22 июля 2025, 21:46:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

Pavel44

Парни, рассказывайте!!!!
Как сегодня отрыбалились? Так же скажите о силе течения, что и как.
Завтра планируем сделать вылазку в Рогожкино.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

rusik80

сегодня бычок клевал отменно, неуспевали спининги закидывать

Pavel44

О, Рогожкино..............

После различных разведок в субботу по пойме Дона, с последующим отмывания грязючки от моей машины, загружаю авто всем необходимым для воскресной рыбалки:лодка, мотор и все по Хищнику. Предлагаю составить компанию старшему сыну. В большом раздумье куда ехать, и на какие трофеи нацелиться.
   Рабочий день медленно приближается к завершению, и после звонка домой, выясняется. Червячки в холодильнике еще крутят хвостами, все готовы к погружению соблазнять белую. Закрадывается мысль проверить как поживает наш рыбчик. А тут и коллега, как в воду глядел.
На вопрос: - А не поехать ли нам в Рогожкино, на стопроцентную рыбалку на Белую, в том числе по Рыбчику?  После непродолжительных раздумий, решаю отказать деликатно сынку, и выбраться на большой соблазн и интригу. Быстро докупаю необходимое, всё что так будет необходимо для завтрашней рыбалки: опарики, прикормку, крючки и т. д. Так как едим в незнакомое для меня меня место, решаю лодку и все остальное оставить в боевой готовности. Последние согласования с товарищем о времени выезда и на сон грядущий, делаю домашний замес прикормки с вечера (на всякий пожарный для кормушки для кольца).

Подъем, по расписанию в 02:40, в три должен забрать товарища (Aksen), и в путь. Вся соль из за необходимости взять без проблем гребную лодку на базе.

За разговорами благополучно домчали до места, лодку можно было выбирать не только по бортовому номеру, но и по наличию в них уровня воды и оставшегося мусора. Делаю выбор в пользу выбора местной кайки, за 200 рублей решаю тоже воспользоваться данной услугой, и оставляю затею с накачиванием и спуском своего флота на долгий Потом.
   Быстрая загрузка и быстрей на воду, пока собирающийся люд с каждой минутой прибывающий на эту лодочную, не занял перспективные и уловистые точки. Для меня — темень и непонятки с будущим местом ловли. На воде однако холодно и темно в мыслях, но где наша не проподала!!!

На месте, по эхолоту нашел свал, становлюсь на якоря. Напарник дает дельные советы, быстрые приготовления, и фонарик светит на хлыстики моих удилищ. 06:15 по Москве.
Девиз раннего утра: -Холодно, лучше бы спал в теплой кроватке!
Через десять минут в садке четыре рыбки, начало радует. Ветер- сцука холодный, да и сырость гадская. Пробирает. Кофеёк -бодрит.
   К  полудню перепробованы все варианты насадок и монтажей. Нооллль. Начинаю вспоминать, что умею, как могу и почему не хочу ловить рыбу. Перчатки намокли и руки как крюки. Ветер, заявленный Гисметео, ну никак не Южный. Поддувает холодный, чистый Восток. Руки не хочется вынимать из карманов. Бычки, просто начали доставать. Каждый заброс- быкадорский. Уже перевалило за килло по общему весу вылова. Живчиков откладываю на остнастку по Клыку.

После перекусона меняю точку ловли. С 5.5 м перехожу на ямку 9.1 м, чуть ниже по течению, если его можно так назвать. Но хоть такое (течение), пугали о том что его может и вовсе не быть.
Начинают передвижки и остальные рыболовы, в поисках клевого места.
Меняю правила игры.
Оснащаю Фидорок 0,12 поводком (45 см), Оунер №14, кормушка 40 г.. Замешиваю Клубничку для холодной воды, и пробую. Три-четыре мотылика с подсадкой пары опариков начинают оживлять мою снасть. Поклевки недетские, но подсечь долгое время никак не удается. Товарищ потянул уже третьего товарного Карабаса, а у меня только игра в прятки. Самое интересное, что и Бычка нет на такое угощение. Делаю короче поводок, буквально на 10 см, и пошло и поехало. Тарань, некрупный карасик начинают отправляться в садок. В общем так и боролись с отсутствием клёва.

Еще наблюдение:
Эхолот работал все время, датчик фиксировал рыбку периодически. 10-20 минут рыбка проходила под лодкой, потом длилась продолжительная пауза. И так на протяжении всей рыбалки. Наличие символов на мониторе не совпадало с началом очередных поклевок.

Девиз вечера:
- Сильные, смелые, но еб@нуtьIе!

Итоги:
Рыбалка получилась трудовая, общий вес равен 6.5 кг на двоих, Рыбчика в улове не было, бычки в зачетный вес не вошли.  Приятную усталость вспоминаешь с долей иронии только сегодня, но боли во всех участках тела до сих пор. Вспомнил приятные ощущения после гребли на веслах.

PS.
Так же, хочу отметить маленькое пожелание всем Любителям рыбалки и отдыха:
- Не бросайте мусор, и особенно упаковку от прикормки, пластиковые бутылки, и все что наносит огромный вред нашим водоемам. Грустно смотреть когда мимо тебя плывет весь этот Хлам.

Зафиксированные данные:
   Температура воды: 7,6 С
   Температура воздуха: утро- 0- +2С, днем — до +9С
   Ветер: восточный, как не крути.

Pavel44

Фото по теме:

Pavel44

Далее

Pavel44

Ошибка в температуре воды.
+6,6 с.
В голове был легкий кавардак. ;D

Alexis

Павел, спасибо большое за отчет!  Для прошедшего воскресенья это не самый худший вариант ???, в Дугино у народа по белой был полный отсос, по хищнику аналогично... :( Где рыба???  По ходу она в шоке от погоды... :smoke: :smoke: :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Горец

Цитата: Alexis от 01 декабря 2009, 10:15:10
Павел, спасибо большое за отчет!  Для прошедшего воскресенья это не самый худший вариант ???, в Дугино у народа по белой был полный отсос, по хищнику аналогично... :( Где рыба???  По ходу она в шоке от погоды... :smoke: :smoke: :smoke:
В Елизаветке, например, мы с Адаптором промеряли уже посветлу(по темени эхолот гад не хотел фурычить) глубину и рельеф дна и вот что увидели - рыба стоит локально и лишь изредка проскакивает со своих точек куды-либо, да еще и ближе к брегу стояла почти в полводы! Но это что качается Елизаветки, (казачий ерик).
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Горец

Мне кажется рыба просто уже локализуется на зимовку, а в некоторых местах она еще тусит по мелочи, и то думаю при потеплении.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Pavel44

Цитата: Горец от 01 декабря 2009, 13:41:29
В Елизаветке, например, мы с Адаптором промеряли уже посветлу(по темени эхолот гад не хотел фурычить) глубину и рельеф дна и вот что увидели - рыба стоит локально и лишь изредка проскакивает со своих точек куды-либо, да еще и ближе к брегу стояла почти в полводы! Но это что качается Елизаветки, (казачий ерик).

И моя цитата:
Эхолот работал все время, датчик фиксировал рыбку периодически. 10-20 минут рыбка проходила под лодкой, потом длилась продолжительная пауза. И так на протяжении всей рыбалки. Наличие символов на мониторе не совпадало с началом очередных поклевок.

Еще наблюдение.
         Перед рассветом, пока искал точку ловли, символы на эхолоте были постоянны. Рыбка стояла как у самого дна, так и в полводы. С восходом солнца переходило в случайный характер, с таинственной периодичностью.
          Когда поменял место, на большую глубину, описано выше.
Но по символам мы никогда не определим Породу и истинный размер рыб. Толи толстый проходит под лодкой, или стайка карася, а то и вообще шустрая тарантела.
         И опять же, датчик здесь, а остнастки там, за 30-50 м, и что там происходит, можно только предполагать.

Мазепа

Вчера с друзьями выехал в Рогожкино половить окуня на виброхвост. Приступили к ловле где-то в пол девятого. Полтора - два часа ни удара ни чего. Невдалеке от нас кидал спининг еще один тип. Дошёл до нас и с криками на всю округу типа "С первого заброса ... Учитесь ..." вытащил щуку кг на 2. Кидает второй раз - щуренок. Тут он вобще начал: "Никто ловить не умеет, только я. У мну супер палка, супер леска, супер селикон и вааще я весь такой а..уительный". Учил всех вокруг как ловить, но слава богу скоро свалил.
Где-то в пол первого и у нас рыбка пошла: окуньки, 1 судачок, подбурились тостолобик и подлещик, попалась щучка. Уже под конец корешок поймал что-то тяжелое - вытаскивает садок с рыбой: 4 бычка и гибридос кажется.
Улов:
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

viktor

Сегодня с 13-00 до 15-00 прошол от Рогожкино до Топольков со спинингом
и даже неодного удара, полный О.П.
Дальше двинул на Лагутник,
Приехав достал спининг, разложил одел кал<***>ку на 20гр.,
Размах, бросок и блесна начала скакать по повехности в камыши противоположного берега :'( :'( :'(
Если знал взял бы с собой пешню или коньки ;D ;D ;D
Быть добру

Мазепа

Цитата: viktor от 14 декабря 2009, 19:08:34
прошол от Рогожкино до Топольков со спинингом
А на что ловил?
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

viktor

Цитата: Мазепа от 15 декабря 2009, 16:30:35
А на что ловил?
Перебрал всё, железо, резину, воблеров и всё разное.
Быть добру

RSN

Всем привет, а кто подскажет, на канале ловят по льду? (я начинающий пингвин  :avto:).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter