обещание, данное 5-ти летнему сыну, и взять его на рыбалку с лодки, где можно рыбачить только взрослым (мы ему так говорим, чтобы он не обижался, когда я уезжаю на рыбалку без него). И вот в 4-30 подъем, быстрые сборы молодого рыбака (чтоб он так быстро в садик собирался), кидаю всё необходимое в машину и вот в 5-20 мы уже в пути. Так как машину ещё не переобувал на зиму, а обещали 0...-1 и осадки, ехал не быстро, максимум 70 км/ч, ведь у меня важный пассажир в машине. Прибыли на нижнюю лодочную в 6-30, в 7 были уже на воде. Так как это первая рыбалка в лодке с сыном и не зная на сколько он будет усидчивым, было решено не врезаться в толпу в поисках рыбных мест, а заякориться ближе к середине русла. Первым закинув фидер, сказал сыну следить за ним, а сам занялся подготовкой кармаков. При первой же поклевке, которая не заставила себя долго ждать, молодой рыбачок соскочил с места для подсечки с полным размахом, как он делает это на берегу. Я же бросив кормак на дно лодки, хватаю его самого, чтобы он не упал за борт. Тогда я понял что рыбалка будет немного сложнее, чем я предполагал. Потом у нас было ещё много экстремальных моментов, о которых слышали все, кто находился в радиусе 150-200 метров от нас. В итоге мы выработали схему (я подсекаю, а он уже подматывает к лодке), по которой дальше продолжали рыбачить. В результате было выловлено штук 10 средней тарани (мелкой не было), штук 5 рыбцов на грани зачета и 3 карася чуть больше ладони. Также не меньше десятка мелкого рыбца было отпущено по инициативе сына, как он сказал, так делает дядя из Поплавочного практикума (это передача о рыбалке), чтобы они выросли и стали настоящими трофеями. Он у нас канал о рыбалке смотрит вместо мультиков. Рыба клевала часто, но подцеплялась редко за самый край губы. Очень много сходов. Ловили на червя, мотыля и опарыша. При выходе на берег, сын настоятельно потребовал поделиться уловом с местными котами. Вот и пригодились караси. Рыбалка удалась. Радости и удовольствия выше крыши у обоих. У сына от первой состоявшейся рыбалки с лодки, а у меня от гордости за сына.

Арти

товарищ был в раене топольков клева не было, лодок около сотни. хоть бы кто отисался >:(

КОТЭ

Сеня по рыбцу отсос взял таранью 6.5 кг , на безрыбье и сам раком станешь.
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte